Гибридная система видеонаблюдения

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Re_Vitalik
Новичок

Гибридная система видеонаблюдения

Сообщение Re_Vitalik » 14 авг 2012, 07:55

Здравствуйте,
Я являюсь системным администраторам и опыта в проектировке и монтаже систем видеонаблюдения имею не большой. В фирме, которой я работаю, встал вопрос об установке видеонаблюдения, остановились на IP видеокамерах. С уличными камерами все понятно, IP камеры с питание PoE самый простой и оптимальный вариант, огромный плюс в том, что автономное питание организовать не составляет проблем, но вот с камерами которые необходимо поставить в здании есть проблемы: так как камеры IP имеют большой ценовой уровень, а требований к качеству видео снимаемом в здании минимальны, то упал выбор на аналоговые камеры. Теперь мне необходимо все это оборудование подключить к серверу и вывести на один монитор, но как это организовать что бы с аналоговых камер писалось на сервер и доступ через глобальную сеть Internet не имею понятия. :(

sergee
Постоянный посетитель

Сообщение sergee » 14 авг 2012, 08:14

Никаких проблем - GoalCity, ITV, ISS, Trassir - да всё что угодно, лишь бы платы захвата в комп присутствовали как опция.
Ну либо IP-видеосерверы использовать для оцифровки камер.

Re_Vitalik
Новичок

Сообщение Re_Vitalik » 14 авг 2012, 08:19

sergee писал(а):Никаких проблем - GoalCity, ITV, ISS, Trassir - да всё что угодно, лишь бы платы захвата в комп присутствовали как опция.
Ну либо IP-видеосерверы использовать для оцифровки камер.
Отлично огромное спасибо, я весь интернет перешерстил что бы найти какое-нибудь решение, а это решение всех проблем.

sergee
Постоянный посетитель

Сообщение sergee » 14 авг 2012, 08:33

не за что :) чем можем - поможем :D

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 14 авг 2012, 09:30

Не забудьте температурные режимы проверить... чтобы не замёрзли зимой уличные.

Re_Vitalik
Новичок

Сообщение Re_Vitalik » 14 авг 2012, 13:43

Olestas писал(а):Не забудьте температурные режимы проверить... чтобы не замёрзли зимой уличные.
Я смотрел температурные режимы вроде -40/+70(спасибо за совет). Нашел еще альтернативу: IP-камера AirCam цена значительно ниже, но вот качество под большим сомнением. Описание скудное может у кого нибудь есть опыт работы с этими камерами поделитесь пожалуйста.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 авг 2012, 21:42

Что-то все наоборот выходит. Внутренние с PoE не проблема, с наружными я бы так не выпендривался, а поставил с питанием от 12/24/220 вольт, в зависимости от расстояний и требования бесперебойности питания.

RUSbek
Новичок

Сообщение RUSbek » 14 авг 2012, 22:50

Если вы системный администратор, то занимайтесь своим делом - администрируйте сеть, а создание CCTV доверьте специалистам.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 15 авг 2012, 06:12

Читал совет к этой камере промазывать её герметиком, потому что она совсем не герметичная ...

Re_Vitalik
Новичок

Сообщение Re_Vitalik » 15 авг 2012, 07:35

RUSbek писал(а):Если вы системный администратор, то занимайтесь своим делом - администрируйте сеть, а создание CCTV доверьте специалистам.
Я с эти согласен, но фирма не желает платить специалистам, а решили повесить все на меня :evil: вот и приходится искать решения

Re_Vitalik
Новичок

Сообщение Re_Vitalik » 15 авг 2012, 07:43

GenaSPB писал(а):Что-то все наоборот выходит. Внутренние с PoE не проблема, с наружными я бы так не выпендривался, а поставил с питанием от 12/24/220 вольт, в зависимости от расстояний и требования бесперебойности питания.
А в чем подводные камни питания PoE наружных камер ? В комплекте камеры которой мы выбрали (Beward № 6602(6603)) идет грозозащита, плюс закупается коммутатор с 8 портами PoE. Имеется автономное питания сервера, предусмотренное на несколько периферийных устройств. Может я чего не понимаю, но мне кажется что отдельно ставить на каждую камеру, автономное (аварийное) питания выйдет очень дорого, а меня ограничили определенными рамками :(
Последний раз редактировалось Re_Vitalik 15 авг 2012, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Re_Vitalik
Новичок

Сообщение Re_Vitalik » 15 авг 2012, 07:46

Рустам писал(а):Читал совет к этой камере промазывать её герметиком, потому что она совсем не герметичная ...
Спасибо за совет, я тоже видел подобные отзывы, звонил в одну из фирм дилеров говорят что герметичность составляет 80 %, если не соответствует данной герметичности то обменяют

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»