Сообщение
WolvVRN » 16 янв 2012, 08:25
сравните изображение, выводимое с регистратора через аналоговый и VGA выходы, т.е. по очереди подключите на монитор и телевизор. Если на ТВ лучше, то думаю вопрос в VGA. Сам несколько раз сталкивался с таким. Думаю производитель экономит на железе. Браком врядли признают. Возможный вариант - что-то с передачей сигнала или камерами. Проверить просто - подключите камеры напрямую к ТВ по очереди через существующую кабельную трассу и напрямую. Если разница с мониторингом через рег есть, то это его проблема, если нет, то, соответственно, кабель или камеры.
По вопросу номеров немного не с той стороны заходите, есть определенные рекомендации по подбору оборудования, в частности, полю зрения объективапо горизонтали . Если не ошибаюсь считается достаточным, чтобы поле зрения объектива по горизонтали для нормальной идентификации номеров было не более 3,5 м (прошу заметить речь идет о визуальной идентификации на экране монитора, а не программным способом, есть другие варианты рассчетов). Для 10 м это объектив с фокусным расстоянием примерно 13,5 - 14 мм.
На объективе лучше не жаться, а брать хороший типа Computar или подобные со стеклянной оптикой. Дни бывают разные, поэтому все-таки лучше внешнюю подсветку (фонарь, прожектор), чтобы площадка, через которую двигается транспорт была нормально освещена (освещение естественно со стороны камеры а не наоборот), камера без ИК подсветки. Камера ставится с наклоном не более 20% относительно горизонтали и вертикали (собственно чем меньше тем лучше). Требования к камере, хороший BLC, может даже наличие HLC (может и по другому называться, - затемнение наиболее засвеченных зон, в данном случае свет фар), приличная чувствительность, для дня 0,1 Л думаю сойдет и, соответственно, 540 ТВЛ или выше. Многие рекомендуют ставить ч/б для таких ситуаций, я полагаю, что цветные для данных ситуций актульнее, по принципу большей информативности. Чувствительность здесь не сильно актуальна, если речь о дневном времени.
Я использовал для таких условий достаточно простые камеры, отвечающие перечисленным характеристикам, но если не жалко денег можно подобрать камеры с процессором SONY Effio со всем набором заложенных в нем функций или на безе технологии компании "Pixim" (там CMOS матрица, но очень широкий динамический баланс).
По регу - качество записи и картинки на мониторе. Нет ничего лучше личного тестирования.
По своему опыту использовал для таких целей корпусные камеры DS-192P (простая, но картинка отличная) и SN-586 (по, моему сейчас не выпускается, но на рынке есть аналоги) с объективами COMPUTAR, еще мне хвалили SMARTECи но сам не ставил
По регам - ставил DS-7204HVI-ST (по сути можно всю линейку, качество одинаковое). Совет ставить максимальное качество, не экономить на глубине архива.
P.S. напоминаю всё это для визульной идентификации, а не программной, там нужно смотреть требования производителей ПО и рекомендованное оборудование.