NVR под Windows 7

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Tюрин BB
Специалист

Re: NVR под Windows 7

Сообщение Tюрин BB » 09 ноя 2019, 17:00

VitoTLT писал(а):
09 ноя 2019, 14:40
А за 8-канальную просят уже 33 тысячи рублей
Потому что (большой привет кРООТ-У), даже 8 канальный НВР, НО (!!!) с ТТХ соизмеримыми с сервером ВН - тупо дороже в производстве.
VitoTLT писал(а):
09 ноя 2019, 14:40
Кстати, а почему Trassir так не любит H.265 ?
Да потому что, чем нелинейней способ кодирования (а 265 более нелинеен чем 264) а вот для любой СВН в части работы с архивами, мало того что от нелинейного кодирования требуется больше вычислительных ресурсов на декодирование при всевозможных "перемотках" туда сюда обратно, но еще чем нелинейнее кодирование тем больше возникает проблем с синхронизацией между асинхронными потоками (звук, видео, детекторы, аналитика...) на записи, тем более усугубленных проблемами синхронизации этих асинхронных потоков при передаче через IP-каналы с асинхронной коммутацией пакетов.
GenaSPB писал(а):
09 ноя 2019, 00:23
Не проблема для выше указанной мной железки.
Гена, но ведь ты же прекрасно знаешь что "это" всего-лишь кастомизированная под Трассир железяка НРВ от Хиквижина, ну а потому, данный НВР никаких преимущество (в плане возможностей под задачи СВН) над родительским НВР-ом не имеет от слова - никаких и кроме очередной привязки пользователя к бренду Трассира, со всеми из этого вытекающими, данный НВР нечего другого пользователю - не предоставляет.

VitoTLT
Специалист

Сообщение VitoTLT » 09 ноя 2019, 20:33

GenaSPB писал(а):
09 ноя 2019, 16:12
Почему не любит?
У трассира "1104" и "any ip 9" в списке поддерживаемых только кодек H.264.
Как-то странно для 2019 года.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 ноя 2019, 23:45

VitoTLT писал(а):
09 ноя 2019, 20:33
У трассира "1104" и "any ip 9" в списке поддерживаемых только кодек H.264.
Как-то странно для 2019 года.
Какой у камеры будет доступен к выбору, такой будет доступен к выбору на сервере.
Изображение
Tюрин BB писал(а):
09 ноя 2019, 17:00
Гена, но ведь ты же прекрасно знаешь что "это" всего-лишь кастомизированная под Трассир железяка НРВ от Хиквижина
Конкретно эта больше похож что от Dahua. Но мне фиолетово, и моим заказчикам фиолетово, хотят Трассир и усе. И возможностей у него много больше становится чем на прошивке от Хика или Дахи. Так например я могу подключить камеры 7-ми вендоров по нативке, за бесплатно, и всех остальных могу добавить.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 10 ноя 2019, 08:54

GenaSPB писал(а):
09 ноя 2019, 23:45
Какой у камеры будет доступен к выбору, такой будет доступен к выбору на сервере.
Доступность выбора смены кодеков и даже возможность их писать - вовсе не означает что NVR сможет их декодировать, тем более декодировать на собственном/локальном мониторе основные потоки в много оконном режиме отображения, ну скажем той же записи с нескольких камер одновременно. У тебя вон даже на скрине текущий кодек - 264, но даже при этом, смотришь ты его, вовсе не на локальном мониторе НВР-а, а смотришь по сети и декодирует у тебя этот поток не НВР и ПК.
GenaSPB писал(а):
Конкретно эта больше похож что от Dahua.
И чем бы он "похож", если все заявленные трассиром ТТХ (вплоть до габаритов корпуса и даже цены) соответствуют донорскому DS-7108NI-Q1/M?
И вся разница лишь в том, что Хиквижин - мировой бренд, а потому в отличии от местячково-российского Трассира, не может себе позволить заявить что НВР с 2мп видеовыходом, может полнофункционально работать с 6 Мп источниками, ибо Хик в данном случае тут же засудят. И только потому, что в 71хх серии нет соответствующих по мощности "видеокарт", Хик и вынужден чисто программно ограничивать разрешение записываемого потока. А вот местному Трассиру на это плевать. Причем плевать, по двум причинам - первая, у нас не правовое государство и за такую мелочь никто его судить не будет, ну а вторая причина - Трассир позиционирует данный стенделомн-НВР именно как сервер, а это значит - для полноценной работы ему обязательно требуется сетевой УРМ на ПК с соответствующим Трессировским софтом.
GenaSPB писал(а):
Но мне фиолетово, и моим заказчикам фиолетово, хотят Трассир и усе.
А ты уверен что они именно что - "хотя"? А может быть просто - вынуждены? Я вот к примеру (как ты знаешь) занимаюсь доминешином и при всём желании (а последнее время оно всё чаще и чаще возникает), я просто тупо не могу от доминешина отказаться, т.к. в этом случае придется сломать всю систему ВН, которая еще 15 лет назад начинала строиться именно на этих серверах, ну а потому я просто вынужден для её развития продолжать использовать именно эти сервера.
GenaSPB писал(а):
И возможностей у него много больше становится чем на прошивке от Хика или Дахи.

Каких именно возможной "становиться больше"? Приведи хоть один пример именно того, чего стало "больше" именно на ЛОКАЛЬНОМ мониторе подключенном к данному донору Трассира!
GenaSPB писал(а):
Так например я могу подключить камеры 7-ми вендоров по нативке, за бесплатно, и всех остальных могу добавить.
Гена, никакой нативки (кроме донорской) - там нет. Причем в этом легко можешь убедиться сам, просто измени 80 и 554 порты, но меняй напрямую через веб морду самих камер, не трогая ничего в самом сервере. И вот тогда и поймешь, во-первых - кто у данной железке истесанный донор (потому как с родными камерами - натив останется на 8000 порту), ну а во-вторых поймешь что все остальные шесть брендов - это всего лишь вещание в RTSP, на базе которого (а вернее по верх которого) построены и работают всё ONVIF-ы

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 10 ноя 2019, 14:58

Вадим, не буду спорить или чего доказывать, но поработал с многими и знаю о чем говорю и есть с чем сравнивать.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 11 ноя 2019, 08:27

Гена, так ведь и я - не одним доминейшином сыт и то же знаю то, про что говорю.
;)
И что лично мне в Трассире не нравиться, так это их жлобство, лишающее пользователя свободы выбора типов и брендов подключаемых к Трессирую камер.
И если во многих серверных СВН, покупается число каналов не зависящих от бренда, а потому подключить к подобному серверу СВН можно любую ШЗ камеру из списка в сотни брендов, то Трассир в этом отношении (с его 7-мь по умолчанию, правда 2 из которых актив и трассир - собственные), то вот именно в этом отношении Трассир фактически ничем не отличается от NVR а-ля хуня-муня с нативкой. И единожды подсадив клиента на подобную нативку - клиент лишается свободы (причем оперативной свободы)по смене ну хотя бы сдохшей камеры, потому как для смены бренда камеры в Трассире, придется сначала оплатить подключение другого бренда, причем еще раз заплатить за уже единожды оплаченные каналы. И подобная политика продаж, это фактически монополия с навязыванием услуг/товаров, что не только тупо не удобно, но и вообщем-то запрещено законом.
:(

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 ноя 2019, 09:23

Вполне можно поменять лицензию, а если не хочется быть привязанным к бренду, надо брать сервера any ip или покупать лицухи онвиф.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 11 ноя 2019, 09:44

Гена, да, с Трассиром можно действительно "всё".
Вопрос правда цены и времени простоя СВН при смене бренда сдохшей, или не устраивающий камеры, со всеми вытекающими из этого "прелестями" и для пользователя и для обслуживающего подразделения.
:(

VitoTLT
Специалист

Сообщение VitoTLT » 14 ноя 2019, 10:26

Связался с Videon по поводу софта под NVR. Мне ответили, что сам софт бесплатен и доступ к нему через облако. Платное только облачное хранение (мне не нужно). Однако по поводу расчёта необходимой мощности меня отправили на сайт, где довольно расплывчато написано про системные требования. Упоминают, что основная нагрузка лежит на камере, так как она кодирует поток, а Videon NVR лишь записывает закодированный поток. Основную мощность будет забирать лишь воспроизведение и конвертация...
А вот по поводу предзаписи мне ответили какой-то бред про то, что предзапись реализуется IP-камерой, а регистратором Videon NVR предзапись не реализуется...

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 ноя 2019, 10:44

Тут вопрос в том, видит ли айвидион детекцию движения, которую отдает камера. Если да, то нагрузка минимальная, если нет, то придется декодировать, а это нагрузка. Ситуации конечно бывают разные, но при нынешних ценах на диски и кодеках сжатия писать лучше постоянно.
Последний объект на днях замерил, кодек H265AI с отличным качеством 25кс 5 камер за 10 дней 300 гиг. 1 Тб диска хватит на месяц с запасом. Я уж не говорю про Н265++, который почему то убрали в новых модулях.

VitoTLT
Специалист

Сообщение VitoTLT » 14 ноя 2019, 13:31

Про детекцию они пишут, что есть и своя детекция в NVR (разжатие потока) и детекция камеры.
На одном моём модуле мне очень не нравится, как работает детекция движения возле многоквартирного дома. А писать сплошняком - потом гемор при просмотре. Женщина приходит и просит дать видео, где ночью стукнули её машину. Можно конечно три часа скачивать с NVR восьмичасовой кусок записи, а затем залить ей на флешку 32 гига, мол смотри сама. А можно быстро пробежаться по событиям детектора и сэкономить и своё время и время потерпевших :)
У меня сейчас к NVR XM Hi3798M подключено три камеры. Одна 4Мп пишет сплошняком в H265, другая 2Мп пишет по детекции H265, третья 2Mп пишет по детекции H264. Жёсткого диска 4Тб хватает на полтора месяца в таком режиме. При этом основной объём составляет именно 4MP поток в H265.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 ноя 2019, 13:39

Писать лучше постоянно с фиксацией движений, чтобы когда по быстрому, только движения пройти, если движение не поймано, а так часто бывает, детально просматривать все.
А вот почем такой большой битрейт непонятно, совсем древняя камера чтоли? 265+ нету?

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»