ALEX_SE писал(а): ↑07 сен 2019, 08:21
Улавливаю но когда есть совмещение функционала то как кроме охранника это назвать
ALEX_SE писал(а): ↑07 сен 2019, 08:21
Когда активировался этот вопрос - при сокращении ОВО когда кучу бывших сотрудников рассадили по банкам, административным зданиям и т.п. "вахтерами-контролерами" и они тут же оказались вне закона. Разница между сторожем и храннником то же есть - у второго как минимум побольше прав. В том числе на задержание (в случае если это попробует сделать сторож он попадет под статью о насильственном лишении свободы), на осмотр вещей (с согласия) и т.п.
Алекс, знаете такую аксиому про "незнание-не освобождает", так вот я Вам больше скажу, - даже непонимание законов (причем что юридических что физических) - не освобождает от ответственности!
Ну а так как Вы, на самом деле, даже не понимаете в чем принципиальная разница между КПП и вашей гражданской проходной, то уже только из-за одного этого, упаси Вас Бог, еще раз не что что написать, но даже штопором произнести в слух, что Ваш супер-пупер отлицензированный охранник проходной, якобы имеет право что то там досматривать с согласия, а уже тем более имеет право задерживать. Всё что ваш "охранник бутки КПП" имеет право сделать, так это заблокировать, причем заблокировать не человека, а заблокировать точку прохода, т.е. нажать на турникете педальку "Бокировка" и вызвать правоохранительные органы.
И всё, остальные Ваши бурные фантазии - будут вне закона, в независимости от того как вы назовете вашу проходную, если на ней будет сидеть не контролер с соответствующими инструкциями.
ALEX_SE писал(а): ↑07 сен 2019, 08:21
Более того уже третий год в думах муссируется законопроект об изменении законодательства о ЧД и ОД в части внесения квалификации "охранник 3 разряда".
Закон о ЧОП-ах, как Вы говорите "муссируется" уже третье десятилетие. Только вот если бы, в реально крышующими ЧОП-ам, подобный закон действительно требовался, то не сомневайтесь, он давно был бы уже пролоббирован.
Только вот никому (в том числе и государству) этот закон не выгоден и не нужен по чисто экономическим причинам. И появись такой закон, у не чистых на руку - бабла не будет халявного, ну а у типа "чистых и честных" - не будет бессмысленных рабочих мест, а это значит, что армию безработных и сокращенных (которые сегодня в основном и сидят в "охране") мало того что некуда будет девать, так её еще придется содержать за счет казенных денег, чтобы не дай Бог не взбунтовалась.
ALEX_SE писал(а): ↑07 сен 2019, 08:21
Кроме того задачи охраны на разных объектах это вовсе не только сидение на КПП или как их не назови. Это и
контроль отгрузки готовой продукции,
контроль поступившей продукции,
контрольно-пропускной режим вне зависимости где он осуществляется - на внешнем периметре либо внутри каких-то подразделений/зданий.
Алекс, обратите внимание что Вы же сами дали ключевое слово - контроль. Только вот контроль - никакого отношения ни к охране, ни к охраннику - не имеет, от слова контролер.
ALEX_SE писал(а): ↑07 сен 2019, 08:21
- Это раньше. Сейчас СВН активно участвует в процессе как охраны так и производства. Простой пример - автоматическое принятие решения об открытии шлагбаумов.
Алекс. вот Вы же сами уже даже не замечаете то, про что так красноречиво пишите.
Ну и где в этом "игровом автомате" на проходной с названием "Через нашу проходную пронесу и мать родную" - а) функции КПП, б) ну и где на подобной компьютерной игруше - необходимость охраннике.
Ответ - в разведении собственника, который что в терминологии, что в функциях и ответственности охраны - понимает еще меньше, чем крышующие его "охранники".
Ну а то что касается всех Ваших остальных фантазийных примеров использования ТВ, то видимо, потому что Вы, плохо понимаете чисто физические законы, то только потому и не знаете что - в системах промышленного ТВ за отслеживанием любых технологических процессов - по сей день применяется исключительно системы без задержки отображения, т.е. или аналоговые, или SDI, ну или при мене ответственных случаях - USB и никакого ШЗ в технологическом/промышленном КТВ не бывает от слова - совсем.
PS
Tюрин BB писал(а): ↑06 сен 2019, 19:20
к моему большому сожалению, как раз эти самые "первые попавшиеся", не понимающие ни терминологии, ни понимающие "а куда же на самом-то деле они пришили работать" - как раз доводят до полного абсурда и ТСО с СНВ, а затем и физическую охрану доводят до полной бессмыслицы, или же, еще безумней: - подменяя физическую охрану на ТСО и сами верят, но и заставляют уворовать заказчиков в какую-то там "безопасность".
И если так будет продолжаться, то дальше будет только хуже и хуже.
