GenaSPB писал(а): ↑09 ноя 2019, 23:45
Какой у камеры будет доступен к выбору, такой будет доступен к выбору на сервере.
Доступность выбора смены кодеков и даже возможность их писать - вовсе не означает что NVR сможет их декодировать, тем более декодировать на собственном/локальном мониторе основные потоки в много оконном режиме отображения, ну скажем той же записи с нескольких камер одновременно. У тебя вон даже на скрине текущий кодек - 264, но даже при этом, смотришь ты его, вовсе не на локальном мониторе НВР-а, а смотришь по сети и декодирует у тебя этот поток не НВР и ПК.
Конкретно эта больше похож что от Dahua.
И чем бы он "похож", если все
заявленные трассиром ТТХ (вплоть до габаритов корпуса и даже цены) соответствуют
донорскому DS-7108NI-Q1/M?
И вся разница лишь в том, что Хиквижин - мировой бренд, а потому в отличии от местячково-российского Трассира, не может себе позволить заявить что НВР с 2мп видеовыходом, может полнофункционально работать с 6 Мп источниками, ибо Хик в данном случае тут же засудят. И только потому, что в 71хх серии нет соответствующих по мощности "видеокарт", Хик и вынужден чисто программно ограничивать разрешение записываемого потока. А вот местному Трассиру на это плевать. Причем плевать, по двум причинам - первая, у нас не правовое государство и за такую мелочь никто его судить не будет, ну а вторая причина - Трассир позиционирует данный стенделомн-НВР именно как сервер, а это значит - для полноценной работы ему обязательно требуется сетевой УРМ на ПК с соответствующим Трессировским софтом.
Но мне фиолетово, и моим заказчикам фиолетово, хотят Трассир и усе.
А ты уверен что они именно что - "хотя"? А может быть просто - вынуждены? Я вот к примеру (как ты знаешь) занимаюсь доминешином и при всём желании (а последнее время оно всё чаще и чаще возникает), я просто тупо не могу от доминешина отказаться, т.к. в этом случае придется сломать всю систему ВН, которая еще 15 лет назад начинала строиться именно на этих серверах, ну а потому я просто вынужден для её развития продолжать использовать именно эти сервера.
И возможностей у него много больше становится чем на прошивке от Хика или Дахи.
Каких именно возможной "становиться больше"? Приведи хоть один пример именно того, чего стало "больше" именно на ЛОКАЛЬНОМ мониторе подключенном к данному донору Трассира!
Так например я могу подключить камеры 7-ми вендоров по нативке, за бесплатно, и всех остальных могу добавить.
Гена, никакой нативки (кроме донорской) - там нет. Причем в этом легко можешь убедиться сам, просто измени 80 и 554 порты, но меняй напрямую через веб морду самих камер, не трогая ничего в самом сервере. И вот тогда и поймешь, во-первых - кто у данной железке истесанный донор (потому как с родными камерами - натив останется на 8000 порту), ну а во-вторых поймешь что все остальные шесть брендов - это всего лишь вещание в RTSP, на базе которого (а вернее по верх которого) построены и работают всё ONVIF-ы