На регистраторе перестала работать камера с домофона (паразитные токи?)

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Tюрин BB
Специалист

Re: На регистраторе перестала работать камера с домофона (паразитные токи?)

Сообщение Tюрин BB » 22 ноя 2019, 09:00

regs писал(а):
21 ноя 2019, 13:20
UPD: обновил прошивку на V3.4.88 (как я понимаю, для моего рега это самая последняя), проблему к сожалению это не решило :(
После обновления на заводские настройки скидывали?

regs
Новичок

Сообщение regs » 22 ноя 2019, 13:27

Tюрин BB писал(а):
22 ноя 2019, 09:00
regs писал(а):
21 ноя 2019, 13:20
UPD: обновил прошивку на V3.4.88 (как я понимаю, для моего рега это самая последняя), проблему к сожалению это не решило :(
После обновления на заводские настройки скидывали?
Тоже попробовал. Именно пункт на заводские (без смены IP адресов) - да. К сожалению всё по прежнему.
Второй пункт (вернуть всё по дефолту) не трогал, так как собьются IP адреса, но если дело может быть в нем, то обязательно попробую.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 22 ноя 2019, 15:56

Нет, IP в данном случае не причем и если у Вас после обновления и сброса продолжают происходить срывы синхронизации, то это проблема именно Вашей распределительной ТВ сети.
Существует ли какой то стандарт видео, или нормативные акты, которые регламентируют, какого качества должен поступать видеосигнал абоненту? Т.е. чтобы я мог по факту предъявить домофонной компании о некачественно предоставляемых услугах по договору, иначе мое недовольство получается ничем не аргументированно.
Т.к. у Вас самая обычная СВН стандартного разрешения? то все его обязательные параметры общеизвестны со временно ГОСТ-ов.
Но только вот кто для Вас сможет провести подобный сертифицированный теле-аудит, а затем еще и доказать Вашей домофонной компании что это именно их косяки - вот тут непонятно.

regs
Новичок

Сообщение regs » 22 ноя 2019, 17:20

Tюрин BB писал(а):
22 ноя 2019, 15:56
Нет, IP в данном случае не причем и если у Вас после обновления и сброса продолжают происходить срывы синхронизации, то это проблема именно Вашей распределительной ТВ сети.
Существует ли какой то стандарт видео, или нормативные акты, которые регламентируют, какого качества должен поступать видеосигнал абоненту? Т.е. чтобы я мог по факту предъявить домофонной компании о некачественно предоставляемых услугах по договору, иначе мое недовольство получается ничем не аргументированно.
Т.к. у Вас самая обычная СВН стандартного разрешения? то все его обязательные параметры общеизвестны со временно ГОСТ-ов.
Но только вот кто для Вас сможет провести подобный сертифицированный теле-аудит, а затем еще и доказать Вашей домофонной компании что это именно их косяки - вот тут непонятно.
А вообще есть какие-либо варианты, или только видеорегистратор менять на другой, который не будет страдать этой проблемой? Ведь на тестере картинка не рвется, соответственно можно предположить, что есть видеорегистраторы, где так-же всё будет работать, но это конечно крайняя мера.
Может быть есть какое то устройство, которое преобразует видеопоток в нормальный для работы с текущим регистраторам вариант? Т.е. как то устранит имеющие косяки, или это невозможно?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 22 ноя 2019, 17:45

Пытаться лечить последствия, при этом не вылечив причину - ИМХУ-ю дело не только неблагодарное, но и бесполезное, т.к. во всех современных DVR обработка входного сигнала всё равно дискретно-аналоговая, то она, никак не избавит Вас от проблем со срывами синхронизации и в любом другом DVR.
Ну а единственное, что будет работать "хорошо" так же как и Ваш тестер с подобной бякой, так это самый банальный аналоговый видеомагнитофон 20 летней давности.
Но не думаю что Вам такой вариант подходит.
Т.ч. узнавайте как работает система у соседей и если есть точно такие-же проблемы хотя бы с помехами на экранах домофонов как и у Вас, то пишите коллективную телегу в домофоную компАни и копию в защиту прав потребителей, ну а после того как хотя-бы устраняют помехи на экранах, большая вероятность и того, что ваш DVR (причем поверьте моему опыту, очень приличный DVR) я так ИМХУ-ю сам начнет фунЦиклировать относительно нормально.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»