Видеонаблюдение за двором. Вопросы по электричеству.
Видеонаблюдение за двором. Вопросы по электричеству.
Здравствуйте.
Совсем недавно мы решили заниматься установкой видеонаблюдения во дворы, по принципу установки домофонов (ставим камеру(ы), регик, делим стоимость на жильцов).
Следовательно, возникают вопросы по электричеству. Кто этим занимался, поделитесь опытом, буду очень признателен.
Итак, вопрос: как организовать подключение регика и камер к общему счетчику? Я так понимаю, нужно обращаться в ЖЭУ и они должны выделить для всего этого дела розетку? Что для этого нужно (подписи жильцов, еще что-то)? Не хотелось бы оставлять регистратор в подъезде, ибо имеются жильцы, готовые держать его у себя дома, следовательно придётся вести провод в квартиру. Не возникнет ли с этим проблем? Как это всё грамотно организовать и какие могут быть подводные камни?
Заранее спасибо.
Совсем недавно мы решили заниматься установкой видеонаблюдения во дворы, по принципу установки домофонов (ставим камеру(ы), регик, делим стоимость на жильцов).
Следовательно, возникают вопросы по электричеству. Кто этим занимался, поделитесь опытом, буду очень признателен.
Итак, вопрос: как организовать подключение регика и камер к общему счетчику? Я так понимаю, нужно обращаться в ЖЭУ и они должны выделить для всего этого дела розетку? Что для этого нужно (подписи жильцов, еще что-то)? Не хотелось бы оставлять регистратор в подъезде, ибо имеются жильцы, готовые держать его у себя дома, следовательно придётся вести провод в квартиру. Не возникнет ли с этим проблем? Как это всё грамотно организовать и какие могут быть подводные камни?
Заранее спасибо.
-
- Специалист
Re: Видеонаблюдение за двором. Вопросы по электричеству.
Вы оформляете документально отношения с клиентами? Если да - то нет проблем, указываете в договоре, что устройства в составе видеонаблюдения подключены к общей электросети дома, энергопотребление будет входить в счет ОДП. Пишете номинальное паспортное энергопотребление в месяц(указанную мощность переводите в кВт*ч).
Можно теоретически установить отдельный счетчик, но тогда его надо подключать ДО вводного счетчика всего дома на ВРУ, также будут проблемы с юридическим оформлением. Имхо, первый вариант проще.
Регистратор и прочее оборудование лучше разместить в подъезде антивандальном шкафу.
Можно теоретически установить отдельный счетчик, но тогда его надо подключать ДО вводного счетчика всего дома на ВРУ, также будут проблемы с юридическим оформлением. Имхо, первый вариант проще.
Регистратор и прочее оборудование лучше разместить в подъезде антивандальном шкафу.
Sergiodemaster писал(а):Вы оформляете документально отношения с клиентами? Если да - то нет проблем, указываете в договоре, что устройства в составе видеонаблюдения подключены к общей электросети дома, энергопотребление будет входить в счет ОДП. Пишете номинальное паспортное энергопотребление в месяц(указанную мощность переводите в кВт*ч).
Дело в том, что мы, пока что, только продаём оборудование, а устанавливаем его бесплатно, делая бОльшую наценку. Если документально мы ничего не оформляем, как быть в этом случае? В этом я абсолютно не силён и не имею никакого опыта, к сожалению, поэтому хотелось бы увидеть более подробный ответ (вот приду я в ЖЭУ, что мне говорить? Вплоть до такого). Знаю, что нужно бы заплатить грамотному человеку, чтобы он помог, но сейчас возможности нету.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Разговаривайте с председателем, пусть он и определяет точку подключения.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Пусть самые инициативные жильцы сами и оплачивают электричество по своему счетчику, там рублей 50 в месяц будет всего. Для многих это вообще не вопрос.
Если уж так по любительски подошли к этому.
Если уж так по любительски подошли к этому.
-
- Специалист
Тогда сажайте на счетчик одного из жильцов, всего и делов то
Пришли в ЖЭУ, они сказали, чтобы мы не парились и просто подключились к домофонной розетке, никто не против.
Вот так то
Вот так то

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А кто платит за домофонное электричество? Там вообще счетчик стоит? На каких потребителей рассчитана эта "домофонная" розетка?
А то окажется так, что появится владелец этого домофона и вкатит счет. Или от повышенной нагрузки загорятся провода, поскольку не было рассчитано на такое потребление?
на счет "сказали", это как то задокументировано? а то сегодня одно сказали, завтра другое, а отвечать вам.
А то окажется так, что появится владелец этого домофона и вкатит счет. Или от повышенной нагрузки загорятся провода, поскольку не было рассчитано на такое потребление?
на счет "сказали", это как то задокументировано? а то сегодня одно сказали, завтра другое, а отвечать вам.
-
- Специалист
Дак у них сам монтаж никак не задокументирован будет то.
Розетка к магистрали прицеплена наверняка.
Вопли могут быть скорее от (вечно)недовольных жильцов, у которых "ворують електричество" через ОДП
Розетка к магистрали прицеплена наверняка.
Вопли могут быть скорее от (вечно)недовольных жильцов, у которых "ворують електричество" через ОДП