купольная поворотная с режимом патрулирования

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Евгений Алексеевич
Новичок
Контактная информация:

купольная поворотная с режимом патрулирования

Сообщение Евгений Алексеевич » 06 дек 2010, 09:40

здравствуйте, вопрос такой, есть территория 50 на 70 метров офис одноэтажный и два въезда, с одной стороны ангар (внизу от картинки), с другой стороны дорога(справа), слева и сверху чужая территория, на площадке будет храниться сельхозтехника, требуется видеть номера и лица входящих на территорию(или въезжающих), и просмотр всей площади для предотвращения порчи техники и фиксирования нарушений. необходимо всё сделать на IP.

моё решение такое:
на въезды поставить фиксированные камеры для просмотра номеров и лиц

и поставить купольную камеру высокого разрешения с режимом патрулирования территории.

вопрос такой:
такого рода купольные камеры я раньше не ставил, насколько эффективно это будет и каким образом задавать ей режим
какие возможны проблемы с этой камерой, я почитал форум общее представление имею кто что говорил, меня интересует именно по установке и настройке
патрулирования, и может быть вы можете предложить какие-то другие варианты решения этого вопроса?
Последний раз редактировалось Евгений Алексеевич 06 дек 2010, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Евгений Алексеевич
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Алексеевич » 06 дек 2010, 09:43

http://files.mail.ru/TAX6S6?t=1

вот собственно план территории[/img]

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 дек 2010, 10:08

Лучше поставить еще одну фиксированную камеру на обзор всей территории и привязать к ее детектору движения куполку.
Не забывайте про закон подлости, по которому она отвернется в нужный момент в другую сторону.

Евгений Алексеевич
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Алексеевич » 06 дек 2010, 10:56

впринципе можно, но опять же на какую высоту ставить? если учитывая что техника высотой будет возможно как комбайны а это около 4 метров.

можно на столб но он высотой около 6 метров, а забор по периметру около 3 метров

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 06 дек 2010, 11:29

Ни на 4метра, ни на 6метров несерьёзно - ближняя техника будет загораживать обзор дальней. Нужно вешать гораздо выше, вид сверху не очень удобен, но зато и просматриваться вся территория будет.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 06 дек 2010, 18:05

GenaSPB писал(а):Лучше поставить еще одну фиксированную камеру на обзор всей территории и привязать к ее детектору движения куполку.
Не забывайте про закон подлости, по которому она отвернется в нужный момент в другую сторону.
Хм... есть камеры с кучей тревожных выходов для разных зон обзора??? :shock: :shock: :shock:
Но один фиг, обзорная камера - это хорошо, конечно:) Я всегда стараюсь, чтобы такие были!
Можно не камеру поставить, а датчики движения местами... но уличные варианты датчиков с широким обзором обычно слишком дорого стоят...:(
И место для камеры неправильно выбрано, на мой взгляд... столб будет создавать мёртвую зону на территории довольно большую для камеры.
Лучше в угол какой-нибудь ставить! И повыше, повыше...:) Но... один фиг, мёртвых зон будет море за техникой!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 дек 2010, 18:35

Хм... есть камеры с кучей тревожных выходов для разных зон обзора???
Есть ПО позволяющее это делать. У трассира по моему в том числе но могу ошибиться.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 06 дек 2010, 21:26

GenaSPB писал(а):
Хм... есть камеры с кучей тревожных выходов для разных зон обзора???
Есть ПО позволяющее это делать. У трассира по моему в том числе но могу ошибиться.
Тады, надо не только камеру, но и какой-то модуль тревожных выходов... :roll: А уже с него отправлять дополнительную многопарку к тревожным входам куполки... или я что-то не так понимаю?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 06 дек 2010, 21:32

ALKO-ZVER писал(а):Тады, надо не только камеру, но и какой-то модуль тревожных выходов... :roll: А уже с него отправлять дополнительную многопарку к тревожным входам куполки... или я что-то не так понимаю?
пресеты забить, а с помощью софта поворачивать в нужный. и не нужно никаких лишних проводов.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 06 дек 2010, 21:45

Videon писал(а):
ALKO-ZVER писал(а):Тады, надо не только камеру, но и какой-то модуль тревожных выходов... :roll: А уже с него отправлять дополнительную многопарку к тревожным входам куполки... или я что-то не так понимаю?
пресеты забить, а с помощью софта поворачивать в нужный. и не нужно никаких лишних проводов.
Хороший вариант:)
Лишь бы несложно сделать было и работало нормально!
Хотя... в крупный снег ночью, думаю, толку не будет от этого...:(

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 дек 2010, 23:04

Евгений Алексеевич
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Алексеевич » 08 дек 2010, 14:15

в общем вот, что у меня получилось:

http://files.mail.ru/XQIGQC

1,2,3,4,5 - SNB-1000

6 - SNV-3120HP

4 и 5 камера - просто следят за входами, регистрируют номера автомобилей

2 смотрит в небольшой проход для труб между нашим складом и чужим

1 и 3 показывают периметр, и через выходы тревоги подают сигнал купольной камере

6 - купольная камера - патрулирует объект и в случае тревоги от 1 и 3-й камеры наводится на объект

вопрос: как дальше сделать так чтобы купольная камера не просто повернулась, а стала следить за движущимся объектом по территории??

да и ещё, жду комментариев и критики, что не так и что лучше было бы изменить?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»