Помогите собрать систему видеонаблюдения в магазин.
Помогите собрать систему видеонаблюдения в магазин.
Всем привет. Хочу поставить видеонаблюдение в магазин. В этой теме я не силен. Камера у меня только на телефоне и на машине сзади, других нет и не было. В общем ноль полный. Одна камера нужна на улице у входа с достаточно широким углом. Качество, чтоб разглядеть номера метров с 10. Одна камера над кассой, от кассы на высоте 3 метра(чтоб можно было разглядеть какая купюра). И вторая камера в торговом зале, чтобы видно было весь зал 6х7м.
Над кассой нужна запись звука. И возможность наблюдения через интернет. Могу поставить отдельный комп, чтоб запись шла на него. Интернет есть. По деньгам хотел бы уложиться тысяч в 15 максимум 20.
Подскажите пожалуйста что мне нужно. Какие нужны камеры и что еще для полной установки. Может есть какие готовые комплекты?
Над кассой нужна запись звука. И возможность наблюдения через интернет. Могу поставить отдельный комп, чтоб запись шла на него. Интернет есть. По деньгам хотел бы уложиться тысяч в 15 максимум 20.
Подскажите пожалуйста что мне нужно. Какие нужны камеры и что еще для полной установки. Может есть какие готовые комплекты?
Re: Помогите собрать систему видеонаблюдения в магазин.
С таким бюджетом только Китай....
номера разглядеть можно хоть со 100 метров тут вопрос в ширине сцены. У Вас какая ширина наблюдаемой площадки где может оказаться номер?
номера разглядеть можно хоть со 100 метров тут вопрос в ширине сцены. У Вас какая ширина наблюдаемой площадки где может оказаться номер?
Ширина метров 8-10. На улице камера нужна для безопасности наших машин работников (3 машины). На случай если притрут и уедут, чтоб номера видеть. Потому что движуха у магазина постоянно. Одна отъезжает другая подъезжает. А ездят всякие.
А по-камерам, пусть и Китай. Лишь бы работало. Я несколько дней читал форум. Информации конечно море и много новых слов. Вот что я понял. Если не прав поправьте пожалуйста.
Мне нужно купить 3 IP камеры и 1 NVR регистратор восьмиканальный. Или еще что-то потребуется? Если я поставлю беспроводные, не потеряю ли сильно в качестве?
А по-камерам, пусть и Китай. Лишь бы работало. Я несколько дней читал форум. Информации конечно море и много новых слов. Вот что я понял. Если не прав поправьте пожалуйста.
Мне нужно купить 3 IP камеры и 1 NVR регистратор восьмиканальный. Или еще что-то потребуется? Если я поставлю беспроводные, не потеряю ли сильно в качестве?
-
- Специалист
Если поставите беспроводные - наживете себе геморрой с кулак.
уличную камеру надо брать не ниже 2МПикс, внутренние можно 1,3 МПикс, но над кассой обязательно с вариофокальным объективом, чтоб по месту подстроить
уличную камеру надо брать не ниже 2МПикс, внутренние можно 1,3 МПикс, но над кассой обязательно с вариофокальным объективом, чтоб по месту подстроить
ну или 8мм объектив и возможность поменять высоту.
Понял. Значит буду проводные камеры ставить. Еще такой вопрос. Чтобы камеры записывали только когда есть движение в кадре, это нужны камеры специальные или эта функция есть во всех. Или за это отвечает NVR регистратор?
И есть ли у этих регистраторов жесткий диск или его нужно подключать отдельно?
И есть ли у этих регистраторов жесткий диск или его нужно подключать отдельно?
Не во всех. Но есть во многих сетевых (естественно это должен поддерживать и регистратор).
А вот запись по детектору как функция регистратора есть практически у всех моделей.
Я сейчас говорю про IP-камеры.
Диски как правило подключаются и естественно покупаются отдельно. Почему я и сказал про Китай. Треть бюджета займет хдд
Сами камеры могут иметь возможность устанавливать дополнительные SD-карточки для локальной записи. В случае если регистратор недоступен.
А вот запись по детектору как функция регистратора есть практически у всех моделей.
Я сейчас говорю про IP-камеры.
Диски как правило подключаются и естественно покупаются отдельно. Почему я и сказал про Китай. Треть бюджета займет хдд

Сами камеры могут иметь возможность устанавливать дополнительные SD-карточки для локальной записи. В случае если регистратор недоступен.
Еще так понял почитав форум что не все китайские IP камеры и NVR регистраторы совместимы. Как то можно понять какие совместимы, а какие нет?
не только Китайские.
У нормальных регистраторов есть HCL. Там указаны совместимые камеры.
У нормальных регистраторов есть HCL. Там указаны совместимые камеры.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Немного уточнения, запись по детектору движения это действительно фича NVR, а вот саму детекцию осуществляют камеры и отправляют инфу о движении на рег.
Если есть опыт у кого с китайским оборудованием, помогите пожалуйста советом в этой http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=20&t=7003 теме. Нужны грамотные советы опытного человека.