Вопрос новичка - видеонаблюдение через 3g роутер!
-
- Новичок
Вопрос новичка - видеонаблюдение через 3g роутер!
Итак друзья, может тема и избита но все же конкретного ответа 2 дня найти не могу !
Имеем:
- видеорегистратор Noname + 4 камеры
- роутер Zyxel Keenetic 4G II с модемом от билайна!
- учетную запись no-ip.com
Вопрос - как заставить все это работать и просматривать через интернет? Начитавшись форумов пришел к выводу что через dyndns сервисы работать это не будет! Выхода 2 - поднять OpenVpn и проплачивать ее отдельно каждый месяц либо заказать статический адрес у операторов сотовой связи! Но статический адрес никто у нас не предоставляет(Ставропольский край) Какой выход проще и как поступить?
Имеем:
- видеорегистратор Noname + 4 камеры
- роутер Zyxel Keenetic 4G II с модемом от билайна!
- учетную запись no-ip.com
Вопрос - как заставить все это работать и просматривать через интернет? Начитавшись форумов пришел к выводу что через dyndns сервисы работать это не будет! Выхода 2 - поднять OpenVpn и проплачивать ее отдельно каждый месяц либо заказать статический адрес у операторов сотовой связи! Но статический адрес никто у нас не предоставляет(Ставропольский край) Какой выход проще и как поступить?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка - видеонаблюдение через 3g роутер!
некоторые нонейм роутеры поддерживают работу по облаку, тот же впн, но встроенный в рег, минус это трафик идет через китай.
какая скорость аплоада у модема в месте наблюдения?
какая скорость аплоада у модема в месте наблюдения?
я устанавливал так:
1. регистратор DAHUA (с поддержкой NO-IP DDNS)
2. роутер ZYXEL 4g (в нем тоже прописывал NO-IP)
3. учетная запись no-ip.com
работало на МТС-конект и все нормально
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если через облако с использованием серийника, то не надо никаких NO-IPmironchic писал(а):я устанавливал так:
если обращение было напрямую по домену, то объясните как? Какой был адрес на wan интерфейсе роутера?
не обязательно иметь "белый" (выделенный) IP.
после регистрации на сайте NO-IP, предоставляется виртуальный адрес: типа *****.no-ip.org.
все эти данные вбивал в регистратор и роутер и с другого компа (другой локалки и вообще с другой точки, где есть выход в интернет), по предоставленному адресу (*****.no-ip.org) заходил на свой удаленный регистратор и получал картинку.
может это и есть "облако"? но у меня эта схема работала (через 3g) и сейчас на работе я наблюдаю за своим домом, без всякой оплаты и "белого" адреса.
после регистрации на сайте NO-IP, предоставляется виртуальный адрес: типа *****.no-ip.org.
все эти данные вбивал в регистратор и роутер и с другого компа (другой локалки и вообще с другой точки, где есть выход в интернет), по предоставленному адресу (*****.no-ip.org) заходил на свой удаленный регистратор и получал картинку.
может это и есть "облако"? но у меня эта схема работала (через 3g) и сейчас на работе я наблюдаю за своим домом, без всякой оплаты и "белого" адреса.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
что в клиенте прописывалось? сериник или *****.no-ip.org?

это так у меня в DVR:
Domain Name - виртуальный адрес, который предоставлен на сайте NO-IP
User Name и Password - это логин и пароль под которым заходишь на сайт NO-IP (обязательно надо зарегистрироваться)
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
это все понятно, где в настройках клиента указывается этот домен?
хотя проверить все можно гораздо проще - сравнить IP адрес на WAN интерфейсе роутера и на какой адрес назначается домен.
хотя проверить все можно гораздо проще - сравнить IP адрес на WAN интерфейсе роутера и на какой адрес назначается домен.
настройки в роутере?
вечером дома гляну и выложу.
IP адрес на WAN тот, который мне по провайдер выдал по DHCP.
вечером дома гляну и выложу.
IP адрес на WAN тот, который мне по провайдер выдал по DHCP.