Замерзает камера

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
domins

Замерзает камера

Сообщение domins » 27 янв 2010, 11:15

Добрый день, подскажите пожалуйста по каким причинам замерзает(-12) и запотевает(+2) камера и стекло термокожуха (с подогревом (работает 100%))! :) :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 27 янв 2010, 11:39

Наверно такой кожух, проверьте герметичность и положите пакет с силиконом.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 27 янв 2010, 11:58

если силикагель уже лежит - его заменить на новый, наверно напитался влагой.

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 27 янв 2010, 12:14

Чет я обозвал его силиконом :D , конечно силикагель

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 27 янв 2010, 12:49

Если с герметичностью все в порядке, то видимо камеру открывали на морозе, а она теплая, на ней конденсат сразу осел, а теперь влага гуляет внутри корпуса и деться ей некуда. Надо снять все это дело, занести в теплое сухое помещение, хорошенько высушить, засунуть силикагель, закрыть, и тогда выносить на улицу.

Еще по поводу герметичности, в кожухе есть гермовооды, если кабель в них заходит плоский, то резинки могут неплотно прилегать. Мы герметиком в этом случае заливаем гермоввод. И еще одно замечание по поводу гермовоодов. Иногда хочется гермовоодом зажать не кабель, а гофру (если позволяет диаметр). И вот по этой гофре, как по трубе, происходит разгерметизация.

domins

Сообщение domins » 27 янв 2010, 16:07

силикагель ложил в кожух, не помог! сегодня снял просушил все полностью монтажным феном! Запоковал, ждем морозов! Спасибо за умные советы!

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 27 янв 2010, 20:58

"видимо камеру открывали на морозе, а она теплая, на ней конденсат сразу осел"
Сотни раз я видел как покрывается конденсатом холодный предмет занесённый в тёплое помещение. Но что бы покрывался конденсатом тёплый предмет на морозе в этой жизни я не видел никогда. Так не бывает :)

domins

Сообщение domins » 27 янв 2010, 22:42

Рустам хорошо, тогда какие мысли возникают по этому поводу у тебя?

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 27 янв 2010, 23:21

Рустам писал(а):"видимо камеру открывали на морозе, а она теплая, на ней конденсат сразу осел"
Сотни раз я видел как покрывается конденсатом холодный предмет занесённый в тёплое помещение. Но что бы покрывался конденсатом тёплый предмет на морозе в этой жизни я не видел никогда. Так не бывает :)
О! Точно! Переумничал! :oops:

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 28 янв 2010, 01:02

Рустам писал(а):"видимо камеру открывали на морозе, а она теплая, на ней конденсат сразу осел"
камера становится холодным предметом, когда долго на морозе открытая стоит :) но на самом деле с камерой так не бывает, так бывает со стеклом кожуха, но недолго.

по теме: силикагель и силиконовый герметик решают все проблемы :)

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 28 янв 2010, 21:06

domins

Например в кожухе сверху есть дырка или щель и во время дождей в кожух собралось много воды :)
Силикагель не сразу высушивает кожух, обычно приходится несколько дней подождать.

Миха 777
Новичок

Сообщение Миха 777 » 29 янв 2010, 11:51

Вопрос в тему. Стоят термокожухи wizebocx svs-26 c обогревателем камеры. Два года стояли без проблемм, но в эту зиму у них начали замерзать стекла. Меняли силикагель, стекла, герметичность, но замерзание после длительных морозов продолжаеться!!! Подскажите кто чем может!!! В чем может быть причина??? :(

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»