Как подключить GARDY Smarty к подъездному домофону и замку?

Вопросы, связаные с охранно-пожарной сигнализацией, пожаротушением и прочие технические вопросы, не связаные с видеонаблюдением.
Ответить
HOBOSIBIRSK
Новичок
Контактная информация:

Как подключить GARDY Smarty к подъездному домофону и замку?

Сообщение HOBOSIBIRSK » 14 апр 2012, 13:07

:? Ребят, нужна Ваша помощь, немного предистории, но кто не хочет читать, может сразу переходить к пункту 1). В общем я работаю манагером в стальных дверях, и подрядился параллельно заниматься видеодомофонами, т. е. их монтажом (денежки нужны жуть как), в общем посмотрел, наткнулся на данный форум, много узнал, понял как собрать видеодомофон и вызывную панель, а остальное как то размазанно и расплывчато, и у меня возникло несколько вопросов, кто сможет помочь, дать какой то дельный совет новичку, буду от всей души благодарен, короче пацаны, помогите, а?! Что имеем, домофон GARDY Smarty, 3 разъема, 1 я использовал под вызывную панель, другой видимо под дополнительную камеру, третий не знаю для чего... . Теперь вопросы:
1. Как подключить данный видеодомофон к координатному домофону установленного в подъездной двери? Знаю что есть переходник mc-gardy-vizit, но можно ли будет открывать еще и дверь через него?
2. Куда прятать данный переходник? В щитке? вмуровывать в стену? И сколько брать за это денег?
3. И при подключении дополнительной камеры, куда Вы монтируете выносной блок питания? Мне предложили "моллюск", я так думаю штробить и замазывать его?
Фотки есть, могу на почту отправить или по аське. Тут выложить возможности их нет. Вот ссылка http://gardi.su/gardi_smarty.php, внизу, под характеристиками есть паспорт в эдобе акробат формате.

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 15 апр 2012, 08:40

1.Подключить через модуль сопряжения vizit-gardi и к нему же вызывную панель, дверь открываться будет? модуль на вход 1
2.Установить за видеодомофоном, Если денюжки жуть как нужны, то попроси 1 млн, если откажутся, проси 500 т.р, и так до 2-3 т.р
:roll:
3.БП не нужен, камеру на вход 2, а разъем 3 для подключения второго домофона, советую прочесть инструкцию :evil:

Иногда блоки сопряжения работают некоректно с визитами, например плохой звук, такое бывает.
Не перепутай полярность при подключении к визиту!

HOBOSIBIRSK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение HOBOSIBIRSK » 15 апр 2012, 14:37

Спасибо большое за помощь!!!)) Только начал этим заниматься, да и в руках его еще не держал, как то волнуюсь в общем перед первым заказом. Сам с электрикой на "Вы", поэтому опасаюсь различных неприятных моментов. "Переходник спрятать за домофоном"- Имел ввиду проштрабить для него углубление вмонтировать его туда а сверху прекрыть его панель видеодомофона?

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 16 апр 2012, 06:41

Да, именно так, можно в электрощиток, все по месту решается.

HOBOSIBIRSK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение HOBOSIBIRSK » 16 апр 2012, 07:58

А ты занимался установкой видеодомофонов? Если да, то какие посоветуешь в плане качества и надежности, а также удобства подключения к координатным сиситемам?

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 16 апр 2012, 10:47

Ставлю в основном Commax и Kocom, есть доработанные модели со встроенным модулем подключения к подъездным домофонам, но клиенту нельзя давать 100% гарантии совместимости, для подключения лучше вызывать обслуживающую компанию, что бы потом не вешали всех собак, типа вы не так подключили и у нас все сгорело :shock:

HOBOSIBIRSK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение HOBOSIBIRSK » 17 апр 2012, 06:28

Дельный совет! А я парился как это все разводить, да подключать... , хотя не, ну к примеру смонтировал я им все, установил, потом они звонят в обслуживающую компания домофона, они к ним приходят и снова все снимают что ли? Ведь что бы подключить переходник, надо все снять...?

HOBOSIBIRSK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение HOBOSIBIRSK » 17 апр 2012, 06:30

Похоже лучше курсы пройти СКУД... ваще туплю...

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 17 апр 2012, 06:53

Все снимать не нужно, просто выводишь в слаботочный щиток свой кабель, расписываешь где плюс и минус и выззываешь домофонщиков.

HOBOSIBIRSK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение HOBOSIBIRSK » 17 апр 2012, 07:03

Т. е. я тяну проводку от видеодомофона в щиток, от вызывной панели в щиток, от дополнительной камеры..., а в самом щитке производится коммутация всех этих элементов?

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 17 апр 2012, 08:19

В щитке удобней, чем за домофоном, но не всегда получится. Если в квартире ремонт, тогда проблем никаких, если квартира после ремонта, то приходится изгаляться по разному.

HOBOSIBIRSK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение HOBOSIBIRSK » 17 апр 2012, 09:14

Вот и я тоже об этом думал, что если ремонт, в штробу все, нет проблем, а прокладывать проводку в кабель канале (если ремонт готов) не каждый захочет... . В общем спасибки тебе огромное за советы, выручил прям, представление теперь по шире стало.

Ответить

Вернуться в «Охранные и пожарные сигнализации, пожаротушение и т.п.»