Помогите подобрать аналоговые камеры для супермаркета
-
- Новичок
Re: Помогите подобрать аналоговые камеры для супермаркета
Только что переговорил с одним из интеграторов видимо будем ставить IP камеры. Подскажите на что обращать внимание.
-
- Новичок
Вот такие предлагают - http://www.vivotek-fd8136.ru/
Я ответил. Обратитесь к тем, у кого есть опыт оборудования супермаркетов.
Серьезно говорю - никто впритык смотреть не будет - забьют на вторую же смену. И искать причину пропадания банки с кофе опять же никто не будет. А в случае сговора это еще и бесполезно.
Серьезно говорю - никто впритык смотреть не будет - забьют на вторую же смену. И искать причину пропадания банки с кофе опять же никто не будет. А в случае сговора это еще и бесполезно.
-
- Специалист
Я занимаюсь как раз таки видеонаблюдением в супермаркете. Правда строительном.
Так как такие "ходоки-несуны" обычно совершают систематические визиты - в следующий раз их уже "пасут" по залу.
К сожалению, статистикой экономической эффективности от внедрения системы наблюдения не владею, но в принципе, все системы безопасности сами по себе убыточны. Они могут лишь СОКРАТИТЬ возможный ущерб, а также а также сохранить кучу нервов при разных инцидентах.
Сидит смена из трех человек. ПЫТАЮТСЯ смотреть. Эффективность довольно низкая. Чаще занимаются не онлайн просмотром, а именно поиском нестыковок и пропажи товара в предшествующее время.ALEX_SE писал(а):Серьезно говорю - никто впритык смотреть не будет - забьют на вторую же смену.
А вот это зря. Вероятность поиска не очень высокая, но все таки есть. После установления негодника его фото вывешивается на местном стенде "Их разыскивает..."ALEX_SE писал(а):И искать причину пропадания банки с кофе опять же никто не будет. А в случае сговора это еще и бесполезно.
Так как такие "ходоки-несуны" обычно совершают систематические визиты - в следующий раз их уже "пасут" по залу.
К сожалению, статистикой экономической эффективности от внедрения системы наблюдения не владею, но в принципе, все системы безопасности сами по себе убыточны. Они могут лишь СОКРАТИТЬ возможный ущерб, а также а также сохранить кучу нервов при разных инцидентах.
Я не раз сам выходил оператором видео и у меня есть такие подчиненные.
Так вот настаиваю что если нет технических средств способных обратить внимание оператора или камер больше 4-6 на одного человечка - никто ничего смотреть не будет как не пишите приказы и не лишайте премий. Так не бывает. В ПРИНЦИПЕ. Я это даже сам проверял, не веря сначала статистике. Так вот у меня коробку с надписью "БОМБА" не замечали на 9 камерах в мониторе даже ЧОПовцы, не говоря уж о милиционерах бывших...
Даже в строительном супермаркете не держат столько в торговом зале что бы иметь возможность посчитать. Особенно не зная что пробито.
p.s. сидит смена из трех человек. Все подружки. 99,999% что никто ничего не заметит даже если будут видеть. Солидарность
)
Однако мы отвлеклись от темы. Автор принял решения использовать Ethernet. Что он ждет? рассказ как строить сети Ethernet?
Так вот настаиваю что если нет технических средств способных обратить внимание оператора или камер больше 4-6 на одного человечка - никто ничего смотреть не будет как не пишите приказы и не лишайте премий. Так не бывает. В ПРИНЦИПЕ. Я это даже сам проверял, не веря сначала статистике. Так вот у меня коробку с надписью "БОМБА" не замечали на 9 камерах в мониторе даже ЧОПовцы, не говоря уж о милиционерах бывших...
Даже в строительном супермаркете не держат столько в торговом зале что бы иметь возможность посчитать. Особенно не зная что пробито.
p.s. сидит смена из трех человек. Все подружки. 99,999% что никто ничего не заметит даже если будут видеть. Солидарность

Однако мы отвлеклись от темы. Автор принял решения использовать Ethernet. Что он ждет? рассказ как строить сети Ethernet?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вывод однозначен, видеоаналитика обязательна в том числе контроль кассовых операций. Автор задумайтесь над этим. На кассах недостача будет полюбому, перелопачивать архив с 11 камер за целый день практически нереально, доверьте это ПО. Полностью согласен с ALEX_SE человек больше 8 камер не может контролировать.
30 дней - это скорее всего потому, что инвентаризации ежемесячно, чтобы понимать, что уже сперли, а что еще нетintelx1989 писал(а):В большинстве приложений фигурирует именно такой тип камер, это и брал за основу. Приблизительно хочу поставить 100 камер, не представляю как можно разумно организовать запись всего материала без видеорегистратора, начальник безопасности сказал, что ему нужно 30 последних дней записи. Хочу взять один тип камер и регулировать дальность/фокус при помощи объектива.

Реально обращайтесь в компании, кто занимался с крупными магазинами. Там, наверняка, всплывет тема с контролем кассовых операций, съемках всех посетителей на входе - выходе и т.п.