вопрос по кабелям

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Дмитрий

вопрос по кабелям

Сообщение Дмитрий » 03 мар 2010, 14:13

Добрый день.
Подскажите существуют кабеля КВК с различной центральной жилой.
Есть одножильная, а есть многожильная.
В чем разница при эксплуатации?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 03 мар 2010, 18:25

С технической точки зрения, может и есть какие-то ньюансы в качестве...
А на практике, многопроволочная центральная жила будет медной куда вероятнее, чем моножила (которая бывает тупо покрыта медным слоем). Провод с моножилой жёстче немного, и не так удобен в монтаже, но для некоторых разъёмов подходит больше именно он!
Я юзал и те, и другие кабеля... Помне, так главное, чтобы центральная жила была медная и как можно большего сечения! остальное - дело техники. 8)

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 03 мар 2010, 22:22

ALKO-ZVER писал(а): Провод с моножилой жёстче немного, и не так удобен в монтаже, но для некоторых разъёмов подходит больше именно он!
я бы сказал немного иначе - почти для всех разъемов подходит именно он (кроме странного изделия с маленьким винтиком для крепления центральной жилы) :wink: а для разъемов с F гайкой подходит только моножила.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 04 мар 2010, 10:57

Videon писал(а):я бы сказал немного иначе - почти для всех разъемов подходит именно он (кроме странного изделия с маленьким винтиком для крепления центральной жилы) :wink: а для разъемов с F гайкой подходит только моножила.
Ну я и на многопроволочную жилу ставил F-ки... Просто, хорошо лудил центральную жилу, что придавало ей неплохую жёсткость.
А изделия с винтиками мне теперь всё чаще попадаются... Их, и только их, теперь почти во всех наших охранных магазинах продают... Главный минус этой штуки - ржавение со страшной скоростью... :(

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»