Настройка видеорегистратора BestDVR-804LightNet-S

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
mcfox666
Новичок

Настройка видеорегистратора BestDVR-804LightNet-S

Сообщение mcfox666 » 23 янв 2014, 10:26

Всем привет! Ищу помощи!
Сразу к делу, - с видеорегистраторами раньше дела не имел, но в общих сетях разбираюсь и радиоэлектронике тоже понемногу.
Нужно установить видеорегистратор BestDVR-804LightNet-S , который немногим ранее сняли с одного магазина - в другой.

Имеется :
1.БП к видеорегистратору
2. сам аппарат
3.7 купольных камер.
4. несколько штекеров для подключения к видеовходам.
5. Бухта витой пары с экраном.

Из инструкции я понял, что для подключения камер - нужен отдельный блок питания и надёжное общее с видеорегистратором заземление.
Собственно вопросы изначально такие :
1. где взять этот блок питания? его забыли, когда снимали или можно как-то без него выкручиваться? или я что-то не так понял? подойдёт БП от ноутбука, к примеру?
2. как сделать заземление? куда какой проводок, и общую схему?
3. Что может ещё понадобиться?

Буду очень очень благодарен за помощь! Даже если в меня кинут ссылкой.

Olestas
Специалист

Re: Настройка видеорегистратора BestDVR-804LightNet-S

Сообщение Olestas » 23 янв 2014, 10:55

Добрый день.
1. Ну вы ведь должны быть в курсе, что каждый прибор питается от ему необходимого напряжения? Может стоит узнать, какое напряжение необходимо, а не просто "БП от ноутбука", который обычно вообще ни к чему кроме ноутбука не подходит?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 янв 2014, 10:59

1. Купить в магазине
2. Не всегда в этом есть необходимость, но обычно общая земля находится в электрощите.
3. Кабель питания и приемники-передатчики видео по витой паре. Монитор.

mcfox666
Новичок

Сообщение mcfox666 » 23 янв 2014, 11:19

Уффф... я что-то опять не очень понял.
1. к каждой камере отдельный блок питания ?или их все можно подключить к одному? на камере написано +12 в
2. насчёт земли, кажется понял, а откуда выводится кабель земли к видеорегистратору? к этому же кабелю подключить по проводку от каждого кабеля камеры?
3. Какой кабель питания? какие приемники-передатчики?

salvador
Новичок

Сообщение salvador » 23 янв 2014, 12:12

Из опыта камеры от одного блока питания работают стабильно, лишь бы он соответствовал камерам по напряжению и току(суммарному), видеорегистратор заземлять можно , но и без этого он себя не плохо чувствует, почему витаю пара? если расстояние от регистратора до камер не больше скажем 100-150 метров, и необходимо качество то лучше использовать качественные коаксиальный кабель, а в случае с витой парой то необходимо купить как уже сказано выше приемо-передатчики по витой паре они есть активные и пассивные, активные более актуальны

mcfox666
Новичок

Сообщение mcfox666 » 23 янв 2014, 12:25

1.как узнать суммарное напряжение и ток? из каких.... мне выбирать блок питания? рядом есть магазин dns, там можно приобрести подходящий?
2.витая пара - потому что она есть! на старой схеме не было никаких приемо-передатчиков, просто 3 провода тянулось из витой пары к камере. со стороны видеорегистратора видел только непонятную путаницу с проводами, но, я так понял это была земля объеденина? в дальнейшем мне поступать также? и таким же методом объеденить питание?
3.если брать приемо-передатчики, как обжимать витую пару ?
всё таки я в упор не понимаю схемы, думал достаточно пару проводов в камеру, и штекер от них в видеорегистратор сунуть.
разложите пожалуйста по полочкам всё построение, я походу полный чайник.

mcfox666
Новичок

Сообщение mcfox666 » 23 янв 2014, 12:29

пардон, глянул по штекерам - витой пары там нету. хотя точно помню, что к двум камерам подходила именно она.

salvador
Новичок

Сообщение salvador » 23 янв 2014, 12:48

Смотрите на камеры там написано напряжение питания, смотрите потребляемый ток камерой, умножаете этот ток на количество камер. В итоге у вас появляются главные характеристики блока питания, если будут приемо-передатчики то и их ток тоже учитываете,потом от блока питания запитываете каждую камеру
Есть витая пара или нет? если там коаксиальный кабель то все просто, один конец кабеля к камере другой к регистратору. Если витая пара то все так же только видео сигнал проходит через приемо-передатчики (передатчик у камеры приемник у видеорегистратора)

mcfox666
Новичок

Сообщение mcfox666 » 23 янв 2014, 13:18

salvador писал(а):Смотрите на камеры там написано напряжение питания, смотрите потребляемый ток камерой, умножаете этот ток на количество камер. В итоге у вас появляются главные характеристики блока питания, если будут приемо-передатчики то и их ток тоже учитываете,потом от блока питания запитываете каждую камеру
Есть витая пара или нет? если там коаксиальный кабель то все просто, один конец кабеля к камере другой к регистратору. Если витая пара то все так же только видео сигнал проходит через приемо-передатчики (передатчик у камеры приемник у видеорегистратора)
на камерах 12в/130мА*4 = 48в/520мА такой БП мне искать?

от блока питания пойдут провода - и + к камере? землю и видео вести отдельно? или как ещё ?!
одним кабелем до камеры это всё прокинуть можно?

откуда куда, как и какие провода тянуть?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 янв 2014, 13:24

mcfox666 писал(а):на камерах 12в/130мА*4 = 48в/520мА такой БП мне искать?
:o Напряжение умножать не надо. Блок питания 12В 1А и более.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 23 янв 2014, 13:26

БП надо 12В (напряжение не надо складывать), и более 520мА. Лучше 1-2А.

Какой длины будет проводка до камер?
Если не далеко, можно комбинированый кабель купить - коаксиал+питание.

mcfox666
Новичок

Сообщение mcfox666 » 23 янв 2014, 13:48

т.е. скажем, вот такой блок сойдёт ? http://dvrstore.ru/oborudovanie-electro ... /AT-12-15/

две камеры 5-10 метров, 2 камеры - 40-60, и ещё возможно две 80-100

объясните мне наконец, какие кабели откуда выходит, как из и куда уводить?

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»