Замерзает камера
-
domins
Замерзает камера
Добрый день, подскажите пожалуйста по каким причинам замерзает(-12) и запотевает(+2) камера и стекло термокожуха (с подогревом (работает 100%))!

Если с герметичностью все в порядке, то видимо камеру открывали на морозе, а она теплая, на ней конденсат сразу осел, а теперь влага гуляет внутри корпуса и деться ей некуда. Надо снять все это дело, занести в теплое сухое помещение, хорошенько высушить, засунуть силикагель, закрыть, и тогда выносить на улицу.
Еще по поводу герметичности, в кожухе есть гермовооды, если кабель в них заходит плоский, то резинки могут неплотно прилегать. Мы герметиком в этом случае заливаем гермоввод. И еще одно замечание по поводу гермовоодов. Иногда хочется гермовоодом зажать не кабель, а гофру (если позволяет диаметр). И вот по этой гофре, как по трубе, происходит разгерметизация.
Еще по поводу герметичности, в кожухе есть гермовооды, если кабель в них заходит плоский, то резинки могут неплотно прилегать. Мы герметиком в этом случае заливаем гермоввод. И еще одно замечание по поводу гермовоодов. Иногда хочется гермовоодом зажать не кабель, а гофру (если позволяет диаметр). И вот по этой гофре, как по трубе, происходит разгерметизация.
-
domins
О! Точно! Переумничал!Рустам писал(а):"видимо камеру открывали на морозе, а она теплая, на ней конденсат сразу осел"
Сотни раз я видел как покрывается конденсатом холодный предмет занесённый в тёплое помещение. Но что бы покрывался конденсатом тёплый предмет на морозе в этой жизни я не видел никогда. Так не бывает
-
Videon
- Site Admin
- Контактная информация:
камера становится холодным предметом, когда долго на морозе открытая стоитРустам писал(а):"видимо камеру открывали на морозе, а она теплая, на ней конденсат сразу осел"
Сотни раз я видел как покрывается конденсатом холодный предмет занесённый в тёплое помещение. Но что бы покрывался конденсатом тёплый предмет на морозе в этой жизни я не видел никогда. Так не бывает
по теме: силикагель и силиконовый герметик решают все проблемы
Вопрос в тему. Стоят термокожухи wizebocx svs-26 c обогревателем камеры. Два года стояли без проблемм, но в эту зиму у них начали замерзать стекла. Меняли силикагель, стекла, герметичность, но замерзание после длительных морозов продолжаеться!!! Подскажите кто чем может!!! В чем может быть причина???