Помогите подобрать аналоговые камеры для супермаркета

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
intelx1989
Новичок

Re: Помогите подобрать аналоговые камеры для супермаркета

Сообщение intelx1989 » 28 апр 2014, 22:02

Только что переговорил с одним из интеграторов видимо будем ставить IP камеры. Подскажите на что обращать внимание.

intelx1989
Новичок

Сообщение intelx1989 » 28 апр 2014, 22:05

Вот такие предлагают - http://www.vivotek-fd8136.ru/

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 28 апр 2014, 22:45

Я ответил. Обратитесь к тем, у кого есть опыт оборудования супермаркетов.
Серьезно говорю - никто впритык смотреть не будет - забьют на вторую же смену. И искать причину пропадания банки с кофе опять же никто не будет. А в случае сговора это еще и бесполезно.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 28 апр 2014, 23:11

Я занимаюсь как раз таки видеонаблюдением в супермаркете. Правда строительном.
ALEX_SE писал(а):Серьезно говорю - никто впритык смотреть не будет - забьют на вторую же смену.
Сидит смена из трех человек. ПЫТАЮТСЯ смотреть. Эффективность довольно низкая. Чаще занимаются не онлайн просмотром, а именно поиском нестыковок и пропажи товара в предшествующее время.
ALEX_SE писал(а):И искать причину пропадания банки с кофе опять же никто не будет. А в случае сговора это еще и бесполезно.
А вот это зря. Вероятность поиска не очень высокая, но все таки есть. После установления негодника его фото вывешивается на местном стенде "Их разыскивает..."
Так как такие "ходоки-несуны" обычно совершают систематические визиты - в следующий раз их уже "пасут" по залу.
К сожалению, статистикой экономической эффективности от внедрения системы наблюдения не владею, но в принципе, все системы безопасности сами по себе убыточны. Они могут лишь СОКРАТИТЬ возможный ущерб, а также а также сохранить кучу нервов при разных инцидентах.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 28 апр 2014, 23:44

Я не раз сам выходил оператором видео и у меня есть такие подчиненные.

Так вот настаиваю что если нет технических средств способных обратить внимание оператора или камер больше 4-6 на одного человечка - никто ничего смотреть не будет как не пишите приказы и не лишайте премий. Так не бывает. В ПРИНЦИПЕ. Я это даже сам проверял, не веря сначала статистике. Так вот у меня коробку с надписью "БОМБА" не замечали на 9 камерах в мониторе даже ЧОПовцы, не говоря уж о милиционерах бывших...
Даже в строительном супермаркете не держат столько в торговом зале что бы иметь возможность посчитать. Особенно не зная что пробито.

p.s. сидит смена из трех человек. Все подружки. 99,999% что никто ничего не заметит даже если будут видеть. Солидарность :))

Однако мы отвлеклись от темы. Автор принял решения использовать Ethernet. Что он ждет? рассказ как строить сети Ethernet?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 29 апр 2014, 08:09

Вывод однозначен, видеоаналитика обязательна в том числе контроль кассовых операций. Автор задумайтесь над этим. На кассах недостача будет полюбому, перелопачивать архив с 11 камер за целый день практически нереально, доверьте это ПО. Полностью согласен с ALEX_SE человек больше 8 камер не может контролировать.

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 29 апр 2014, 15:29

intelx1989 писал(а):В большинстве приложений фигурирует именно такой тип камер, это и брал за основу. Приблизительно хочу поставить 100 камер, не представляю как можно разумно организовать запись всего материала без видеорегистратора, начальник безопасности сказал, что ему нужно 30 последних дней записи. Хочу взять один тип камер и регулировать дальность/фокус при помощи объектива.
30 дней - это скорее всего потому, что инвентаризации ежемесячно, чтобы понимать, что уже сперли, а что еще нет :D
Реально обращайтесь в компании, кто занимался с крупными магазинами. Там, наверняка, всплывет тема с контролем кассовых операций, съемках всех посетителей на входе - выходе и т.п.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»