Нужно обработать видео

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Болт

Нужно обработать видео

Сообщение Болт » 29 янв 2009, 07:59

Есть регистратор KPsec KPD 608 ZF,есть сохраненный фрагмент записи на флешке в формате MPEG4 и преобразованный файл в AVI.Нужно обработать или оцифровать файл,чтобы при увеличении можно было(нужно) увидеть лицо человека.Если кто знает какая нужна програмка или что-то еще подскажите пожалуйста.У соседа напротив обокрали дом,а с моей камеры видно выходящего,но не видно лица,нужно выяснить кто такой.
Жду помощи!!!Плиз!

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 29 янв 2009, 10:07

Болт

Тут только голливудские режиссёры в силах помочь.

сигнальщик

Сообщение сигнальщик » 29 янв 2009, 16:11

это то же самое что маленькую картинку растянуть на весь экран и пытаться рассмотреть. ничего не получится если исходное разрешение мало

safpal

Сообщение safpal » 29 янв 2009, 21:45

Рустам писал(а):Болт

Тут только голливудские режиссёры в силах помочь.
+1.
Нет таких программ. Если лицо закрывает на ПЗС не более десятка пикселей, то ни какая программа не сможет нарисовать лицо. (вернее нарисовать сможет, но вот чьё это будет лицо? :wink:) Из-за отсутствия информации.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 30 янв 2009, 01:33

Помнится меня директор конторы, в которой я на тот момент работал, попросил скинуть на комп кусочик видео, чтоб номер машины разобрать. Как и следовало ожидать, при просмотре на компе ничего как не было видно, так и не стало. Я был реально в шоке, когда узнал, что директор немаленькой фирмы, занимающейся безопасностью, на полном серьезе уверен, что все будет как в кино - типа выбрал фрагмент, нажал кнопочку - и все сразу видно :shock:

А вообще пару раз слышал, что есть софтины, которые могут увеличивать резкость. Понятно, что при этом получится совсем не то, что снимала камера, но посмотреть было бы интересно. Так что если кто знает такие софтинки - пишите тут.

Болт

Сообщение Болт » 30 янв 2009, 02:31

Спасибо за ответы,сосед прочитав пришел в шок.Жаль конечно,но может все же что-то есть?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 30 янв 2009, 09:12

Videon
"А вообще пару раз слышал, что есть софтины, которые могут увеличивать резкость. Понятно, что при этом получится совсем не то, что снимала камера, но посмотреть было бы интересно. Так что если кто знает такие софтинки - пишите тут."

Это даже фотошоп умеет. "Шарпинг" этот фильтр называется.

Болт
"Жаль конечно,но может все же что-то есть?"
Ну если очень надо и есть связи, обратись в ФСБ, у них точно есть волшебная программка, всё станет сразу видно.

Evgeny
Новичок

Сообщение Evgeny » 30 янв 2009, 18:29

Болт писал(а):Спасибо за ответы,сосед прочитав пришел в шок.Жаль конечно,но может все же что-то есть?
Попробовать можно ради интереса. Это модель у которой пульт в корпус вставляется? Вес фрагмента в Мб? Если еще актуально, кидайте на почту, не обещаю, но зато безвозмездно. Если совсем далеко, то бесполезно. И еще у знакомого следока целая коллекция таких рож с видеоглазков и т.п. - если персона не известная, то и инфы 0

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 30 янв 2009, 18:57

Рустам писал(а):Videon

Это даже фотошоп умеет. "Шарпинг" этот фильтр называется.
Нее.. там типа специальные алгоритмы обработки ;) говорят они и правда делают из набора точек лицо.. даже если его там небыло изначально :D

Болт

Сообщение Болт » 02 фев 2009, 01:05

Evgeny писал(а):Попробовать можно ради интереса. Это модель у которой пульт в корпус вставляется? Вес фрагмента в Мб? Если еще актуально, кидайте на почту, не обещаю, но зато безвозмездно. Если совсем далеко, то бесполезно. И еще у знакомого следока целая коллекция таких рож с видеоглазков и т.п. - если персона не известная, то и инфы 0
Спасибо за предложение,дам координаты соседу пусть дальше сутит.А база следока к сожалению вряд ли поможет,я с другого конца страны.

Evgeny
Новичок

Сообщение Evgeny » 03 фев 2009, 11:28

Болт писал(а):
Evgeny писал(а): Спасибо за предложение,дам координаты соседу пусть дальше сутит.А база следока к сожалению вряд ли поможет,я с другого конца страны.
Я не предлагал базу, это было бы утопией :D Имелось в виду, что даже имеющиеся качественные записи - бывают бесполезны, если на них незнакомые потерпевшему или следствию люди.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»