Вопрос правового характера

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Вопрос правового характера

Сообщение KoTuK » 06 ноя 2009, 05:46

ВОт на одном из наших объектов, произошла кража в магазине.
Сам процесс кражи видел очень хорошо. Есть авишка, собственно можно ли её заюзать выложив на свой сайт в качестве примера, или потом могут возникнуть типа проблемы с тем кто там ворует, типа того, что я не давал согласие и тп.

Кто нитьбуть сталкивался с таким?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 06 ноя 2009, 10:37

думаю проблем не будет.

olegflip
Специалист

Re: Вопрос правового характера

Сообщение olegflip » 06 ноя 2009, 11:38

KoTuK писал(а):... или потом могут возникнуть типа проблемы с тем кто там ворует, типа того, что я не давал согласие и тп.
жжОшь :lol:

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 07 ноя 2009, 21:43

А откуда взялось это согласие!
Это что если я на Крещатике буду пейзаж снимать ,так ко мне прибежит 1000 человек и скажет ты меня снял,а я этого не хотел.
Можно просить разрешение на интервью!
А съемка делается без всякого разрешения!
Тем более что в магазинах висит табличка предупреждающая что ведется съемка.
Раз зашел в магазин значит с этим согласен.

Gre4ik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gre4ik » 07 ноя 2009, 21:47

Если видео запись отдана правоохранительным органам на время следствия не рекомендуется. а после можно а если все было решено на месте. Ну народным способом то показывать можно

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 08 ноя 2009, 23:46

А вообще на сколько я просвещен в этом, то цифровая запись не является доказательством вины, принимается только видеокассеты, ну на сколько мне известно.

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 09 ноя 2009, 00:30

Согласен с molyman, я тоже общался с одним представителем правоохранительных органов по поводу "А что у милиции не хватает денег на цифровую видеокамеру?" на что получил ответ
цифровая запись не является доказательством вины
НО! цифровая запись как ни странно всегда помогает опознать преступника и ещё много чего (отвести подозрения и т.д.)

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 09 ноя 2009, 02:23

molyman писал(а):А вообще на сколько я просвещен в этом, то цифровая запись не является доказательством вины, принимается только видеокассеты, ну на сколько мне известно.
где то я уже слышал, что принимается цифрая запись. косвенно об этом свидетельствует то, что гайцы все пишут на цифру.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 09 ноя 2009, 07:07

При рассмотрении дел суды имеют право принимать во внимание любые материалы - хоть аналоговые, хоть цифровые, хоть отпечатки пальцев, хоть окурки с характерными помятостями. :) Но любую запись могут отправить на экспертизу подлинности. Для экспертных центров есть свои инструкции что как анализировать, но их никто не видел. Одним из таких экспертных центров является лаборатория СпецЛаба, они утверждают что цифровые видеозаписи рассматриваются, но в них не принимаются во внимание "синтезированные кадры" потоковых кодеков. Так что если запись в MJPEG, то она вся рассмаривается, а если MPEG, то только маленькая часть редких опорных кадров из неё.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»