Единственно верный, другого не найдёте. И не занимайтесь чепухой, как то АРУ и (или) 100 ом.
Подключение микрофона к камере
Re: Подключение микрофона к камере
Приветствую. Тоже хочу подключить микрофон к камере. Вопрос по тому, куда его подключать. Микрофон, который хочу установить - на фото. Есть такая схема от китайского продавца с Али. В целом вроде всё одинаковое. Но есть нестыковки в схеме у китайца. В таблице входов разъем Р2 первый пин судя по написанному аудиовыход, а текстом на нем GND, второй пин - GND, а текстом 2-й выход - аудио. Далее текстом 3 - это +12 вольт, а в таблице на Р2 третий пин это +3,3 вольта. Так где же правильное подключение?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Не получится, для ХМ модулей надо высокочувствительный капсюль без усилителя. При таком активном будут только скрипы и шумы.Южанин писал(а): ↑18 мар 2024, 10:43Приветствую. Тоже хочу подключить микрофон к камере. Вопрос по тому, куда его подключать. Микрофон, который хочу установить - на фото. Есть такая схема от китайского продавца с Али. В целом вроде всё одинаковое. Но есть нестыковки в схеме у китайца. В таблице входов разъем Р2 первый пин судя по написанному аудиовыход, а текстом на нем GND, второй пин - GND, а текстом 2-й выход - аудио. Далее текстом 3 - это +12 вольт, а в таблице на Р2 третий пин это +3,3 вольта. Так где же правильное подключение?
Спасибо за подсказку. Самое интересное, на картинки с Али показан именно активный. Странно, ибо моя плата практически один в один с Али-шной.
Тогда еще вопрос по подключению этого высокочувствительного капсюля, куда его впаивать? Если конечно есть такая информация. И капсюль наверное такой, как в автомобильных видеорегистраторах стоят?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Обычно они на али уже продаются с 2х пиновым разъемом и просто втыкаются в плату, возможно придется поменять полюса аккуратно отогнув защелки разъема.
Типа такого https://aliexpress.ru/item/1005002143019250.html но не уверен что именно этот хороший, надо смотреть отзывы у разных аналогичных.
Этот хороший. Брал именно его у этого продавца.kROOT писал(а): ↑18 мар 2024, 22:55https://aliexpress.ru/item/1005002143019250.html но не уверен что именно этот хороший
Из активных микрофонов с хуней-муней есть опыт использования вот такого. Посторонних скрипов и шумов нет, но он, к сожалению, с неотключаемой АРУ, поэтому фоновые звуки (шелест бумаг, скрип стула и т.п.) он может делать громче чем речь. Дешевые пассивные капсюли рублей за 50 из ближайшего магазина радиодеталей таких особенностей не имели, но, естественно, давали гораздо более тихий звук.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Мне почему то кажется, что маленькие по высоте капсюли будут хуже, чем те, которые повыше.2Dem писал(а): ↑18 мар 2024, 23:40Этот хороший. Брал именно его у этого продавца.kROOT писал(а): ↑18 мар 2024, 22:55https://aliexpress.ru/item/1005002143019250.html но не уверен что именно этот хороший
Недавно заказал капсюли с экраном кабеля, хотя сильных наводок не замечал, но по любому хоть немного но должны быть лучше

Тут как посмотреть, что дорого, а что нет. CO-MF02 я не понимаю, за что он стоит больше тысячи в розницу. Вообще это тот же капсюль, как на картинке кРУТа, только без экранированных проводов. Стоит такой капсюль, без проводов, 35-40 рублей (а за 45 можно уже с проводами и разъемом взять), затем к нему припаивают два проводка без разъема и усаживают двумя термоусадочными трубками разных диаметров. Более толстая выполняет защитную функцию, а тонкая образует волновой канал, регулируя длину которого можно в некоторой степени менять чувствительность. Но у такого решения есть и минус. Если поставить такой микрофон на улицу, а ветер будет дуть перпендикулярно окну волнового канала, то можно будет послушать природную версию "Одинокого пастуха".S@rge писал(а): ↑19 мар 2024, 02:40Из активных микрофонов с хуней-муней есть опыт использования вот такого. Посторонних скрипов и шумов нет, но он, к сожалению, с неотключаемой АРУ, поэтому фоновые звуки (шелест бумаг, скрип стула и т.п.) он может делать громче чем речь. Дешевые пассивные капсюли рублей за 50 из ближайшего магазина радиодеталей таких особенностей не имели, но, естественно, давали гораздо более тихий звук.
Тоже сначала так думал, но тут оказалось все нормально. По звуку абсолютно ни чем не отличается от капсюлей, как у тебя на картинке. Это типа улучшенная и уменьшенная версия.
Не знаю что там на али продают, но применительно к вышеописанным капсюлям из магазина радиодеталей, более мелкие действительно давали чуть более тихий звук.
Это вообще-то не просто капсюль с проводами в термоусадке - внутри еще и усилок есть (АРУ как бы намекает