К сожалению удаленная запись встала на первое место, так что придется надеяться на стабильность инета. Хики это hikvision? То есть по сути, беру любые ip камеры hikvision, устанавливаю по на комп. Подключаю к инету камеры и компьютер. Прописываю камеры в компе и удаленно записываю, верно?GenaSPB писал(а):Возможно, только в этой схеме все равно желательно писать видео на месте установки камер. т.к. инет такая вещь вот он есть, а вот его нет. ПО для хиков позволяет писать на удаленный комп.
Помогите советом!
Re: Помогите советом!
-
- Специалист
а есть смысл огород городить? не знаю как насчет прошивок хиков, но бесты позволяют писать в NAS.(правда не знаю, все ли модели)litr94 писал(а):К сожалению удаленная запись встала на первое место, так что придется надеяться на стабильность инета. Хики это hikvision? То есть по сути, беру любые ip камеры hikvision, устанавливаю по на комп. Подключаю к инету камеры и компьютер. Прописываю камеры в компе и удаленно записываю, верно?GenaSPB писал(а):Возможно, только в этой схеме все равно желательно писать видео на месте установки камер. т.к. инет такая вещь вот он есть, а вот его нет. ПО для хиков позволяет писать на удаленный комп.
так что, в принципе, можно писать и на месте, и удаленно.
Да и посредством CMS можно подрубиться к регистратору и писать уже на жесткий диск ПК с CMS. Также будет, так сказать, двойной бэкап
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да я про Hikvision, только я имел в виду регистраторы. IP камеры позволяют это реализовать если не все, то практически все. Если все же нет желания ставить на месте пишущее устройство (хотя это в корне не правильно), то хотя бы камеры ставьте с картой памяти. На инет надеяться не надо. При удаленной записи между камерами и пишущим устройством появляются километры кабеля, десятки сетевых устройств, и несколько провайдеров и в любом месте может произойти косяк который приведет к потере как и отдельных кадров, так и нескольким часам архива. А бывает и по несколько дней провайдеры не могут решить проблемы.
я все это прекрасно понимаю, но других вариантов нет. Возможно все это осуществить с 2 мя камерами hikvision (ip) и удаленно записывать на ноутбук посредством програмного обеспечения.GenaSPB писал(а):Да я про Hikvision, только я имел в виду регистраторы. IP камеры позволяют это реализовать если не все, то практически все. Если все же нет желания ставить на месте пишущее устройство (хотя это в корне не правильно), то хотя бы камеры ставьте с картой памяти. На инет надеяться не надо. При удаленной записи между камерами и пишущим устройством появляются километры кабеля, десятки сетевых устройств, и несколько провайдеров и в любом месте может произойти косяк который приведет к потере как и отдельных кадров, так и нескольким часам архива. А бывает и по несколько дней провайдеры не могут решить проблемы.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Возможно, но все же в чем проблема поставить DVR?
Я сам причины не знаю, не для себя интересуюсь)GenaSPB писал(а):Возможно, но все же в чем проблема поставить DVR?
Ребят, знаю что всем надоел, однако последний вопрос HikVision DS-2CD2132-I не могу угол обзора у камеры найти, не подскажете?
-
- Модератор
- Контактная информация:
фиксированный 4мм @F2.0 (2.8мм, 6мм, 12мм опционально)
Слота для SD нет!
Слота для SD нет!

DS-2CD7353F-EI
А у камер такого типа регулируемый правильно?
А у камер такого типа регулируемый правильно?
Ну тоесть когда написано в параметрах объектива (2.7-9 мм @F1.2) то я могу самостоятельно менять его механическим способом или через ПО так ведь?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Если камера не PTZ или с трансфокатором, то в ручную.
Спасибо большое!