Миниатюрная камера + сменный объектив. Авто наблюдение

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
g3n0m
Новичок

Миниатюрная камера + сменный объектив. Авто наблюдение

Сообщение g3n0m » 25 ноя 2011, 13:40

Доброго всем дня.
Помогите опытом.
Планирую устанавливать в авто обгонную камеру (праворульный японец).
1) Монитор - Phantom TDM430 (не реклама - avtoprofi.ru/Phantom-TDM430.html)
2) Камера Jetek Pro JTQ-254DN-B1.8 (не реклама - videoglaz.ru/good.php?id=10227) и сменный объектив для нее Daiwon BL1625 (так же не реклама videoglaz.ru/good.php?id=8220)

Вопросы:
1) Данная камера (учитывая 540 ТВл) сможет корректно работать с данным монитором (если я не ошибаюсь в нем 480 ТВл)?
2) Данная камера поддерживает сменные объективы (например тот, который я указал)?
3) Есть ли более дешевый аналог камеры? (Например, есть камера Sarmatt SR-Q42F36 - videoglaz.ru/good.php?id=9376 , но не понятно поддерживает ли она смену объектива)

Буду благодарен за помощь и советы.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 ноя 2011, 13:43

Данная камера засрется через пару километров. Учитывая что на мониторе нет пространственного ориентирования вы не сможете оценивать расстояние до встречного автомобиля и расшибетесь в хлам. Не страдайте фигней и купите себе нормальный автомобиль.

g3n0m
Новичок

Сообщение g3n0m » 25 ноя 2011, 14:00

GenaSPB писал(а):Данная камера засрется через пару километров.
Действительно ценю Вашу заботу, но вопрос заключался в другом. Камера ставится в салоне (левый угол торпеды, за стеклом). Не я первый ставлю такие девайся, не я последний. К сожалению, все ставят разное оборудование. Мой вопрос относительно конкретно озвученных позиций. Очень прошу ответить по существу, либо просто игнорировать мой вопрос. Спасибо.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 25 ноя 2011, 14:04

1. Это просто теоретическое разрешение. Работе не мешает.
2. Не указано - спросите у продавца.
3. Аналогично 2.
4. Не уверен - не обгоняй :)

g3n0m
Новичок

Сообщение g3n0m » 25 ноя 2011, 15:07

Olestas писал(а):1. Это просто теоретическое разрешение. Работе не мешает.
Спасибо. Буду разбираться с остальным.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 ноя 2011, 15:26

Посмотрите в сторону автомобильных видеорегистраторов с экраном. Получите и обгоную камеру и свидетеля который всегда с вами. И с проводами ни чего мудрить не надо.

g3n0m
Новичок

Сообщение g3n0m » 25 ноя 2011, 15:42

GenaSPB писал(а):Посмотрите в сторону автомобильных видеорегистраторов с экраном. Получите и обгоную камеру и свидетеля который всегда с вами. И с проводами ни чего мудрить не надо.
Ценная идея, спасибо, уже думал. Но тут беда с юзабилити. Если ставить, то ставить только в левый угол за стеклом (иначе смысл обгонной теряется), а оттудова я врятли увижу что на мониторе подавляющего большинства регистраторов будет. Моники мелкие, а я признаться не самый зоркий на этой планете :) Если Вы знаете реально подходящую для этого модель (я если честно в них не силен) - посоветуйте.

Да и к тому же с регистратором теряется основной плюс - х16 объектив (приближение помогает сильно при обгоне и маневрах на трассе).

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 ноя 2011, 23:43

Конкретную модель не посоветую так как тот который могу рекомендовать с не вращающимся дисплеем. Вам нужен с вращающимся так что бы можно было повернуть его в сторону водителя и с хорошей светочувствительностью. На счет увидите или нет дырку для обгона не знаю. Но в любом случае я бы вам рекомендовал идти на обгон только если вы не видите автомобиль в принципе по скольку здраво оценить дистанцию на экране не реально, особенно при х16. Кстати при таком увеличении боюсь что при слегка грязной лобовухи не будет видно ни мги.

Artymon
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Artymon » 26 ноя 2011, 23:37

Не хотите посмотреть в направлении: измеритель расстояния, контроллер и дисплей с зуммером. Решений готовых, скажем так, для простого обывателя, нет, но собрать можно.
Алгоритм
Сенсор измеряет расстояние до объектов , находящихся в передней зоне обзора, собственно, куда смотрит датчик. Процессор отрабатывает полученную информацию и в графическом виде показывает расстояние до впереди идущих авто, как и по ходу, так и на встречу движения :D . О критических расстояниях сообщит зуммер или допустим вибратор , встроенный в кресло или симуляция нажатия на тормоз...или или...итд

buratank
Специалист

Сообщение buratank » 28 ноя 2011, 20:03

х16 объектив
попробуйте эксперимент - бинокль . сами убедитесь в 0 нужности такого решения. а по регам - есть реги с вга выходом, цепляйте хоть 19 дюймов, хоть 22 ) былоб место под него ..
Решений готовых, скажем так, для простого обывателя, нет, но собрать можно.
парктроник с увеличенной мощностью обсуждался на каре ) правда там порядок был 10-20 метров, а тут походу уже на сотни и выше расчёт идёт раз зум 16 ))

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»