Добрый день.
Подскажите существуют кабеля КВК с различной центральной жилой.
Есть одножильная, а есть многожильная.
В чем разница при эксплуатации?
вопрос по кабелям
С технической точки зрения, может и есть какие-то ньюансы в качестве...
А на практике, многопроволочная центральная жила будет медной куда вероятнее, чем моножила (которая бывает тупо покрыта медным слоем). Провод с моножилой жёстче немного, и не так удобен в монтаже, но для некоторых разъёмов подходит больше именно он!
Я юзал и те, и другие кабеля... Помне, так главное, чтобы центральная жила была медная и как можно большего сечения! остальное - дело техники.
А на практике, многопроволочная центральная жила будет медной куда вероятнее, чем моножила (которая бывает тупо покрыта медным слоем). Провод с моножилой жёстче немного, и не так удобен в монтаже, но для некоторых разъёмов подходит больше именно он!
Я юзал и те, и другие кабеля... Помне, так главное, чтобы центральная жила была медная и как можно большего сечения! остальное - дело техники.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
я бы сказал немного иначе - почти для всех разъемов подходит именно он (кроме странного изделия с маленьким винтиком для крепления центральной жилы)ALKO-ZVER писал(а): Провод с моножилой жёстче немного, и не так удобен в монтаже, но для некоторых разъёмов подходит больше именно он!

Ну я и на многопроволочную жилу ставил F-ки... Просто, хорошо лудил центральную жилу, что придавало ей неплохую жёсткость.Videon писал(а):я бы сказал немного иначе - почти для всех разъемов подходит именно он (кроме странного изделия с маленьким винтиком для крепления центральной жилы)а для разъемов с F гайкой подходит только моножила.
А изделия с винтиками мне теперь всё чаще попадаются... Их, и только их, теперь почти во всех наших охранных магазинах продают... Главный минус этой штуки - ржавение со страшной скоростью...