купольная поворотная с режимом патрулирования
-
- Новичок
- Контактная информация:
купольная поворотная с режимом патрулирования
здравствуйте, вопрос такой, есть территория 50 на 70 метров офис одноэтажный и два въезда, с одной стороны ангар (внизу от картинки), с другой стороны дорога(справа), слева и сверху чужая территория, на площадке будет храниться сельхозтехника, требуется видеть номера и лица входящих на территорию(или въезжающих), и просмотр всей площади для предотвращения порчи техники и фиксирования нарушений. необходимо всё сделать на IP.
моё решение такое:
на въезды поставить фиксированные камеры для просмотра номеров и лиц
и поставить купольную камеру высокого разрешения с режимом патрулирования территории.
вопрос такой:
такого рода купольные камеры я раньше не ставил, насколько эффективно это будет и каким образом задавать ей режим
какие возможны проблемы с этой камерой, я почитал форум общее представление имею кто что говорил, меня интересует именно по установке и настройке
патрулирования, и может быть вы можете предложить какие-то другие варианты решения этого вопроса?
моё решение такое:
на въезды поставить фиксированные камеры для просмотра номеров и лиц
и поставить купольную камеру высокого разрешения с режимом патрулирования территории.
вопрос такой:
такого рода купольные камеры я раньше не ставил, насколько эффективно это будет и каким образом задавать ей режим
какие возможны проблемы с этой камерой, я почитал форум общее представление имею кто что говорил, меня интересует именно по установке и настройке
патрулирования, и может быть вы можете предложить какие-то другие варианты решения этого вопроса?
Последний раз редактировалось Евгений Алексеевич 06 дек 2010, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Хм... есть камеры с кучей тревожных выходов для разных зон обзора???GenaSPB писал(а):Лучше поставить еще одну фиксированную камеру на обзор всей территории и привязать к ее детектору движения куполку.
Не забывайте про закон подлости, по которому она отвернется в нужный момент в другую сторону.

Но один фиг, обзорная камера - это хорошо, конечно:) Я всегда стараюсь, чтобы такие были!
Можно не камеру поставить, а датчики движения местами... но уличные варианты датчиков с широким обзором обычно слишком дорого стоят...

И место для камеры неправильно выбрано, на мой взгляд... столб будет создавать мёртвую зону на территории довольно большую для камеры.
Лучше в угол какой-нибудь ставить! И повыше, повыше...

Тады, надо не только камеру, но и какой-то модуль тревожных выходов...GenaSPB писал(а):Есть ПО позволяющее это делать. У трассира по моему в том числе но могу ошибиться.Хм... есть камеры с кучей тревожных выходов для разных зон обзора???

Хороший вариант:)Videon писал(а):пресеты забить, а с помощью софта поворачивать в нужный. и не нужно никаких лишних проводов.ALKO-ZVER писал(а):Тады, надо не только камеру, но и какой-то модуль тревожных выходов...А уже с него отправлять дополнительную многопарку к тревожным входам куполки... или я что-то не так понимаю?
Лишь бы несложно сделать было и работало нормально!
Хотя... в крупный снег ночью, думаю, толку не будет от этого...

-
- Модератор
- Контактная информация:
Вот описание.
http://dssl.ru/products/active-dome-plus/
http://dssl.ru/products/active-dome-plus/
-
- Новичок
- Контактная информация:
в общем вот, что у меня получилось:
http://files.mail.ru/XQIGQC
1,2,3,4,5 - SNB-1000
6 - SNV-3120HP
4 и 5 камера - просто следят за входами, регистрируют номера автомобилей
2 смотрит в небольшой проход для труб между нашим складом и чужим
1 и 3 показывают периметр, и через выходы тревоги подают сигнал купольной камере
6 - купольная камера - патрулирует объект и в случае тревоги от 1 и 3-й камеры наводится на объект
вопрос: как дальше сделать так чтобы купольная камера не просто повернулась, а стала следить за движущимся объектом по территории??
да и ещё, жду комментариев и критики, что не так и что лучше было бы изменить?
http://files.mail.ru/XQIGQC
1,2,3,4,5 - SNB-1000
6 - SNV-3120HP
4 и 5 камера - просто следят за входами, регистрируют номера автомобилей
2 смотрит в небольшой проход для труб между нашим складом и чужим
1 и 3 показывают периметр, и через выходы тревоги подают сигнал купольной камере
6 - купольная камера - патрулирует объект и в случае тревоги от 1 и 3-й камеры наводится на объект
вопрос: как дальше сделать так чтобы купольная камера не просто повернулась, а стала следить за движущимся объектом по территории??
да и ещё, жду комментариев и критики, что не так и что лучше было бы изменить?