IP или аналог, бюджет не важен

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Dimitron7
Специалист

Re: IP или аналог, бюджет не важен

Сообщение Dimitron7 » 21 фев 2015, 20:41

kROOT писал(а):сейчас клиент есть, сеть магазинов электроники, 60 шт, хотят в каждой рег и 2 камеры. Усиленно предлагаю на месте реги не ставить, а свести все потоки в центр, взять 16 канальные миниреги, подключить винты по есата, запихнуть каждые 4 рега и 4 винта в системник, наладить там вентиляцию и дело в шляпе.
Ну не знаю, я бы не стал рисковать.... Зависеть от третих лиц... Правильно тут сказали, перерыв в связи и как раз в момент какой нибуть фигни... И будет потом клиент на тебя косится, мол я же говорил, а ты отговорил... Да, удаленный доступ конечно нужен (просмотр там, управление...), но архивирование? Да и с двумя камерами бюджет смешной.. себестоимость тыщ 14, не больше (клиенту максимум в 25 обойдется), сколько ты ему наэкономить хочешь? На мой не профессиональный взгляд - геморроя больше, маржи и надежности меньше.
Но может я не знаю всех аспектов и условий заказа.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 21 фев 2015, 23:57

Dimitron7 писал(а):Ну не знаю, я бы не стал рисковать.... Зависеть от третих лиц... Правильно тут сказали, перерыв в связи и как раз в момент какой нибуть фигни... И будет потом клиент на тебя косится, мол я же говорил, а ты отговорил... Да, удаленный доступ конечно нужен (просмотр там, управление...), но архивирование? Да и с двумя камерами бюджет смешной.. себестоимость тыщ 14, не больше (клиенту максимум в 25 обойдется), сколько ты ему наэкономить хочешь? На мой не профессиональный взгляд - геморроя больше, маржи и надежности меньше.
Но может я не знаю всех аспектов и условий заказа.
да я и сам не знаю всех желаний заказчика, хотят сначала попробовать на одной точке, а потом решат, мы будем делать или еще кто, раньше у них только аналоговое было.
вчера на 1м объекте поставил комплект за 20тыс наличкой, у них больше наличкой нельзя расплачиваться, так что сделал скидку с расчетом на будущее, а с безналом завязываться на одну установку нет смысла. экономия - без учета трансфера поставить 2 камеры и провести кабель легко можно в 10тыс уложится+10тыс на каждые 8 офисов на регистратор+винт. В 2 раза дешевле и в плане обслуживания проще. и потом, они же пока не 100% мне отдают задачу, вдруг найдутся другие, которые дешевле 25 будут делать?
на счет надежности, то тут два противоречивых момента, с одной стороны связь, с другой воры что выносят в первую очередь, если увидят камеры? регистратор! можно конечно и локально писать и удаленно, но это удорожит проект. и еще большой вопрос, по какой схеме будет меньший % простоя, потому что поехать в глубинку, проанализировать проблему и ее решить должен квалифицированный сотрудник, а он может только через неделю оказаться в нужном месте, камеры отказывают реже, чем связка камера+рег+винт. именно по этому хочу максимально централизовать запись. но проблема может быть в другом - наверняка во многих местах стоит АДСЛ, а там исх макс 1мбит, а это не позволит писать даже с одной камеры.

virarel
Новичок

Сообщение virarel » 24 фев 2015, 11:40

kROOT писал(а):воры что выносят в первую очередь, если увидят камеры? регистратор!
Но это уже не Ваша проблема. Вы должны обеспечить бесперебойную запись и архивирование, сохранность имущества это головняк собственника.

Вряд ли часто будет что-то происходить, что не лечится перезагрузкой рега, а с этим справиться любой их сотрудник, тем более что магазины электроники, должны же они знать, хоть с какой стороны к регу подходить (то ли дело у меня, рег за 160км от Москвы, а на том конце провода - женщина-бухгалтер о 50-ти лет, знающая об электронике столько же, сколько индеец племени мумба-юмба).

Конечно, нюансов там, как блох на барбоске, конкуренты, бюджет и т. д., ну как всегда. Только считаю что будет и проще ИМ, и неразберихи меньше, если воткнете по 2 камеры и рег на 1 объект. ADSL, опять же...

Dimitron7
Специалист

Сообщение Dimitron7 » 27 фев 2015, 17:17

virarel писал(а):Но это уже не Ваша проблема. Вы должны обеспечить бесперебойную запись и архивирование, сохранность имущества это головняк собственника.
Не.... Как то не очень подход... А если клиент об этом даже и не думал? Будет потом Вам претензии кидать...
Был один объектик, 22 камеры в магазине писали на сервер, а две (направленные на шкаф с оборудованием и подходы к нему) на удаленный комп. Так что идея здравая.
virarel писал(а): Только считаю что будет и проще ИМ, и неразберихи меньше, если воткнете по 2 камеры и рег на 1 объект. ADSL, опять же...
Если и будет делать объект, то скорее всего пойдет по пути гибрида. Часть на удаленный сервер, часть на регах.

virarel
Новичок

Сообщение virarel » 01 мар 2015, 17:28

Dimitron7 писал(а):Не.... Как то не очень подход... А если клиент об этом даже и не думал?
Если и будет делать объект, то скорее всего пойдет по пути гибрида. Часть на удаленный сервер, часть на регах.
Что значит "не думал"? А что он делает, когда видеонаблюдение ставит и тратит немалые суммы на это? Он в первую очередь об сохранности и думает. Ну а даже если и попадется "непонятливый", всегда можно обратить внимание на это, а там пусть сам решает что ему дороже, бабло или инфа. А если так взять, то да, надо и за рег подумать, и за питалово его, как бы не отрубили, да и вообще, у электрощитка часового ставить и т. д. Но Вам заплатят - только за картику и запись/архивирование.

Не, если бюджет позволяет - можно каждую камеру и регистратор в бронешкаф запихнуть. Но вся штука ф том, что все желают максимально круто за минимальные затраты. И вот в эти затраты ты должен впихнуть невпихуемое.

Насчет гибрида, с чисто технической стороны дела, все здраво, но ведь kROOT и писал, что это удорожит историю, чего стараются избежать.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 05 мар 2015, 12:32

ну так что в итоге поставили аналоговые камеры? Мне вот интересно вы предупредили заказчика о том что зависнет камера ip а то что может глюкануть регистратор? Собирайте на базе пк один и голову не забивайте.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»