Видеонаблюдение на дальние расстояния

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
GamletOOF
Новичок
Контактная информация:

Видеонаблюдение на дальние расстояния

Сообщение GamletOOF » 08 апр 2011, 18:27

Как можно порядка 58-ми камер, передать сигнал на 350-т метров?
Интернет отпадает, коаксеалом тоже большие потери и по деньгам дорого
. Можно 58-мь камер передать через один или несколько передатчиков и приемников? и как физически это можно осуществить,?

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 08 апр 2011, 21:10

Варианты передачи видеосигнала:

Коаксиал
Витая пара
Оптика
Радиоканала (вайфай прочие жипиэсы)

Бросай ТПП полтинник заводи сигнал передатчиками, видимо это оптимальный вариант, т.к. коаксиала потребуется порядка 16 километров, оптика дорого по железу...
А витуха дёшево и сердито 8)
да! возможны наводки, поэтому заложи сразу гальваническую развязку на каждый канал, в итоге все варианты выравниваются в цене, но витуха всё же дешевше.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 08 апр 2011, 22:09

Интернет отпадает
А локалка?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 10 апр 2011, 09:56

Ставите сервак недалеко от камер.... И от него тянете локалку на клиентскую машину...
Локалку на 350 метров протянуть в наше время - не проблема!
ЩА даже по витой паре мона десятки мегабит получать специальными модемами!
Вот это почитайте:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 10 апр 2011, 14:36

Я так понял, что под словом "интернет" ТС понимал и локалку.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 10 апр 2011, 16:01

Aleksey1975 писал(а):Я так понял, что под словом "интернет" ТС понимал и локалку.
А я так понял, что нет.... :roll:
Ведь в этих двух местах теоретически ведь может быть отдельный инет... но его там просто нет, как я понял...
Не так давно, мы на 500 метров локалку растянули, через промышленный объект без проблем! Мужики кинули оптику с тросом, завели её на кроссы оптические, а с них она напрямую в свитчи с оптическими портами пришла... по деньгам это точно не дороже, чем ТППэП бросить, если считать пассивное оборудование!
Если считать активное оборудование, то сама передача данных в цифре по оптике выходит в разы дешевле, чем в аналоге по витухе, когда каналов несколько десятков... Но надо на серваки тратиться, конечно... либо на регики очень хорошие сетевые, у которых проги тянут кучу региков и картинок сразу...
Но один фиг, локалка - это куда более универсальное и перспективное средство передачи данных, чем гора приёмо-передатчиков, которые сыпятся постоянно и толком не диагностируются при этом.......... на одном объекте они меня уже в корень достали!!! :evil:

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 10 апр 2011, 19:22

ну, серваки да. А для оптики пасивки - Длинки поставить за 4500 комплект. Но прошу заметить - Гигабитка у меня не завелась меж двух коммутаторов, надо было делать комп-комп, а у меня видак-комп. Пришлось обойтись соткой.
Если надо не дорогое решение, то - видеосервер от спецвижна на 48-64 канала (лучше 2 по 32 (на объекте стоит 16 канальный - я доволен)) на удалённой стороне, на приёме.... комп из новых, с двумя видюхами, с них можно снять 4 монитора... и будет щастье, главное всё заставить работать.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»