Видеорегистратор Digi Flower "system discт not found

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 10 апр 2011, 20:05

Стесняюсь спросить, а максимальный размер винта для этого рега какой? И что за винт пытаемся сунуть?
Ни разу не встречал проблем с винтами, но только если они в "допуске".

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 апр 2011, 04:55

Kitano писал(а):Одно непонятно почему винт определяется но требует какой то системный диск!?
Системный - это первый (основной) винт! Я уже вам писал... винт может стоять не в том разъёме просто...

Kitano

Сообщение Kitano » 11 апр 2011, 23:13

Винт seagate на 500 гигов, он же в нем и стоял, после форматирования перстал определятся системным.
Я пробовал и в первый IDE разьем втыкать и во второй, шлейфы менял.
Вообще проблема изначально была что регистратор время от времени перезагружался, может работать пару часов а бывает что каждую минуту перезагружается. Перезагружался только когда идет запись, без винта работал нормально. Потом решил снять винт отформатировать на компе, и теперь регестратор не видит его системным.

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 12 апр 2011, 09:20

А вдруг винт .. тавось? другой сунуть пробывал?

Kitano

Сообщение Kitano » 12 апр 2011, 19:06

Пока отдал так с отключенным винтом, хотя бы что бы охраники глядели в камеры)) к выходным попробую найти другой винт и попробовать поставить.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 13 апр 2011, 07:22

Kitano писал(а):Винт seagate на 500 гигов, он же в нем и стоял, после форматирования перстал определятся системным.
Я пробовал и в первый IDE разьем втыкать и во второй, шлейфы менял.
Вообще проблема изначально была что регистратор время от времени перезагружался, может работать пару часов а бывает что каждую минуту перезагружается. Перезагружался только когда идет запись, без винта работал нормально. Потом решил снять винт отформатировать на компе, и теперь регестратор не видит его системным.
На том же компе специальным софтом надо удалить все разделы, может и заработает потом в регике...
А вообще, лучше уж винт сменить, раз регик с ним не дружил в последнее время!
как вариант, причиной перезагрузок мог быть состарившийся импульсный БП регика, который уже не вытягивал нагрузку, кстати! А может, там в электросети напряжение низкое слишком уж...

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 13 апр 2011, 10:31

ALKO-ZVER писал(а): как вариант, причиной перезагрузок мог быть состарившийся импульсный БП регика, который уже не вытягивал нагрузку, кстати! А может, там в электросети напряжение низкое слишком уж...
+1
Какие винты я ставил всем было без разницы, старательно фортматировали под себя и работали

Kitano

Сообщение Kitano » 14 апр 2011, 18:03

про блоки питания знаю, первым делом сменил, как правило у них кондеры высыхают или вздуваются через пару лет службы.
Клиент думает новый регистратор брать, а этот поробую на запчасти купить, все таки хочу разобратся что с ним :)

Allan Stark
Новичок

Сообщение Allan Stark » 15 апр 2011, 10:00

В большинство регистраторов жесткий диск вставляется НЕРАЗБИТЫМ и НЕФОРМАТИРОВАННЫМ.
Причина проста - регистраторы нижнего и среднего ценового диапазона, да и самые дорогие чаще всего строятся на основе обычных Linux-like ОС. И поскольку линух туда (в регистратор) суется в "слегка" урезанном виде, софт может не смочь смонтировать тома NTFS/FAT32 и работать с ними.
Выньте диск из DVR-а, грохните на нем все партишены любой программой, умеющей это делать и засуньте обратно. И будет вам счастье.
Встроенный софт регистратора автоматом сделает все остальное.

И на будущее, ВСЕ регистраторы умеют самостоятельно форматировать/очищать свои винты.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 15 апр 2011, 13:39

Allan Stark писал(а):
И на будущее, ВСЕ регистраторы умеют самостоятельно форматировать/очищать свои винты.
Ну да, если они их видят...

Kitano

Сообщение Kitano » 21 апр 2011, 19:06

Вобщем забрал я это регистратор на запчасти, просто так отдали:))
Начал эксперементировать с разъемами шлейфа. До этого ставил свой шлейф и пробовал разные комбинации с разъемами, но потом решил попробовать старый шлей который с самого начала стоял, и наконец то в 1 ide разъеме в регистраторе диск увиделся как системный!! Но самое интересное что шлейфы которые у меня и стоит там одинаковые, с тонкими проводами, но с моими в такой же комбинации разъемов неработал.. привередливый регистратор.
Но проблема осталась старая, перезагружается при записи.

а нифига, опять потерял системный диск)) завтра притащу с работы другой и буду пробовать..

freelink

Сообщение freelink » 23 июн 2011, 07:58

Как успехи? Попал на такую же проблему - System disk not found. Похоже и регик того же производителя. У меня Digimaster DR16N. Может быть решение уже найдено?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»