Tюрин BB писал(а):Это вы, что хотите, то и считайте. Не хотите 1,6м/с, ну тогда считайте 0,5м/с под 20км/ч, толь вот вы заявили - абсурд, я же вам наглядно продемонстрировал что не такой уж это абсурд, как кажется на первый взгляд.

Да собственно ни чего вы не продемонстрировали кроме каких-то расчётов абсолютно не нужных эквивалентных фокусных расстояний. В ваших постах абсолютно не понятно что вы хотите доказать и в чём собственно убедить.
Tюрин BB писал(а):Ну а теперь представьте что пользуетесь вы не вашими любимыми короткофокусными объективами в 2,6мм
Чушь полная, мой любимый объектив 5-50 мм.
Tюрин BB писал(а):Ну а теперь представьте что пользуетесь вы не вашими любимыми короткофокусными объективами в 2,6мм, ну а скажем объективом в 6мм, а то и в 12мм, да еще и при величине матрицы 1/4".
Ну и за сколь по вашему кадров, автомобиль при скорости 60 км/ч проскочит через всё поле зрения камеры?
Вы просите нас представить абсолютно абсурдную ситуацию, а дальше спрашиваете "Ну и за сколь по вашему кадров, автомобиль при скорости 60 км/ч проскочит через всё поле зрения камеры". Вы сами посчитать не можете? Хорошо, я вам посчитаю, автомобиль будет проскакивать через всё поле зрения камеры целых 3,7 сек х 25 = 90 кадров. Что дальше... ДД не будет работать? Будет, и абсолютно замечательно.
Вставили скрин камеры с обозначенной зоной детекции, далее куча не нужных расчётов и как итог:
Tюрин BB писал(а):Ну а теперь можете сами прикинуть как будет работать детектор движения в подобной зоне ДД 640х480px при эквивалентном фокусном расстоянии в 10,8мм если в поле зрения будет двигаться автомобиль со скоростью всего лишь 60 км/ч (1,67м/с) ну детекция будет осуществляться регистратором по ключевым кадрам - один в две секунды.
Вы нам загадку задаёте или домашнее задание? Или вы боитесь сами давать ответ т.к. не уверены в нём?
О.К. я в очередной раз за вас посчитаю, не учитывая абсурдную скорость движения по двору 60 км/ч, автомобиль пересечёт зону детекции шириной примерно 25 м. при скорости 20 км/ч за 4,5 сек х 25 = 112,5 кадров. Ну и какой вывод ???
Если вы хотели сказать что детектор не будет срабатывать на автомобиль, хочу вас разочаровать, будет.
Если вы хотели сказать что детектор будет срабатывать на автомобиль, так это и ежу понятно.
Но, вы к большому сожалению, ни чего не сказали. Одна муть, сами подумайте..., сами прикиньте..., сами посчитайте...