Вопрос правового характера
-
- Специалист
- Контактная информация:
Вопрос правового характера
ВОт на одном из наших объектов, произошла кража в магазине.
Сам процесс кражи видел очень хорошо. Есть авишка, собственно можно ли её заюзать выложив на свой сайт в качестве примера, или потом могут возникнуть типа проблемы с тем кто там ворует, типа того, что я не давал согласие и тп.
Кто нитьбуть сталкивался с таким?
Сам процесс кражи видел очень хорошо. Есть авишка, собственно можно ли её заюзать выложив на свой сайт в качестве примера, или потом могут возникнуть типа проблемы с тем кто там ворует, типа того, что я не давал согласие и тп.
Кто нитьбуть сталкивался с таким?
Re: Вопрос правового характера
жжОшьKoTuK писал(а):... или потом могут возникнуть типа проблемы с тем кто там ворует, типа того, что я не давал согласие и тп.

А откуда взялось это согласие!
Это что если я на Крещатике буду пейзаж снимать ,так ко мне прибежит 1000 человек и скажет ты меня снял,а я этого не хотел.
Можно просить разрешение на интервью!
А съемка делается без всякого разрешения!
Тем более что в магазинах висит табличка предупреждающая что ведется съемка.
Раз зашел в магазин значит с этим согласен.
Это что если я на Крещатике буду пейзаж снимать ,так ко мне прибежит 1000 человек и скажет ты меня снял,а я этого не хотел.
Можно просить разрешение на интервью!
А съемка делается без всякого разрешения!
Тем более что в магазинах висит табличка предупреждающая что ведется съемка.
Раз зашел в магазин значит с этим согласен.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Согласен с molyman, я тоже общался с одним представителем правоохранительных органов по поводу "А что у милиции не хватает денег на цифровую видеокамеру?" на что получил ответ
НО! цифровая запись как ни странно всегда помогает опознать преступника и ещё много чего (отвести подозрения и т.д.)цифровая запись не является доказательством вины
При рассмотрении дел суды имеют право принимать во внимание любые материалы - хоть аналоговые, хоть цифровые, хоть отпечатки пальцев, хоть окурки с характерными помятостями.
Но любую запись могут отправить на экспертизу подлинности. Для экспертных центров есть свои инструкции что как анализировать, но их никто не видел. Одним из таких экспертных центров является лаборатория СпецЛаба, они утверждают что цифровые видеозаписи рассматриваются, но в них не принимаются во внимание "синтезированные кадры" потоковых кодеков. Так что если запись в MJPEG, то она вся рассмаривается, а если MPEG, то только маленькая часть редких опорных кадров из неё.