Камеры можно и не переделывать, а использовать POE инжекторы 48-12V. У большей части не дорогих XM камер с поддержкой POE продающихся на али, плата POE 48-12V аналогичным образом реализована (снаружи в разъеме).
Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Не, у меня все такие места для камер, где не особо удобно крепить висюльки. Я и от стандартных штеккеров 5,5*2,1 отказался по этой причине. А корпуса перерисовать да распечатать не большая задача.
Осталось разобраться, какие бывают платы, и к каким камерам подходят.
Из того, что я увидел, платы бывают с разными трансами
Есть смысл выбирать что-то конкретное, или если IEEE802.3af, то они одинаковые все? Дальше поменяю все свои свичи на девайсы, раздающие POE. Этого же достаточно будет?Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Нафига так усложнять, купи кабель с POE в хвосте и не нужно никаких доп плат. https://aliexpress.ru/item/100500259831 ... 1327989917
Я работу кабеля не понял. Видимо, в корпусе, где RJ45, стоит преобразователь 48/12в. По витухе идет и сигнал, и питание 48в. В сплиттере после преобразователя 48/12в питание поступает на 8-пиновый разъем. Ок.
А зачем в этом кабеле выкидыш 5,5*2,1? Питание ведь уже есть.
Интересно, если в сплиттере простой DC/DC, чего его не поставить в корпус камеры?
Отвечу сам себе. Комплектные кабели, да и вообще все, которые продаются для сборки камер, имеют на rj45 две сигнальные пары. А для варианта подачи питания через dc/dc витухой нужен разъём с 4 парами. Плата POE позволяет через стандартный разъём камеры получать и питание.
Видимо, в том кабеле пассивного poe, который мне посоветовали, как раз стоит 4-парный rj45.
Есть новые 6шт N4 - https://www.xiongmaitech.com/en/index.p ... 85/187/442
Если кому интересно, пишите в личку.
Если кому интересно, пишите в личку.
Прошил камеру через LMS. Прошилась, т.к. сразу изменился цветовой баланс (зеленая крыша стала фиолетовой). В меню появилась галка на обнаружение машины: Решил заодно уж обновить и LMS, как вы советовали. И зря: теперь все камеры, что были доступны через эту LMS, исчезли (на регистраторе остались). Start search ничего не дает. Я юзер тот еще, могу только методом перебора "тыкать по меню". Не хочу надоедать тут с ламерскими вопросами, искал мануал по настройкам камер в оболочке LMS (когда-то был такой по CMS). Но инет эту аббревиатуру знает только как "Learning Management System". Может, кто подскажет, где его искать?