Виденаблюдение через наностейшен м2. Вопросы.

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
seocomm
Новичок
Контактная информация:

Re: Виденаблюдение через наностейшен м2. Вопросы.

Сообщение seocomm » 07 июн 2016, 13:15

А я вот что-то не понял. Смонтирую я 2 IP камеры на одном столбе... Рядом установлю NanoStation M2 для них. Повешаю еще 2 камеры на другом столбе. И рядом так же NanoStation M2. А какое оборудование должно принимать все эти четыре камеры на другом конце?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 июн 2016, 13:51

вот тут засада, по умолчанию в наносах направленные антенны и довольно узко направленные, надо на другом конце ставить точку с антенной соответствующей углу между этими двумя наносами. либо ставить 2 точки направленные на каждый столб. или, если расстояние небольшое, припаять обычную штырьковую антенну от бытового роутера. а может и обычный бытовой роутер сойдет, все от расстояния зависит.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 07 июн 2016, 13:57

seocomm писал(а):А я вот что-то не понял. Смонтирую я 2 IP камеры на одном столбе... Рядом установлю NanoStation M2 для них. Повешаю еще 2 камеры на другом столбе. И рядом так же NanoStation M2. А какое оборудование должно принимать все эти четыре камеры на другом конце?
показывайте план-схему с расположением - и можно будет что-то советовать

seocomm
Новичок
Контактная информация:

Сообщение seocomm » 07 июн 2016, 14:05

Sergiodemasterp, попробую на словах.

Почти пустое поле, 500 метров на 500 метров. По периметру четыре столба. На каждый столб необходимо повесить по 2 ip камеры. В столбах имеется 220в и все. По середине поля будка, в ней сидит оператор УРМ. Всю сетку хочется на wifi. Посоветуйте оборудование? Единственное, камеры должны быть простые ip, без встроенного wifi.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 июн 2016, 14:13

получается больше 300 метров до каждой точки...
есть всенаправленные антенны, но AirMax Omni 2G-10 к примеру стоит 15 тыс.
мне кажется бытовой роутер мощнее должен справится если антенны вывести наружу, но пусть ответят более опытные в радио товарищи.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 07 июн 2016, 15:44

Обычный роутер с наносами серии М работать если и будет, то очень криво. К тому же 8 камер его положат гарантированно, начнутся потери пакетов, либо лаги из-за джиттера.

На таких дистанциях на столбах можно обойтись и моделями Loco. Для того, чтобы понять, что поставить - нужна план-схема с углами.
На пальцах - диаграмма направленности у локо по горизонтали 60град, на дистанции 150-200м в прямой видимости будет работать и на 80град.
В центр можно влепить либо наностейшн, либо предпочтительней рокет со всенаправленной антенной.

seocomm
Новичок
Контактная информация:

Сообщение seocomm » 08 июн 2016, 06:47

Спасибо за ответы! Тогда попробую план набросать и тогда вновь обращусь за помощью.

kirmagistr
Специалист

Сообщение kirmagistr » 09 июн 2016, 08:20

Делай мост точка-точка и все будет работать на 100%. C Рокетами я не работал.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 09 июн 2016, 08:26

там 4 места размещения камер, соответственно либо в центре ставить 4 направленных точки, разнести их по частотам и 100% будет все работать, или чтото хорошее со всенаправленной антенной.
недавно заказал такие вот антеннки https://item.taobao.com/item.htm?_u=32j ... 5343552793" onclick="window.open(this.href);return false; посмотрим как в реале работать будут, фейки или нет, по крайней мере отправили без коробок.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 09 июн 2016, 11:23

kirmagistr писал(а):Делай мост точка-точка и все будет работать на 100%. C Рокетами я не работал.
Для организации "Точка-точка" в центре потребуется 4 устройства. Дорого, сложно и неэффективно в диапазоне 2,4ГГц - будет перекрытие каналов и взаимные наводки.

для организации "Точка-многоточка" потребуется меньше устройств, но надо знать углы и зоны видимости

fatsikkom
Новичок

Сообщение fatsikkom » 23 июн 2016, 18:52

seocomm писал(а):А я вот что-то не понял. Смонтирую я 2 IP камеры на одном столбе... Рядом установлю NanoStation M2 для них. Повешаю еще 2 камеры на другом столбе. И рядом так же NanoStation M2. А какое оборудование должно принимать все эти четыре камеры на другом конце?
У меня на прием стоит всенаправленная антенна Аир Макс и к ней подключена база Рокет м2 и все работает и сигнал с 10 камер с разных сторон легко принимает.

fatsikkom
Новичок

Сообщение fatsikkom » 23 июн 2016, 18:55

А вот у меня еще вопрос к спецам..почему частенько пропадает видеосигнал с камер?

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»