Помогите подружить IP камеру и видеорегистратор
Помогите подружить IP камеру и видеорегистратор
Помогите подружить IP камеру и видеорегистратор. Не очень силен в терминах, поэтому извините, если что, за описание проблемы.
Установлена IP камера китайская (noname). Регистратор гибридный КАРКАМ. Название сейчас не вспомню.
И камера и регистратор подключены по витой паре к роутеру.
И собственно, с компьютера через браузер я вижу и камеру и регистратор. Могу зайти в настройки и т.п. (видно на скринах)
А вот регистратор камеру никак не хочет видеть. Пишет что-то типо "Вы не вошли".
Кучу уроков пересмотрел/перечитал в интернете. Настройки стандартные как у всех. IP адреса - разные, подсеть одна, порты разные. Что я не так делаю?
Установлена IP камера китайская (noname). Регистратор гибридный КАРКАМ. Название сейчас не вспомню.
И камера и регистратор подключены по витой паре к роутеру.
И собственно, с компьютера через браузер я вижу и камеру и регистратор. Могу зайти в настройки и т.п. (видно на скринах)
А вот регистратор камеру никак не хочет видеть. Пишет что-то типо "Вы не вошли".
Кучу уроков пересмотрел/перечитал в интернете. Настройки стандартные как у всех. IP адреса - разные, подсеть одна, порты разные. Что я не так делаю?
- VirtualLink
- Специалист
Re: Помогите подружить IP камеру и видеорегистратор
Выбираем протокол ONVIF при подключении камеры, вводим правильный логин, пароль!
Еще добавлю фото в сообщениях
Выбирал ONVIF.VirtualLink писал(а):Выбираем протокол ONVIF при подключении камеры, вводим правильный логин, пароль!
Пароль стандартный - admin - admin
Или ONVIF на камере проверить? (сейчас под рукой нет, но вроде тоже ONVIF. на выходных проверю)
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Лучше протокол NETIP порт 34567, админ без пароля.
Адреса камеры должны быть разные, другими устройствами не заняты и находящиеся в одной сети, т.е. начинаться с 192.168.1.
Адреса камеры должны быть разные, другими устройствами не заняты и находящиеся в одной сети, т.е. начинаться с 192.168.1.
Адреса разные. В одной сети.kROOT писал(а):Лучше протокол NETIP порт 34567, админ без пароля.
То есть попробовать сменить порты и пароли....
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А вот настройки DHCP надо начальный адрес сделать 1.30 к примеру, чтобы другие устройства не получали адреса оборудования.
ONVIF Device Manager видит камеру?
Скрин с DeviceManage сделайте еще.
Нет. Не видит. Что это значит?kROOT писал(а):А вот настройки DHCP надо начальный адрес сделать 1.30 к примеру, чтобы другие устройства не получали адреса оборудования.
- synbuk
- Новичок
- Контактная информация:
Я не знаю как на вашем видеорегистраторе, но я встречал на некоторых регистраторах FOX в настройках Видео-Основные настройки( у Вас может отличаться), В настройках каналов нужно поделить их число, ну например 8 канальный рег, делим 6 аналоговых, 2 IP камеры, все зависит от "аппетитов" камеры (ее характеристик). Там каждому каналу присваиваем тип подключения, напротив канала ставим точку. Регистратор потребует перезагрузку. Сам мучался пока в поддержку не позвонил. Честное слово в своей практике такое не встречал.
Далее схема подключения такая: Я другую не пробовал, берем роутер в количестве одной штуки, Я использовал Zixel Kenetic 3 4G. Там Там 4 LAN порта - один коммутируем с регистратором, там rj 45 на задней панели, другой любой с камерой IP. Пробовал подключать WAN порт роутера как обычно в регистратор., ничего не вышло. В настройках роутера не рылся, возможно, порты переназначены.
Потом добавляем камеру в ручную, возможно в регистраторе уже готовые профили настроек по моделям камер, я добавлял RVI , там ее не было. Потому поставил ONVIF. Предварительно зашел на камеру с браузера, при первом включении требует замены пароля. Далее в настройках логин admin пароль который назначили. Камера нашлась сразу. Удачи Вам в настройках.
Далее схема подключения такая: Я другую не пробовал, берем роутер в количестве одной штуки, Я использовал Zixel Kenetic 3 4G. Там Там 4 LAN порта - один коммутируем с регистратором, там rj 45 на задней панели, другой любой с камерой IP. Пробовал подключать WAN порт роутера как обычно в регистратор., ничего не вышло. В настройках роутера не рылся, возможно, порты переназначены.
Потом добавляем камеру в ручную, возможно в регистраторе уже готовые профили настроек по моделям камер, я добавлял RVI , там ее не было. Потому поставил ONVIF. Предварительно зашел на камеру с браузера, при первом включении требует замены пароля. Далее в настройках логин admin пароль который назначили. Камера нашлась сразу. Удачи Вам в настройках.
- synbuk
- Новичок
- Контактная информация:
Может то поможет
- Вложения
-
- Памятка по работе видеорегистратора КАРКАМ в режиме 4х720.pdf
- (628.64 КБ) 1068 скачиваний