Хитрая система...

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Ответить
Лосось
Новичок

Хитрая система...

Сообщение Лосось » 24 авг 2014, 22:48

Всем доброго времени суток. :D

Ситуация такова - есть дверь, в частном доме (типа коттедж о 4-х этажах, жаль не мой), перед дверью маленький коридорчик. Задача - поставить в этом коридорчике скрытую видеокамеру, да чтобы включалась от датчика движения. Далее, полученный сигнал (пока он есть) нужно передать на комп, находящийся примерно в 20-30-ти метрах по прямой от камеры, но между камерой и компом много бетонных или кирпичных стен и перегородок. Комп получает сигнал и начинает его записывать, сигнал пропадает - запись останавливается. Возможности проложить коаксиал или витуху нет. Передача сигнала только по радиоканалу, вай фай тоже нельзя. Главное чтоб все четко работало. Готовых решений я не нашел... может плохо искал...
Как я это вижу - ставлю мини камеру, включаю ее от простого датчика движения, беру от неё сигнал, пихаю его в передатчик (помощнее), принимаю сигнал около компа... а вот что с ним дальше делать не знаю, если бы постоянная запись велась, то все просто, а так... Подскажите други(

AlexPo
Специалист

Re: Хитрая система...

Сообщение AlexPo » 25 авг 2014, 07:08

Лучшее решение-попытаться бросить кабель, если не получается до компа, может найти ближайшую нишу и установить там видеорегистратор, есть компактные модели.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 авг 2014, 08:01

Чем wi-fi не подходит?

Лосось
Новичок

Сообщение Лосось » 25 авг 2014, 09:08

Весь монтаж должен должен быть осуществлен секретно. А вай фай будет виден, хоть и подключится к нему никто не сможет.
Провода положить точно не получится. Физически там негде их положить(

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 авг 2014, 09:36

Открою страшную тайну, сеть wi-fi можно скрыть. В роутере функция скрыть SSID. Есть конечно ПО позволяющее видеть скрытые сети, но и вы же его не назовете скрытая камера. Кстати установка скрытых камер карается по закону. http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=1&t=1387" onclick="window.open(this.href);return false;

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 авг 2014, 10:19

секретный вайфай )))
дорогой коттедж, а в нем нет инета? вайфай камеру будет видно только в статусе роутера. или все на столько секретно, что даже хозяин роутера не должен знать о камере? тогда Вам в соответствующую тему http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=1&t=1387" onclick="window.open(this.href);return false;

Лосось
Новичок

Сообщение Лосось » 25 авг 2014, 11:04

хозяин конечно в курсе, просто хочет видеть кто к ниму приходит. В том числе и когда его нет дома.Пусть в качестве передатчика будет вай фай. А пробьет ли он через несколько несущих стен? И что с ним делать дальше?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 авг 2014, 11:13

а дальше на компьютере будет работать программа, которая пишет видео.
вот только миниатюрных вайфай камер я не знаю, если только камуфлировать большую.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 25 авг 2014, 11:25

http://www.grand-prix.ru/company/news/76065.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Лосось
Новичок

Сообщение Лосось » 25 авг 2014, 12:14

Вот,в программах в моих знаниях пробел, запись ведется постоянно или только п

ри наличии сигнала?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 авг 2014, 12:23

ну изначально же был вопрос про какую то плату в компе, которая будет принимать сигнал, так вот по сети такой же алгоритм, некая программа, скорее всего та, что идет с камерой, пишет на комп хоть круглосуточно, хоть по движению. как настроишь
кстати, есть камеры с картой памяти, на которую так же можно писать видео.

Лосось
Новичок

Сообщение Лосось » 25 авг 2014, 18:41

про плату я ничего не говорил. Наверно не совсем правильно выразился. Около камеры ставим передатчик, около компьютера приемник. С приемника видеосигнал уже подаем на... какую то деталь компьютера (TV тюнер) или еще какую.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»