Прошу совета по организации системы видеонаблюбдения
Прошу совета по организации системы видеонаблюбдения
У меня есть старая бабушка, которая живет в отдельной квартире. Необходимо организовать бюджетную систему видеонаблюдения в ее квартире, т.к. возможности находится с ней часто не бывает.
Требования следующие:
цена - до 10 тыс
возможность просмотра видео в реальном времени удаленно с компьютера
камера - 1 (2 макс), проводные
регистратор с возможностью подключения к нему напрямую кабеля выделенной линии интернета (RJ-45), т.к. компьютера у бабушки нет и ставить его нет возможности.
возможность круглосуточной работы (соотв. надежность и малое потребление энергии).
простота настройки.
И еще вопрос - есть ли такие регистраторы которые на пишут на диск, а по требованию (скажем когда я через броузер захожу на их IP) начинает показывать картинку (или даже включатся по запросу через инет)?
Реально такое найти?
Требования следующие:
цена - до 10 тыс
возможность просмотра видео в реальном времени удаленно с компьютера
камера - 1 (2 макс), проводные
регистратор с возможностью подключения к нему напрямую кабеля выделенной линии интернета (RJ-45), т.к. компьютера у бабушки нет и ставить его нет возможности.
возможность круглосуточной работы (соотв. надежность и малое потребление энергии).
простота настройки.
И еще вопрос - есть ли такие регистраторы которые на пишут на диск, а по требованию (скажем когда я через броузер захожу на их IP) начинает показывать картинку (или даже включатся по запросу через инет)?
Реально такое найти?
Re: Прошу совета по организации системы видеонаблюбдения
Ну как-то не особо этично так вот бдить за человеком. Если не ошибаюсь существуют какие-то системы типа охранки отслеживающие активность (движение) и реагирующие на отсутствие такого СМС-ками или типа того. Как раз для таких случаев и делались. Я думаю, если порыться в инете, найдете. Причем передача данных может быть организована и по протоколу TCP/IP.
То, о чем Вы писали реализуется на большинстве регов, имеющийся на рынке. Запись будет или не будет и когда будет, настраивается отдельно. Порядок настройки рега, различные модели и их надежность, постоянно обсуждается, поройтесь по форуму.
Второй вариант - взять IP-камеру простенькую с SD-картой и использовать точно так же. Тоже неоднократно обсуждалось.
То, о чем Вы писали реализуется на большинстве регов, имеющийся на рынке. Запись будет или не будет и когда будет, настраивается отдельно. Порядок настройки рега, различные модели и их надежность, постоянно обсуждается, поройтесь по форуму.
Второй вариант - взять IP-камеру простенькую с SD-картой и использовать точно так же. Тоже неоднократно обсуждалось.
тут мне не очень понятно....pseudemys писал(а): И еще вопрос - есть ли такие регистраторы которые на пишут на диск, а по требованию (скажем когда я через броузер захожу на их IP) начинает показывать картинку (или даже включатся по запросу через инет)?
Реально такое найти?
под ваши запросы как и писалось выше, пойдет практически любой современный регистратор..... в 10 000 руб уложиться можно без проблем, единственное только без покупного монитора или телевизора бабушке, ну и монтаж своми руками. все можно подключить уже к имеющемуся телевизору, если нужен просмотр помимо удаленного
Понятно, спасибо. Это не я буду нааблюдать, а хочу отцу помочь. Он сам уже пожилой (62 года), и ему тяжело уже ездить каждый раз проверять бабушку (94 года). Она напрочь глухая, у нее склероз, к телефону не подходит вообще. И к тому же мы подозреваем что почтальон недодает ей деньги. Поэтому единств. вариант это периодически ее проверять виртуально.Т.к. бабуля живет в пригороде, я в МСК, а отец в Дубне, регулярное наблюдение возможно лишь с помощью удаленного способа.
Я вот только не понял на счет накопителя - регистратор обязательно должен записывать все что снимает камера, или можно как-то настроить регистратор так, чтобы он не запысывал видео, а напрямую его транслировал в интернет, когда я захожу на айпишник рега?
ПС: если вспомните название того чудо прибора, что при движении отсылает смс, буду благодарен. Т.к. думаю такая штука тоже сойдет (тем более я думаю она подешевле чем копмлекс видеонаблюдения).
Я вот только не понял на счет накопителя - регистратор обязательно должен записывать все что снимает камера, или можно как-то настроить регистратор так, чтобы он не запысывал видео, а напрямую его транслировал в интернет, когда я захожу на айпишник рега?
ПС: если вспомните название того чудо прибора, что при движении отсылает смс, буду благодарен. Т.к. думаю такая штука тоже сойдет (тем более я думаю она подешевле чем копмлекс видеонаблюдения).
-
- Специалист
Насчет прибора для работы с смс - http://www.radsel.ru/default.aspx - пользовал как 422 модель, так и 825
Довольно гибкие настройки шлейов, логику можно программировать практически как угодно. Стоимость, правда, высоковата - тыс. около 5 где то.
Но как то слабо представляю смысл использования такой системы при заданных условиях.
Довольно гибкие настройки шлейов, логику можно программировать практически как угодно. Стоимость, правда, высоковата - тыс. около 5 где то.
Но как то слабо представляю смысл использования такой системы при заданных условиях.
вы можете жесткий диск и не вставлять в регистратор, раз вам запись не нужна..... можно и без него все просматривать удаленно, кроме записи естественно )
-
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда проще IP камеры поставить.
Ну или IP видеосервер для 1-2 аналоговых камер... Тогда чисто удалённый просмотр. Только деньги не посчитаете через камеру.
и микрофон в придачу )) не домик, а стратегический объект получается
Это все хорошо, но выглядит не совсем бюджетно и довольно сложно (боюсь сам не настрою). Все-таки кто имел дело именно с GSM камерой? мне кажется (судя по информации в нете) что это наиболее простой и экономичный способ. Мне не нужно круглосуточное наблюдение, а GSM камера как раз позволяет позвонить на нее и она начнет съемку, звонок прерывается, и съемка тоже прекращается. Меня это устраивает вполне..
Я правильно понял принцип ее работы?
Я правильно понял принцип ее работы?
-
- Специалист
Не GSM, а камера с GPRS, точнее 3G. Зависит от наличия хорошей скорости по 3G, да и тарифов опсоса, а то ежемесячно придется отваливать денюжку за трафик неплохую.
ПыСы: Кто нибудь в курсе, опсосы считают только входящий трафик, или исходящий тоже? И что с симметричностью канала?
ПыСы: Кто нибудь в курсе, опсосы считают только входящий трафик, или исходящий тоже? И что с симметричностью канала?
Весь конечно.
А что с симметричностью?
А что с симметричностью?