Видеонаблюдение на дальние расстояния
Видеонаблюдение на дальние расстояния
Как можно порядка 58-ми камер, передать сигнал на 350-т метров?
Интернет отпадает, коаксеалом тоже большие потери и по деньгам дорого
. Можно 58-мь камер передать через один или несколько передатчиков и приемников? и как физически это можно осуществить,?
Интернет отпадает, коаксеалом тоже большие потери и по деньгам дорого
. Можно 58-мь камер передать через один или несколько передатчиков и приемников? и как физически это можно осуществить,?
-
- Специалист
Варианты передачи видеосигнала:
Коаксиал
Витая пара
Оптика
Радиоканала (вайфай прочие жипиэсы)
Бросай ТПП полтинник заводи сигнал передатчиками, видимо это оптимальный вариант, т.к. коаксиала потребуется порядка 16 километров, оптика дорого по железу...
А витуха дёшево и сердито
да! возможны наводки, поэтому заложи сразу гальваническую развязку на каждый канал, в итоге все варианты выравниваются в цене, но витуха всё же дешевше.
Коаксиал
Витая пара
Оптика
Радиоканала (вайфай прочие жипиэсы)
Бросай ТПП полтинник заводи сигнал передатчиками, видимо это оптимальный вариант, т.к. коаксиала потребуется порядка 16 километров, оптика дорого по железу...
А витуха дёшево и сердито

да! возможны наводки, поэтому заложи сразу гальваническую развязку на каждый канал, в итоге все варианты выравниваются в цене, но витуха всё же дешевше.
Ставите сервак недалеко от камер.... И от него тянете локалку на клиентскую машину...
Локалку на 350 метров протянуть в наше время - не проблема!
ЩА даже по витой паре мона десятки мегабит получать специальными модемами!
Вот это почитайте:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0
Локалку на 350 метров протянуть в наше время - не проблема!
ЩА даже по витой паре мона десятки мегабит получать специальными модемами!
Вот это почитайте:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0
-
- Специалист
А я так понял, что нет....Aleksey1975 писал(а):Я так понял, что под словом "интернет" ТС понимал и локалку.

Ведь в этих двух местах теоретически ведь может быть отдельный инет... но его там просто нет, как я понял...
Не так давно, мы на 500 метров локалку растянули, через промышленный объект без проблем! Мужики кинули оптику с тросом, завели её на кроссы оптические, а с них она напрямую в свитчи с оптическими портами пришла... по деньгам это точно не дороже, чем ТППэП бросить, если считать пассивное оборудование!
Если считать активное оборудование, то сама передача данных в цифре по оптике выходит в разы дешевле, чем в аналоге по витухе, когда каналов несколько десятков... Но надо на серваки тратиться, конечно... либо на регики очень хорошие сетевые, у которых проги тянут кучу региков и картинок сразу...
Но один фиг, локалка - это куда более универсальное и перспективное средство передачи данных, чем гора приёмо-передатчиков, которые сыпятся постоянно и толком не диагностируются при этом.......... на одном объекте они меня уже в корень достали!!!

-
- Специалист
ну, серваки да. А для оптики пасивки - Длинки поставить за 4500 комплект. Но прошу заметить - Гигабитка у меня не завелась меж двух коммутаторов, надо было делать комп-комп, а у меня видак-комп. Пришлось обойтись соткой.
Если надо не дорогое решение, то - видеосервер от спецвижна на 48-64 канала (лучше 2 по 32 (на объекте стоит 16 канальный - я доволен)) на удалённой стороне, на приёме.... комп из новых, с двумя видюхами, с них можно снять 4 монитора... и будет щастье, главное всё заставить работать.
Если надо не дорогое решение, то - видеосервер от спецвижна на 48-64 канала (лучше 2 по 32 (на объекте стоит 16 канальный - я доволен)) на удалённой стороне, на приёме.... комп из новых, с двумя видюхами, с них можно снять 4 монитора... и будет щастье, главное всё заставить работать.