Абонентская плата
Абонентская плата
Имеется система видеонаблюдения доставшееся мне в наследство по знакомству 7 камер . пользовался без проблем года четыре без абонентской платы, потом оператор включил плату я отключил от оплаты три камеры ,оплачивал и использовал четыре камеры , оператор опять повысил оплату и сейчас я вынужден пользоваться одной камерой. Теперь вопрос как мне вообще уйти от оператора и от оплаты ??? Без записи архива в облако Локальный видеоархив без ограничений на просмотр Передача доступа к камере 25 пользователям Экспорт неограниченного числа клипов, длина клипа до 8 часов Интеллектуальные уведомления о движении, звуке и статусе камеры Возможность публичной трансляции Это опции за что я плачу.... Камеры работают на Wi-Fi.... Повторяю вопрос Есть ли возможность уйти от оператора и оплаты ???
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Абонентская плата
Зависит от модели камеры, прошивке в ней, в чьей собственности эти камеры и т.д. В принципе можно писать на карту памяти или регистратор, но если прошивка заточена только на оператора, то нужно перепрошивать.
Сейчас я не знаю модели камер ,но можно залезть по лестнице и прочитать на камере. Знаю только что всё оборудование покупалось у оператора .. Следовательно , предполагаю что прошито под оператора...Есть ли возможность сбросить до заводских настройки и заново настроить.??
-
- Специалист
Как правило, оператор сдаёт в лизинг такое оборудование. Т.е. Вы платите абонплату и через некоторое время устройства становятся "Вашими". По крайней мере, у РТК такое встречал. И да, там камеры зашиты под конкретного провайдера и абы куда их не применить. Гораздо дешевле разбросать провода по территории и собрать всё на каком-нибудь CVI или AHD оборудовании (это гораздо проще в монтаже для людей без опыта в данной сфере). Как правило, отбивается это всё где-то за год по вложениям. Если есть понимание в настройке и коммутации IP оборудования, то всё строится на нём. Если строить самостоятельно, то окупаемость значительно ускоряется в сроках. Удалённый доступ, при этом, сохраняется. От оператора Вам потребуется только точка доступа с абонплатой за интернет. Тут уж садитесь и считайте сами что для Вас выгоднее. Платить за каждую камеру 1-2 тысячи в месяц+доступ в инет, или купить оборудования на какие-то приемлемые деньги(пусть не сразу) и постепенно увеличить СВН до нужных размеров и при этом платить только за инет абонентку.
Я может неправильно оперирую определением ,,оператор,, интернет у меня без лимит и совсем от другого оператора связи, отдельная строка... А система видеонаблюдения без всякого лизинга было приобретено и оплачено сразу без рассрочек и монтировалось без участия продавца , самостоятельно.. Но пользоваться оборудованием возможно только через приложение продавца...от чего я и хочу уйти но не знаю даже , возможно ли это . Хотя по логике мне не понять , всё оборудование моё но пользуюсь только с разрешения продавца после оплаты ежемесячной....
-
- Специалист
Противоречий не замечаете? Начните с изучения моделей оборудования, установленного у Вас. Заодно укажите что за приложение у Вас и что именно Вам предлагает продавец за абон плату.
Скорее всего оборудование заточено под продавца и не плохо защищено от перепрошивки. Взломать и перепрошить возможно, но если нет такого опыта, то не уверен, что имеет смысл пытаться.
Противоречий не замечаете? Начните с изучения моделей оборудования, установленного у Вас. Заодно укажите что за приложение у Вас и что именно Вам предлагает продавец за абон плату.
[/quote]
Вот за что с меня берут абонентскую плату.: Без записи архива в облако /Локальный видеоархив без ограничений на просмотр /Передача доступа к камере 25 пользователям/ Экспорт неограниченного числа клипов, длина клипа до 8 часов/ Интеллектуальные уведомления о движении, звуке и статусе камеры/ Возможность публичной трансляции /Это опции за что я плачу..
- Norco-77
- Специалист
- Контактная информация:
Через какое приложение смотрите на телефоне??
-
- Модератор
- Контактная информация:
Чайник, это какой-то секретный сервис или что мешает озвучить конкретного вендора и конкретные камеры что-бы получить более точный ответ? Так-то если вляпались в Ростелеком, то увы, такая модель бизнеса, продать подешевле, затем выжимать деньги за любой чих. И поэтому пути пошли многие. Какие-то камеры можно отвязать от оператора, какие-то смотреть альтернативными способами, но они тоже не будут бесплатными скорее всего. Можем гадать еще на пол сотни страниц, пока не озвучите конкретно что имеется.
-
- Специалист
Ставите оборудование Dahua и получаете всё это бесплатно. Локальное хранилище пишет 24/7, приложение присылает уведомления, кол-во пользователей сильно превышает указанное Вами. По другим брендам с подобными характеристиками Вас тут проконсультируют другие люди, если попросите.