У регистратора же свой БП имеется.regs писал(а):Суть следующая, использую профессиональный блок питания: PV-Link PV-DC5As
От него запитываются:
один видеорегистратор
...
Да, я понимаю, что у меня довольно-таки всё колхозно подключено, через скрутки, через клеммники, и так далее, но всё более менее крепко держится, нигде ничего не отваливалось и не замыкалось.
...
Для себя я вижу две потенциальные причины, почему так могло произойти:
Первая VIZIT РВС-4М - этой РВСке требуется питание на 14 вольт, но за неимением отдельного блока питания под неё, подключил к основному блоку питания. По принципу всё работает, сбоев нет, и ладно.
Вторая возможная причина, это то, что на самом блоке питания имеются 4 гнезда для подключения питания, в каждом из них разное напряжение, где то 12 вольт, где то 13, поэтому я всё подключил в одно гнездо с 12 вольтами. Возможно у блока питания амперы разделены по гнездам, и навесив всё на одно гнездо(выход питания), и произошел перегруз по амперам?

...
Зачем вообще какие-то "скрутки, клеммники, и так далее"? На БП есть четыре пары выходных клемм, в каждую клемму без проблем зажимается по два провода, т.е. в итоге напрямую можно подключить 8 потребителей. А у вас их всего 4. На таком БП уже 5 лет висят 5 же (или даже 6 - не помню точно) аналоговых камер - ничего до сих пор не сгорело.
...
Камеры как раз лучше вешать на 13В для компенсации падения напряжения в длинном кабеле, а вот рег - на 12 (жесткий диск дольше проживет). Кстати, выходное напряжение там регулируемое - ищите подстроечный резистор.
Да, в итоге тоже к ним пришел - быстро, удобно, надежно!KonBez писал(а):Если кратко, то ничего лучше клемм типа WAGO серий 221 и 222 не знаю, а ещё 861-ой серии.
Берешь пятерные "Ваги" 2 шт.