Проблема с жестким диском в регистраторе AVerDiGi SEB 3104H

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Al Ninio

Проблема с жестким диском в регистраторе AVerDiGi SEB 3104H

Сообщение Al Ninio » 05 мар 2010, 16:19

Суть такая тестил регистратор у себе на компьютере, все видело, все записывало, все показывало. Сегодня повез на объект запись не включает, и не обнаружается жесткий диск. Диск стоит на 1 терабайт от Maxtor. Камеры подключали нагорячую без выключения регистратора, сам регистратор тоже выключается без кнопки, путем выдергивания штекера притания.

При загрузке программы на мониторе ишет нет HDD, или неверный формат HDD.

Форматирование поможет?????
В каком формате он должен быть отформатирован?????
Может в чем-то другом еще проблема?????

Еще при подключении флешки, ее видит!!!

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 06 мар 2010, 02:49

Во первых регистратор может не принимать винт с таким объёмом, либо винт по как либо другим причинам не соответствует (надо смотреть список совместимых винтов, как правило в инстркции есть).
Если винт новый, то подключать непосредственно к регистратору и пробывать отформатировать на нём.

Al Ninio

Сообщение Al Ninio » 06 мар 2010, 18:34

Дело в том что 3 дня я регистратор с веником тестировал, зписывал на него, перегонял с него на флешку. А непосредственно на объекте он перестал видется. Попробуем отформатировать его в регистраторе.
Сколько это может занять времени???????

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 06 мар 2010, 18:37

минут 10

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 07 мар 2010, 18:03

Возможно, трясонули регистратор и просто контакты отошли где-то на разъёмах... Раз уж до этого в другом месте работал...

Al Ninio

Сообщение Al Ninio » 07 мар 2010, 18:59

регистратор вскрывал, все разъемы перепроверял!!!!
лана попробуем отформатировать!!

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 07 мар 2010, 22:59

Иногда в спешке или по рассеяности включают шлейф не в 1 а во вторй разъем,а двр дурной,он лезет на 1 вход ничего не видит и шлет нах,и не додумается козел на 2 вход обратится автоматически.

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 08 мар 2010, 01:10

У меня была такая проблема на одном регистраторе, это произошло из-за того, что я по тупости и видео писал и одновременно отрывок записи скидывал на флешку, а регистратор во время копирования перезагружался. После перезагрузки (которая происходит в результате внутренней ошибки) он диск не опознавал нормально, пока не форматнёш, так что вспоминайте...возможно допустили мою ошибку :oops:

Al Ninio

Сообщение Al Ninio » 08 мар 2010, 11:30

motor писал(а):У меня была такая проблема на одном регистраторе, это произошло из-за того, что я по тупости и видео писал и одновременно отрывок записи скидывал на флешку, а регистратор во время копирования перезагружался. После перезагрузки (которая происходит в результате внутренней ошибки) он диск не опознавал нормально, пока не форматнёш, так что вспоминайте...возможно допустили мою ошибку :oops:
возможно и такое случилось, как раз камера писала и я делал бэкапп на флэшку!!!!!!

Al Ninio

Сообщение Al Ninio » 08 мар 2010, 11:34

Скажите еще вопрос в каком формате винчестер находится в регистраторе???????

Не в FAT32 или NTFS??????
Или их специальными форматами форматируют????
И можно ли веник на компе форматнуть с помощью спец программок????

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 08 мар 2010, 18:10

Большинство под Linux работают.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 09 мар 2010, 09:25

Al Ninio писал(а):Или их специальными форматами форматируют????
И можно ли веник на компе форматнуть с помощью спец программок????
Да , формат там свой! На компе обычно почти нереально форматнуть, как надо... Иногда с регистраторами покруче идут проги специальные в комплекте, позволяющие на компе работать с винтом от регистратора и форматировать его, но это крайне редко бывает!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»