Как повысить четкость картинки?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
kopoBko
Новичок

Как повысить четкость картинки?

Сообщение kopoBko » 15 янв 2012, 14:22

Добрый день, я новичек в этом деле :(
имеется регистратор cyfron DV-431XL и 2 камеры(одна внутри здания, вторая снаружи) так вот при просмотре на телевизоре(напрямую) картинка более менее а на регистраторе все размазано. Стоит менять регистратор или есть другие способы повысить качество картинки?

Nomad
Специалист

Сообщение Nomad » 15 янв 2012, 15:10

Качество картинки в любом случае будет отличаться из-за сжатия при записи. В настройках записи установите разрешение D1 и качество "отличное". Может быть и поможет, если сами камеры хорошие.

kopoBko
Новичок

Сообщение kopoBko » 15 янв 2012, 15:38

дело не при записи а просмотре просто на мониторе с рекордера

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 15 янв 2012, 15:46

сжатие

если телек тот же,то думаю ничего не сделаете.

максимум изменить разрешение экрана в регистраторе

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 15 янв 2012, 18:09

На телевизоре изображение должно быть лучше чем на мониторе, он под этот сигнал заточен. Это если к регистратору монитор подключен. а не тот же телевизор.

kopoBko
Новичок

Сообщение kopoBko » 15 янв 2012, 23:53

а какое посоветуете оборудование чтоб скажем я увидел номера машины с 10 метров днем? камеру и рекордер

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 16 янв 2012, 08:25

сравните изображение, выводимое с регистратора через аналоговый и VGA выходы, т.е. по очереди подключите на монитор и телевизор. Если на ТВ лучше, то думаю вопрос в VGA. Сам несколько раз сталкивался с таким. Думаю производитель экономит на железе. Браком врядли признают. Возможный вариант - что-то с передачей сигнала или камерами. Проверить просто - подключите камеры напрямую к ТВ по очереди через существующую кабельную трассу и напрямую. Если разница с мониторингом через рег есть, то это его проблема, если нет, то, соответственно, кабель или камеры.
По вопросу номеров немного не с той стороны заходите, есть определенные рекомендации по подбору оборудования, в частности, полю зрения объективапо горизонтали . Если не ошибаюсь считается достаточным, чтобы поле зрения объектива по горизонтали для нормальной идентификации номеров было не более 3,5 м (прошу заметить речь идет о визуальной идентификации на экране монитора, а не программным способом, есть другие варианты рассчетов). Для 10 м это объектив с фокусным расстоянием примерно 13,5 - 14 мм.
На объективе лучше не жаться, а брать хороший типа Computar или подобные со стеклянной оптикой. Дни бывают разные, поэтому все-таки лучше внешнюю подсветку (фонарь, прожектор), чтобы площадка, через которую двигается транспорт была нормально освещена (освещение естественно со стороны камеры а не наоборот), камера без ИК подсветки. Камера ставится с наклоном не более 20% относительно горизонтали и вертикали (собственно чем меньше тем лучше). Требования к камере, хороший BLC, может даже наличие HLC (может и по другому называться, - затемнение наиболее засвеченных зон, в данном случае свет фар), приличная чувствительность, для дня 0,1 Л думаю сойдет и, соответственно, 540 ТВЛ или выше. Многие рекомендуют ставить ч/б для таких ситуаций, я полагаю, что цветные для данных ситуций актульнее, по принципу большей информативности. Чувствительность здесь не сильно актуальна, если речь о дневном времени.
Я использовал для таких условий достаточно простые камеры, отвечающие перечисленным характеристикам, но если не жалко денег можно подобрать камеры с процессором SONY Effio со всем набором заложенных в нем функций или на безе технологии компании "Pixim" (там CMOS матрица, но очень широкий динамический баланс).
По регу - качество записи и картинки на мониторе. Нет ничего лучше личного тестирования.
По своему опыту использовал для таких целей корпусные камеры DS-192P (простая, но картинка отличная) и SN-586 (по, моему сейчас не выпускается, но на рынке есть аналоги) с объективами COMPUTAR, еще мне хвалили SMARTECи но сам не ставил
По регам - ставил DS-7204HVI-ST (по сути можно всю линейку, качество одинаковое). Совет ставить максимальное качество, не экономить на глубине архива.
P.S. напоминаю всё это для визульной идентификации, а не программной, там нужно смотреть требования производителей ПО и рекомендованное оборудование.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 янв 2012, 09:25

kopoBko, озвучьте модель установленных камер и дайте образец картинки с рега. Возможно проблема не в ДВРе.

kopoBko
Новичок

Сообщение kopoBko » 16 янв 2012, 10:58

камера на уицу стоит MDC-6210F-12

kopoBko
Новичок

Сообщение kopoBko » 16 янв 2012, 11:07

я так понимаю чтоб было на достаточном уровне, требуется порядка 10-15т.р(регистратор) и камеры по 15 за штуку :(

михаил09

Сообщение михаил09 » 16 янв 2012, 13:42

Вы сами ответели на свой вопрос. А из MD берите MDC-6220TDN (или что-то близкое)и рег типа 700 или 800 серии.

Nomad
Специалист

Сообщение Nomad » 16 янв 2012, 13:43

kopoBko писал(а):камера на уицу стоит MDC-6210F-12
Так с этого бы и начинали. Камерой с таким разрешением и углом обзора с 10 метров не то что номер машины, человека идентифицировать не всегда получится.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»