Виденаблюдение через наностейшен м2. Вопросы.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Виденаблюдение через наностейшен м2. Вопросы.
А я вот что-то не понял. Смонтирую я 2 IP камеры на одном столбе... Рядом установлю NanoStation M2 для них. Повешаю еще 2 камеры на другом столбе. И рядом так же NanoStation M2. А какое оборудование должно принимать все эти четыре камеры на другом конце?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
вот тут засада, по умолчанию в наносах направленные антенны и довольно узко направленные, надо на другом конце ставить точку с антенной соответствующей углу между этими двумя наносами. либо ставить 2 точки направленные на каждый столб. или, если расстояние небольшое, припаять обычную штырьковую антенну от бытового роутера. а может и обычный бытовой роутер сойдет, все от расстояния зависит.
-
- Специалист
показывайте план-схему с расположением - и можно будет что-то советоватьseocomm писал(а):А я вот что-то не понял. Смонтирую я 2 IP камеры на одном столбе... Рядом установлю NanoStation M2 для них. Повешаю еще 2 камеры на другом столбе. И рядом так же NanoStation M2. А какое оборудование должно принимать все эти четыре камеры на другом конце?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Sergiodemasterp, попробую на словах.
Почти пустое поле, 500 метров на 500 метров. По периметру четыре столба. На каждый столб необходимо повесить по 2 ip камеры. В столбах имеется 220в и все. По середине поля будка, в ней сидит оператор УРМ. Всю сетку хочется на wifi. Посоветуйте оборудование? Единственное, камеры должны быть простые ip, без встроенного wifi.
Почти пустое поле, 500 метров на 500 метров. По периметру четыре столба. На каждый столб необходимо повесить по 2 ip камеры. В столбах имеется 220в и все. По середине поля будка, в ней сидит оператор УРМ. Всю сетку хочется на wifi. Посоветуйте оборудование? Единственное, камеры должны быть простые ip, без встроенного wifi.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
получается больше 300 метров до каждой точки...
есть всенаправленные антенны, но AirMax Omni 2G-10 к примеру стоит 15 тыс.
мне кажется бытовой роутер мощнее должен справится если антенны вывести наружу, но пусть ответят более опытные в радио товарищи.
есть всенаправленные антенны, но AirMax Omni 2G-10 к примеру стоит 15 тыс.
мне кажется бытовой роутер мощнее должен справится если антенны вывести наружу, но пусть ответят более опытные в радио товарищи.
-
- Специалист
Обычный роутер с наносами серии М работать если и будет, то очень криво. К тому же 8 камер его положат гарантированно, начнутся потери пакетов, либо лаги из-за джиттера.
На таких дистанциях на столбах можно обойтись и моделями Loco. Для того, чтобы понять, что поставить - нужна план-схема с углами.
На пальцах - диаграмма направленности у локо по горизонтали 60град, на дистанции 150-200м в прямой видимости будет работать и на 80град.
В центр можно влепить либо наностейшн, либо предпочтительней рокет со всенаправленной антенной.
На таких дистанциях на столбах можно обойтись и моделями Loco. Для того, чтобы понять, что поставить - нужна план-схема с углами.
На пальцах - диаграмма направленности у локо по горизонтали 60град, на дистанции 150-200м в прямой видимости будет работать и на 80град.
В центр можно влепить либо наностейшн, либо предпочтительней рокет со всенаправленной антенной.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответы! Тогда попробую план набросать и тогда вновь обращусь за помощью.
-
- Специалист
Делай мост точка-точка и все будет работать на 100%. C Рокетами я не работал.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
там 4 места размещения камер, соответственно либо в центре ставить 4 направленных точки, разнести их по частотам и 100% будет все работать, или чтото хорошее со всенаправленной антенной.
недавно заказал такие вот антеннки https://item.taobao.com/item.htm?_u=32j ... 5343552793" onclick="window.open(this.href);return false; посмотрим как в реале работать будут, фейки или нет, по крайней мере отправили без коробок.
недавно заказал такие вот антеннки https://item.taobao.com/item.htm?_u=32j ... 5343552793" onclick="window.open(this.href);return false; посмотрим как в реале работать будут, фейки или нет, по крайней мере отправили без коробок.
-
- Специалист
Для организации "Точка-точка" в центре потребуется 4 устройства. Дорого, сложно и неэффективно в диапазоне 2,4ГГц - будет перекрытие каналов и взаимные наводки.kirmagistr писал(а):Делай мост точка-точка и все будет работать на 100%. C Рокетами я не работал.
для организации "Точка-многоточка" потребуется меньше устройств, но надо знать углы и зоны видимости
У меня на прием стоит всенаправленная антенна Аир Макс и к ней подключена база Рокет м2 и все работает и сигнал с 10 камер с разных сторон легко принимает.seocomm писал(а):А я вот что-то не понял. Смонтирую я 2 IP камеры на одном столбе... Рядом установлю NanoStation M2 для них. Повешаю еще 2 камеры на другом столбе. И рядом так же NanoStation M2. А какое оборудование должно принимать все эти четыре камеры на другом конце?
А вот у меня еще вопрос к спецам..почему частенько пропадает видеосигнал с камер?