Помогите с выбором оборудования системы видеонаблюдения!!!
-
- Новичок
Помогите с выбором оборудования системы видеонаблюдения!!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь, на хоть какое либо общее представление о то, что, куда и почему именно это сюда следует установить! В общем, задача следующая. Имеется база отдыха в горно-лесном массиве, общая протяженность 1 км., на 500 м.. От КПП со стоянкой, до места установки (регистратора, либо сервера) 700 м.. На территории Имеется три четырехэтажных корпуса (35 м. на 15 м. - от серверной до корпусов 590 м.), один пентхаус трехэтажный (40 м. на 40 м. - от серверной 350 м. (в форме буквы "Т")), детская площадка в 150 м. от серверной, пирс (с катамаранами, лодками, пляжной зоной) на расстоянии 440 м. от серверной, еще один корпус в пять этажей в 80 м. от серверной, а так же хоз. постройки различного назначения, бассейн, тренажерные залы (различных направлений), игровые площадки, кафе, столовая, летние домики и беседки. Задача на всей территории разместить видеонаблюдение. Что бы вести полноценный контроль за всем что происходит на территории базы отдыха. Я понимаю, что мягко говоря тяжело, просто взять и написать мне ответ. Но буду рад и весьма признателен, хоть какой мало-мальской помощи, в решении данной "проблемы". Если у кого либо будут примеры, хотя бы отдаленно похожие на то, что я здесь "накалякал", буду безгранично благодарен!!! Заранее благодарю всех за ответы! 

-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Помогите с выбором оборудования системы видеонаблюдения!
Пожалуй схемка дала бы больше ясности. А в целом объединяем все здания сетью и дальше уже тащим провода к IP камерам.
-
- Новичок
Согласен, было бы неплохо, но есть одно "НО"! Очень важное, и которое я забыл указать. Систему хотят AHD.GenaSPB писал(а):Пожалуй схемка дала бы больше ясности. А в целом объединяем все здания сетью и дальше уже тащим провода к IP камерам.
-
- Новичок
Да, и если бы была схема... было бы гораздо проще.cctv_andrey писал(а):Согласен, было бы неплохо, но есть одно "НО"! Очень важное, и которое я забыл указать. Систему хотят AHD.GenaSPB писал(а):Пожалуй схемка дала бы больше ясности. А в целом объединяем все здания сетью и дальше уже тащим провода к IP камерам.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
1 вариант - ставите на каждом объекте регистратор с винтом, ближе к центру объекта ставите точку доступа с круговой антенной, на каждом объекте направленную антенну.
2 вариант, тоже самое, но реги без винтов, с них собираете потоки в серверную и там же пишите.
3 ставите айпи камеры с той же сетевой инфраструктурой
по деньгам 2 и 3 вариант наверно разница не большая
план с высотой зданий помог бы правильно расположить точки доступа.
неизвестно число камер на каждом объекте, может так случится, что пропускной способности беспроводной сети не хватит, тогда один вариант, локальная запись и удаленный доступ.
2 вариант, тоже самое, но реги без винтов, с них собираете потоки в серверную и там же пишите.
неизвестно число камер на каждом объекте, может так случится, что пропускной способности беспроводной сети не хватит, тогда один вариант, локальная запись и удаленный доступ.
-
- Специалист
Можно картинку с http://www.google.ru/maps" onclick="window.open(this.href);return false; выложить если схему рисовать сложно.
з.ы.
з.ы.
что за любовь к непонятным словам.cctv_andrey писал(а):пентхаус трехэтажный
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
spesso писал(а):что за любовь к непонятным словам.cctv_andrey писал(а):пентхаус трехэтажный
3х этажный чердак? )))Пентха́ус (англ. penthouse) — технический чердак, позже помещение для жилья (квартира, особняк) на крыше небоскрёба или отделённая площадь на верхнем этаже здания.
-
- Специалист
слово пропустил, читать как - "что за любовь к непонятным ВАМ словам"spesso писал(а):что за любовь к непонятным словам.
-
- Новичок
Доброго времени суток. Если хотели постебаться, то как говорят: "Вы попали в просак". Заходим, не стесняемся и читаем. http://www.luxinvest.eu/%D0%BA%D0%B0%D1 ... Lfvkvkvkvk" onclick="window.open(this.href);return false;spesso писал(а):Можно картинку с http://www.google.ru/maps" onclick="window.open(this.href);return false; выложить если схему рисовать сложно.
з.ы.что за любовь к непонятным словам.cctv_andrey писал(а):пентхаус трехэтажный
Терминология очень странная "штука". Можно углубиться в историю... Сказать что впервые этот термин появился в 30-е годы прошлого столетия в США. И уж у нас на постсоветском пространстве этому термину, точно нет применения. Но сколько людей столько и мнений, я лишь цитирую все со слов заказчика. И думаю бессмысленно выяснять здесь, что такое пентхаус. Мы же не за этим все здесь собрались?! (Заранее прошу прощения, если покажется, что я, ответил Вам в грубой форме...это не так).
По поводу объекта и снимка, выложу сегодня чуть позже.
-
- Новичок
Интернета нет, т.е. есть только в главном корпусе. Телефонная связь, тоже только в главном корпусе. Столбов на объекте почти нет, зато все аллеи широкие и асфальтированные. Здания разной высоты. Как писал выше, схему, либо снимок выложу сегодня, чуть позже.kROOT писал(а):1 вариант - ставите на каждом объекте регистратор с винтом, ближе к центру объекта ставите точку доступа с круговой антенной, на каждом объекте направленную антенну.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
варианта по соединению корпусов то всего 2, либо оптика, но это затраты по прокладке - надо копать траншеи, само оптическое оборудование, работы по подключению, вобщем сами вряд ли сделаете, нанимайте фирму - 3-5 млн.р. и они все сделают. Последний счет для 44 камер на заводе по площади, сопоставимой с Вашей, видел на сумму как раз почти 5 млн. Но там доминаторы, беварды и прочее дорогое барахло.cctv_andrey писал(а):Интернета нет, т.е. есть только в главном корпусе. Телефонная связь, тоже только в главном корпусе. Столбов на объекте почти нет, зато все аллеи широкие и асфальтированные. Здания разной высоты. Как писал выше, схему, либо снимок выложу сегодня, чуть позже.
либо ставите на каждом объекте локально регистратор с камерами, прячете оборудование в вандалоустойчивый ящик + бесперебойной питание и соединяете это все через радиосвязь с антеннами на крышах.
стройте на оптике. Засрете эфир этим вай фаем да и не факт что пропускной способности хватит. Тебе надо от серверной протянуть до корпусов я так понимаю 600 метров там между корпусами если все рядом раскидать по витухе уже. До КПП 700 метров, до пентхауса 350м, до детской площадки 150м и до пирса 450м.итого 2250м кабеля. ну или пересмотреть транзитом где между сегментами можно подсократить расстояние. Столбов нет это минус закапывать тогда этот кабель в грунт. Скажу так цена по прокладке около 100 т.р. за км в среднем. Но думаю это будет дешевле т.к. если брать ахд то там в разы кабеля расход больше будет если все вязать в одну схему. Ну про вай фай уже говорил.
Копал кстати траншею на одном объекте в целом да сложно, зато денег заработали. Ничего страшного в этом нет. По сварке оптики 2-3 сотни за точку если у них такие объемы то сделают по этим ценникам. Это не 1-2 точки варить.
По поводу примера конкретно похожего прям нет. У меня сейчас висит объект площадь где то 150м на 120м но там проще. Там все обошлось по витой паре и без закладки в грунт. Никакого вай фая. На территории разместили промежуточные боксы с питанием и связью к ним подключили ip камеры. Бюджет работ без оборудования и расходных материалов на 3 камеры составил 22 рубля. Еще пока что не завершен. Камеры жду которые заказал. Предварительно кинули 350м кабеля. Сделал за 1 день в одного.
Копал кстати траншею на одном объекте в целом да сложно, зато денег заработали. Ничего страшного в этом нет. По сварке оптики 2-3 сотни за точку если у них такие объемы то сделают по этим ценникам. Это не 1-2 точки варить.
По поводу примера конкретно похожего прям нет. У меня сейчас висит объект площадь где то 150м на 120м но там проще. Там все обошлось по витой паре и без закладки в грунт. Никакого вай фая. На территории разместили промежуточные боксы с питанием и связью к ним подключили ip камеры. Бюджет работ без оборудования и расходных материалов на 3 камеры составил 22 рубля. Еще пока что не завершен. Камеры жду которые заказал. Предварительно кинули 350м кабеля. Сделал за 1 день в одного.