Блок питания спалил камеру

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
S@rge
Специалист

Re: Блок питания спалил камеру

Сообщение S@rge » 24 май 2019, 06:21

regs писал(а):Суть следующая, использую профессиональный блок питания: PV-Link PV-DC5As
От него запитываются:
один видеорегистратор
...
Да, я понимаю, что у меня довольно-таки всё колхозно подключено, через скрутки, через клеммники, и так далее, но всё более менее крепко держится, нигде ничего не отваливалось и не замыкалось.
...
Для себя я вижу две потенциальные причины, почему так могло произойти:
Первая VIZIT РВС-4М - этой РВСке требуется питание на 14 вольт, но за неимением отдельного блока питания под неё, подключил к основному блоку питания. По принципу всё работает, сбоев нет, и ладно.
Вторая возможная причина, это то, что на самом блоке питания имеются 4 гнезда для подключения питания, в каждом из них разное напряжение, где то 12 вольт, где то 13, поэтому я всё подключил в одно гнездо с 12 вольтами. Возможно у блока питания амперы разделены по гнездам, и навесив всё на одно гнездо(выход питания), и произошел перегруз по амперам?
У регистратора же свой БП имеется. :?
...
Зачем вообще какие-то "скрутки, клеммники, и так далее"? На БП есть четыре пары выходных клемм, в каждую клемму без проблем зажимается по два провода, т.е. в итоге напрямую можно подключить 8 потребителей. А у вас их всего 4. На таком БП уже 5 лет висят 5 же (или даже 6 - не помню точно) аналоговых камер - ничего до сих пор не сгорело.
...
Камеры как раз лучше вешать на 13В для компенсации падения напряжения в длинном кабеле, а вот рег - на 12 (жесткий диск дольше проживет). Кстати, выходное напряжение там регулируемое - ищите подстроечный резистор.
KonBez писал(а):Если кратко, то ничего лучше клемм типа WAGO серий 221 и 222 не знаю, а ещё 861-ой серии.
Берешь пятерные "Ваги" 2 шт.
Да, в итоге тоже к ним пришел - быстро, удобно, надежно! :good: Можно даже не обязательно фирменные Wago, а аналоги от других производителей - так дешевле (конструкция нехитрая, накосячить сложно).

KonBez
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KonBez » 26 май 2019, 20:44

S@rge писал(а): Да, в итоге тоже к ним пришел - быстро, удобно, надежно! :good: Можно даже не обязательно фирменные Wago, а аналоги от других производителей - так дешевле (конструкция нехитрая, накосячить сложно).
У меня кстати с такими были проблемы - либо жесткие (фиг откроешь или закроешь), либо рычажки ломались. Но да, они тоже разные бывают.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 30 май 2019, 18:37

Чтобы не было подобных инцедентов, к блокам питания надо дополнительно ставить блоки защитные типа "БЗК исп.02" Болид или "ЗКУ-8 DIN" Бастион, через которые запитываются камеры.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 03 июн 2019, 09:00

Чтобы не было подобных инцидентов, нужно не давать идиотские советы по обвешиванию цепей питающихся с разных фаз бестолковыми защитами от бросков тока, а нужно было всего-то в школе выучить ну хотя бы первый закон дедушки Кирхгофа (ну тот который про сумму токов втекающий в точку, равному сумме токов вытекающих из точки), а за одно и подучить все законы для переменного тока от дедушки Теслы (ну те которые про нулевой проводок), ну а там глядишь и дошло бы до дурной головушки что токи, протекающие через точку, могут быть не только постоянные, но и переменные, а потому по дедушке Кирхгофу - токи эти переменно-постоянные могут и будут суммироваться.
Правда токи эти переменно-постоянные, нужно не только знать где и как посчитать, а главное нужно знать что и чем измерять, ибо можно мерить так:
Изображение
А "можно" намерить и так:
Изображение

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 июн 2019, 09:09

Вадим, мне с мобилки сейчас не очень видно что ты там и как намерил, но у ТС не то что от разных фаз, а все от одного БП навешено. Так то можно ещё и реактивную мощность сюда притянуть к этому нагреву, но все равно первично плохой контакт, все остальное вторично.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 03 июн 2019, 09:25

Гена, - ну вообще-то картинки кликабельны даже на мобиле.
Ну а то что касается ТС, так у него (если я конечно правильно въехал в его пояснения) - к многоквартирной домофонной системе с ВН, еще и подключен DVR для записи.
Только вот каждый видоедомофон, мало того что имеет импульсный БП со всеми вытекающими (см.картинки выше), так еще и каждый третий - будет подключен к трем разным фазам.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 июн 2019, 09:39

Про домофоны это ты уже додумал, у ТС ни слова про него. А сказано только про аналоговую камеру и РВС. Может он им делит сигнал между регом и ТВ. Другого назначения его в данной схеме внутри квартиры я не вижу.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»