Абонентская плата

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Чайник
Новичок

Абонентская плата

Сообщение Чайник » 22 июн 2024, 13:08

Имеется система видеонаблюдения доставшееся мне в наследство по знакомству 7 камер . пользовался без проблем года четыре без абонентской платы, потом оператор включил плату я отключил от оплаты три камеры ,оплачивал и использовал четыре камеры , оператор опять повысил оплату и сейчас я вынужден пользоваться одной камерой. Теперь вопрос как мне вообще уйти от оператора и от оплаты ??? Без записи архива в облако Локальный видеоархив без ограничений на просмотр Передача доступа к камере 25 пользователям Экспорт неограниченного числа клипов, длина клипа до 8 часов Интеллектуальные уведомления о движении, звуке и статусе камеры Возможность публичной трансляции Это опции за что я плачу.... Камеры работают на Wi-Fi.... Повторяю вопрос Есть ли возможность уйти от оператора и оплаты ???

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Абонентская плата

Сообщение kROOT » 22 июн 2024, 13:21

Зависит от модели камеры, прошивке в ней, в чьей собственности эти камеры и т.д. В принципе можно писать на карту памяти или регистратор, но если прошивка заточена только на оператора, то нужно перепрошивать.

Чайник
Новичок

Сообщение Чайник » 24 июн 2024, 16:00

Сейчас я не знаю модели камер ,но можно залезть по лестнице и прочитать на камере. Знаю только что всё оборудование покупалось у оператора .. Следовательно , предполагаю что прошито под оператора...Есть ли возможность сбросить до заводских настройки и заново настроить.??

777SkiF777
Специалист

Сообщение 777SkiF777 » 24 июн 2024, 16:41

Чайник писал(а):
24 июн 2024, 16:00
Знаю только что всё оборудование покупалось у оператора .. Следовательно , предполагаю что прошито под оператора...
Как правило, оператор сдаёт в лизинг такое оборудование. Т.е. Вы платите абонплату и через некоторое время устройства становятся "Вашими". По крайней мере, у РТК такое встречал. И да, там камеры зашиты под конкретного провайдера и абы куда их не применить. Гораздо дешевле разбросать провода по территории и собрать всё на каком-нибудь CVI или AHD оборудовании (это гораздо проще в монтаже для людей без опыта в данной сфере). Как правило, отбивается это всё где-то за год по вложениям. Если есть понимание в настройке и коммутации IP оборудования, то всё строится на нём. Если строить самостоятельно, то окупаемость значительно ускоряется в сроках. Удалённый доступ, при этом, сохраняется. От оператора Вам потребуется только точка доступа с абонплатой за интернет. Тут уж садитесь и считайте сами что для Вас выгоднее. Платить за каждую камеру 1-2 тысячи в месяц+доступ в инет, или купить оборудования на какие-то приемлемые деньги(пусть не сразу) и постепенно увеличить СВН до нужных размеров и при этом платить только за инет абонентку.

Чайник
Новичок

Сообщение Чайник » 27 июн 2024, 10:06

Я может неправильно оперирую определением ,,оператор,, интернет у меня без лимит и совсем от другого оператора связи, отдельная строка... А система видеонаблюдения без всякого лизинга было приобретено и оплачено сразу без рассрочек и монтировалось без участия продавца , самостоятельно.. Но пользоваться оборудованием возможно только через приложение продавца...от чего я и хочу уйти но не знаю даже , возможно ли это . Хотя по логике мне не понять , всё оборудование моё но пользуюсь только с разрешения продавца после оплаты ежемесячной....

777SkiF777
Специалист

Сообщение 777SkiF777 » 27 июн 2024, 10:14

Чайник писал(а):
27 июн 2024, 10:06
всё оборудование моё но пользуюсь только с разрешения продавца после оплаты ежемесячной....
Противоречий не замечаете? Начните с изучения моделей оборудования, установленного у Вас. Заодно укажите что за приложение у Вас и что именно Вам предлагает продавец за абон плату.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 27 июн 2024, 11:38

Скорее всего оборудование заточено под продавца и не плохо защищено от перепрошивки. Взломать и перепрошить возможно, но если нет такого опыта, то не уверен, что имеет смысл пытаться.

Чайник
Новичок

Сообщение Чайник » 29 июн 2024, 16:15

Противоречий не замечаете? Начните с изучения моделей оборудования, установленного у Вас. Заодно укажите что за приложение у Вас и что именно Вам предлагает продавец за абон плату.
[/quote]
Вот за что с меня берут абонентскую плату.: Без записи архива в облако /Локальный видеоархив без ограничений на просмотр /Передача доступа к камере 25 пользователям/ Экспорт неограниченного числа клипов, длина клипа до 8 часов/ Интеллектуальные уведомления о движении, звуке и статусе камеры/ Возможность публичной трансляции /Это опции за что я плачу..

Norco-77
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Norco-77 » 29 июн 2024, 16:18

Через какое приложение смотрите на телефоне??

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 29 июн 2024, 16:50

Чайник, это какой-то секретный сервис или что мешает озвучить конкретного вендора и конкретные камеры что-бы получить более точный ответ? Так-то если вляпались в Ростелеком, то увы, такая модель бизнеса, продать подешевле, затем выжимать деньги за любой чих. И поэтому пути пошли многие. Какие-то камеры можно отвязать от оператора, какие-то смотреть альтернативными способами, но они тоже не будут бесплатными скорее всего. Можем гадать еще на пол сотни страниц, пока не озвучите конкретно что имеется.

777SkiF777
Специалист

Сообщение 777SkiF777 » 29 июн 2024, 22:22

Чайник писал(а):
29 июн 2024, 16:15
Вот за что с меня берут абонентскую плату
Ставите оборудование Dahua и получаете всё это бесплатно. Локальное хранилище пишет 24/7, приложение присылает уведомления, кол-во пользователей сильно превышает указанное Вами. По другим брендам с подобными характеристиками Вас тут проконсультируют другие люди, если попросите.

Чайник
Новичок

Сообщение Чайник » 30 июн 2024, 11:17

Norco-77 писал(а):
29 июн 2024, 16:18
Через какое приложение смотрите на телефоне??
Приложение ivideon и оператор тот же....

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»