Возникла проблема с камерой Tantos TSc-P5HDf (3.6) Камера входит в систему аналогового видеонаблюдения по периметру дома. Стала самопроизвольно отключаться. Вместо изображения - черное окно с пометкой 4М. Длится это уже неделю.
1. Отмечу, что камера висит в паре с такой же камерой. Питание к ним параллельно от БП. Напряжение 12.7 вольт показывает на коннекторах.
2. Видеосигнал по витой паре через балуны.
3. Все началось с того, что залезал в короб коммутации, чтобы подключить другую камеру, обнаружил коррозию на коннекторе питания.
Заменил коннектор.
4. Обе камеры работали без проблем около месяца, потом одна отключилась
5. Потом отключилась вторая. Я проверил контакты на балунах, проверил напряжение, обе камеры заработали.
6. Отвалилась через день одна камера, вторая работает. В итоге попробовал и коннекторы питания менять. И линии видеосигнала менять
местами, и переключал джойстиком режим камеры, камера не завелась. Но на изображении регистратора меняется надпись в зависимости от
режима на камере AHD-4M или CVBS 960, при этом иногда изображение проскакивало с камеры и тут же гасло. Как будто бы камера работает
в режиме NTSC, но и это проверял, она в пал.
7. При просмотре записи видео, сегодня!, пока ковырялся с камерой на улице, увидел, что изображение с нее пошло и она секунд 5-10
работала. В тот момент когда она заработала, я банально регулировал ее на ножке, что крепит ее к стене дома...
8. Пока мысли снять ее со стены и проверить не убегая от регистратора, но что-то мне подсказывает, что плохо самой камере или проводам, что
идут из нее.
9. Работающую камеру подключал питанием от неработающей и видеосигнал пускал по линии ее, сигнал на регистратор шел.