Добрый день! Нужен, на сколько возможно, недорогой видеорегистратор для дома на 4 канала с разрешением по строке от 700 до 1000, имеющий также 4 входа для микрофонов и 4 входа на датчики движения, соответственно, способный независимо по датчикам движения включать соответствующую камеру на запись.
Я в общем-то даже нашел ряд кандидатов, но удивили их параметры по энергопотреблению - порядка 20 - 40 Вт, что исключает возможность в моих условиях работы такого прибора при отключении электричества, а мне нужно, чтобы он в идеале мог отработать сутки без подачи внешней электроэнергии (в крайнем случае часов 5-6), только от аккумулятора. Но при таком потреблении эта задача для бюджетного домашнего варианта становится нерешаемой.
Как вариант рассматриваю доп. блок сигнализации с 1-й камерой, но тогда нужно, чтобы она не только передавала фото по Интернет и MMS, но и могла одновременно при возникновении события вести запись, т.е. иметь встроенные средства фиксации видеопотока и звука. Если бы такая была найдена за вменяемые деньги, то можно было бы питать регистратор только от центральной электросети.
Или, что я так понимаю, вообще маловероятно, найти регистратор, имеющий датчик контроля центрального электроснабжения и оставляющий в работе только часть камер, микрофонов, датчиков движения при срабатывании датчика. Среди бюджетных что-то подобное есть в продаже?
Заранее благодарю за ответы!
Экономичный вариант видеорегистратора на 4 канала
-
- Специалист
Re: Экономичный вариант видеорегистратора на 4 канала
В любом случае, жесткий диск потребляет от 15 до 30 Вт. Либо увеличивать емкость АКБ в бесперебойнике, либо искать вариант с записью на флеш-карты.
Я бы рекомендовал подобрать регистратор с внешним блоком питания 12В (из 4х канальных они практически все такие) и поставить блок питания типа БРП с двумя АКБ на 18 а/ч.
Я бы рекомендовал подобрать регистратор с внешним блоком питания 12В (из 4х канальных они практически все такие) и поставить блок питания типа БРП с двумя АКБ на 18 а/ч.