Есть видеорегистратор Novicam FR04 с Lan выходом, стоит от в в летней кухне в 20 метрах от дома. И дома стоит роутер который раздает интернет по Wi Fi.
Задача такая: соединить видеорегестратор через Wi Fi к роутеру который дома с инетом, что бы было одна сеть, и видеорегестратор был доступен в этой локальной сети, что бы дома через комп или любой планшет или телефон с wi fi можно было зайти на регистратор по ip адресу.
Я так понимаю к регистратору нужно подклюсить роутер в режиме клиента и законектится к домашнему роутеру? Какие еще нюансы могут быть? Оборудование будет фирмы TP-link.
Подключение видеорегистратора к WI-Fi сети.
Re: Подключение видеорегистратора к WI-Fi сети.
Будет работать как вы написали, но нюанс один есть, нужно выбирать роутер кторый поддерживает режим клиента. Таких моделей с заводской прошивкой очень мало и дружат они почему-то только с роутерами той же фирмы. Я бы выбирал маршрутизатор который можно перепрошить в openwrt, в этой системе режим клиента есть по умолчанию.
У TP-link,а есть пару роутеров которые могут работать в режиме клиента на стандартных прошивках, вот их я и думаю взять.mszerg писал(а):Будет работать как вы написали, но нюанс один есть, нужно выбирать роутер кторый поддерживает режим клиента. Таких моделей с заводской прошивкой очень мало и дружат они почему-то только с роутерами той же фирмы. Я бы выбирал маршрутизатор который можно перепрошить в openwrt, в этой системе режим клиента есть по умолчанию.
Недавний эксперимент показал что работать будет))
Знаю что многие модели Asus могут, но не все. D-Link раньше не могли, сейчас не знаю. У TENDA видел, но у них свой протокол и они дружат исключительно друг с другом, но у меня нету доверия к этой марке.
По асусам нужно гуглить, например вот пример настройки wl-550ge
По асусам нужно гуглить, например вот пример настройки wl-550ge