Мне поручено установить видеонаблюдение на объекте, площадь объекта - 20-30 кв. метров.
Чтобы было достаточно понятно - это касса отдела в торговом доме. Видеонаблюдение будет вестись только в рабочее время.
Причины, по которым необходима эта система, такие - во-первых, нужен контроль за клиентами, посетителями, для разбора чрезвычайных ситуаций, возникших инцидентов и т.д.
Дело в том, что участились случаи, когда на прилавке стали оставлять различные вещи (портмоне, кошельки, мобильники и т.д.), а продавцу из-за конфигурации витрины не виден прилавок со стороны посетителей.
Забывчивые покупатели возвращаются в надежде вернуть утраченные вещи и многие обвиняют продавца в присвоении чужих вещей, хотя продавец очень добросовестный и обнаруженные вещи всегда возвращает даже без вознаграждения.
Чтобы избежать ложных обвинений в адрес продавца было принято решение установить видеонаблюдение таким образом, чтобы был виден прилавок и стоящие рядом с ним люди.
Расстояние от камеры - 1,5-2 метра.
Количество камер - 4, из которых 2 будут направлены на прилавок, 2 будут вести съемку монетной чаши, на которую кладут сдачу (такое решение принято в связи с тем, что были случаи, когда покупатели забывали, взяли ли они сдачу или нет и возникали спорные ситуации).
Так как у продавца имеется рабочий компьютер (Mainboard GIGABYTE GA-G41MT-S2PT/CPU Intel Pentium E2140 1,6GHz/RAM 4096 MB/Video GeForce210 1GB/HDD SATA 500GB, монитор Benq T905+наружный монитор для клиентов IBM 17"), на котором имеются 2 свободных PCI-порта, для удобства было решено установить плату видеозахвата на 4 камеры.
Я нашел такое решение на Таобао, но не знаю, что это за модель и какие у него характеристики:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 8316567046

Бюджет данного проекта пока не определен, но приблизительно 10.000 руб. администраиция может дать, но просят уложиться в 5000-6000 тыс.
Освещение в помещении - 2 люминисцентные лампы 60W на площади 25 кв.м., примерно 3000-3500 лм
Нужна стабильная четкая цветная картинка, не сильно большим разрешением, но достаточным, чтобы можно было различить лица и предметы.
Надеюсь услышать ответ от тех, кто получал и успешно запускал китайские девайсы с ebay и других тороговых площадок.