Dimitron7 писал(а):Ну не знаю, я бы не стал рисковать.... Зависеть от третих лиц... Правильно тут сказали, перерыв в связи и как раз в момент какой нибуть фигни... И будет потом клиент на тебя косится, мол я же говорил, а ты отговорил... Да, удаленный доступ конечно нужен (просмотр там, управление...), но архивирование? Да и с двумя камерами бюджет смешной.. себестоимость тыщ 14, не больше (клиенту максимум в 25 обойдется), сколько ты ему наэкономить хочешь? На мой не профессиональный взгляд - геморроя больше, маржи и надежности меньше.
Но может я не знаю всех аспектов и условий заказа.
да я и сам не знаю всех желаний заказчика, хотят сначала попробовать на одной точке, а потом решат, мы будем делать или еще кто, раньше у них только аналоговое было.
вчера на 1м объекте поставил комплект за 20тыс наличкой, у них больше наличкой нельзя расплачиваться, так что сделал скидку с расчетом на будущее, а с безналом завязываться на одну установку нет смысла. экономия - без учета трансфера поставить 2 камеры и провести кабель легко можно в 10тыс уложится+10тыс на каждые 8 офисов на регистратор+винт. В 2 раза дешевле и в плане обслуживания проще. и потом, они же пока не 100% мне отдают задачу, вдруг найдутся другие, которые дешевле 25 будут делать?
на счет надежности, то тут два противоречивых момента, с одной стороны связь, с другой воры что выносят в первую очередь, если увидят камеры? регистратор! можно конечно и локально писать и удаленно, но это удорожит проект. и еще большой вопрос, по какой схеме будет меньший % простоя, потому что поехать в глубинку, проанализировать проблему и ее решить должен квалифицированный сотрудник, а он может только через неделю оказаться в нужном месте, камеры отказывают реже, чем связка камера+рег+винт. именно по этому хочу максимально централизовать запись. но проблема может быть в другом - наверняка во многих местах стоит АДСЛ, а там исх макс 1мбит, а это не позволит писать даже с одной камеры.