Приветствую! Возникла следующая задача...
Есть прилично китайских айпи камер, к ним вообще нет инструкции, в веб интерфейсе нет никаких настроек, только просмотр.
Подобрал программку, с помощью которой могу задавай ей адрес, шлюз и порт. И программку нашел ЦМС, чтобы их много можно было несколько штук запустить в одном окне.
На простом китайском NVR они все работают, так что не думаю, что с потоками видео, там что-то сложное или редкое.
Сейчас возникла задача, чтобы организовать запись с камер на сервер, или где-то покупать за деньги, или собрать самому.
Но вопрос в том, чтобы это подошло на мои камеры-ноунейм.
Не посоветуете, какие программы для сервера можно установить себе на компьютер, чтобы протестировать ее на одной моей камере, бесплатно демо версию.
Или чужой сервер, в котором камеры можно писать за деньги, но чтобы можно было бесплатно протестировать одну камеру перед покупкой каналов.
Другими словами основная задача, это осуществлять монтаж этих камер на объектах, и потом по необходимости вести запись на НВР + дублировать запись на сервер или же просто писать камеры напрямую на сервер и клиентам давать доступ к просмотру записей.
Ну и главный вопрос в том, что если нет никаких настроек камеры, то как я могу с нее вести запись через интернет без регистратора?
Вот к примеру, есть сервис http://ipeye.ru/, но хотелось бы, что-нибудь подобное реализовать, но подешевле.
Запись с китайских камер на сервер
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Запись с китайских камер на сервер
если это не реклама реклама сайта...
по описанию камеры похожи серию H264 с соответствующей CMS. Управление камерой можно делать через IE с установкой плагина или через CMS открыв камеру (см вложение)
Камеры поддерживают свой стандарт передачи данных, который понимают соответствующие реги и через RTSP
Вот последним можно и получать потоки на свой сервер, если все правильно наружу пробросить, но если канал слабый и нестабильный, то на картинке будут артефакты.
Кстати с рега также можно RTSP снять и его сохранять, так что если ставить у клиента рег, то с него и забирать потоки камер.
Более того, с таких гибридных или сетевых регов можно получать потоки такими же регами, т.е. вести бакап. И это еще не все, можно на бакап-реге на одном канале записывать по очереди сразу несколько камер.
Axxon Next понимает эти камеры через RTSP и есть функциональный демо
по описанию камеры похожи серию H264 с соответствующей CMS. Управление камерой можно делать через IE с установкой плагина или через CMS открыв камеру (см вложение)
Камеры поддерживают свой стандарт передачи данных, который понимают соответствующие реги и через RTSP
Вот последним можно и получать потоки на свой сервер, если все правильно наружу пробросить, но если канал слабый и нестабильный, то на картинке будут артефакты.
Кстати с рега также можно RTSP снять и его сохранять, так что если ставить у клиента рег, то с него и забирать потоки камер.
Более того, с таких гибридных или сетевых регов можно получать потоки такими же регами, т.е. вести бакап. И это еще не все, можно на бакап-реге на одном канале записывать по очереди сразу несколько камер.
Axxon Next понимает эти камеры через RTSP и есть функциональный демо
kROOT, спасибо за ответ.
Скриншот, который вы выложили, как раз и есть та программа, в которой я просматриваю с нее прямой эфир.
За это время, изучил много о возможностях спец. программ для серверов, но начальство пока отказалось от такой покупки, так как фирма на ip только собирается переходить.
Начальное требование, чтобы мы у клиента устанавливаем 1 или 2, 3 камеры, и запись ведется на компьютер, который находится в офисе. На удобным интерфейсом не гонимся, было достаточно, чтобы просто отрезки-файлы ложились на ФТП-сервер, к которому у клиента есть удаленный доступ и он бы из скачивал и просматривал, а писало бы по движению.
Запись по движению в конфигурации камеры есть.
Не подскажите, реально ли это провернуть с данным типом камер?
Скриншот, который вы выложили, как раз и есть та программа, в которой я просматриваю с нее прямой эфир.
За это время, изучил много о возможностях спец. программ для серверов, но начальство пока отказалось от такой покупки, так как фирма на ip только собирается переходить.
Начальное требование, чтобы мы у клиента устанавливаем 1 или 2, 3 камеры, и запись ведется на компьютер, который находится в офисе. На удобным интерфейсом не гонимся, было достаточно, чтобы просто отрезки-файлы ложились на ФТП-сервер, к которому у клиента есть удаленный доступ и он бы из скачивал и просматривал, а писало бы по движению.
Запись по движению в конфигурации камеры есть.
Не подскажите, реально ли это провернуть с данным типом камер?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Не ломайте себе голову, купите гибридный рег на 4 х 720р камеры за 50 баксов в китае и ставьте их в офисах, с них клиент и будет смотреть архивы.
Если нужен бакап с этих регов, то либо пишем этими регами на ФТП по движению, либо берем RTSP потоки на IP видео сервер, либо аналогичными регами забираем видео
если хотите кустарщину, то родная CMS может писать видео на локальный диск, к нему делается доступ или по фтп либо через шару папки, но я даже не экспериментировал с этой функцией
Если нужен бакап с этих регов, то либо пишем этими регами на ФТП по движению, либо берем RTSP потоки на IP видео сервер, либо аналогичными регами забираем видео
если хотите кустарщину, то родная CMS может писать видео на локальный диск, к нему делается доступ или по фтп либо через шару папки, но я даже не экспериментировал с этой функцией