Вот 307 и 335 в одно время в одном месте, по мне так 307 лучше и этому есть объяснения, изготовление матрицы примерно одинаковое,у 335 немного получше, а размер пикселя, на который попадают фотоны света у 335 существенно меньше. Но если брать в сумме дневную и ночную информативность, то 335 выигрывает.
Новинки китайского видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Солидарен.kROOT писал(а): ↑06 ноя 2019, 01:04Вот 307 и 335 в одно время в одном месте, по мне так 307 лучше и этому есть объяснения, изготовление матрицы примерно одинаковое,у 335 немного получше, а размер пикселя, на который попадают фотоны света у 335 существенно меньше. Но если брать в сумме дневную и ночную информативность, то 335 выигрывает.
Legos писал(а): ↑05 ноя 2019, 22:59P.S. О каком ХМ идет речь, если ХМ530/550 не подходят ??? -Я не про линейку фирменных процов, а сам Xiong Mai. Есть у них на Sony IMX291 + 3516CV300 модуль - IVG-HP203Y-AE(SE) (00031520 50H20L) - http://www.xiongmaitech.com/en/index.ph ... /3/163/252 , не свежак но не менее актуален, даёт очень хорошую картинку, есть хорошая аналитика, пережатие в 265+ выдаёт качественный HEVC с очень малым весом, и.т.д. Но всё равно она уступает 307 и 335 матрице.
Всем привет, я тут новенький.
Купил 2 камеры, внутри них
1. imx307+ev200
2. imx335+ev300
Обе с POE, обе воткнуты в регистратор Dahua Dahua NVR4104-P-4kS2 (c Poe). Регистратор потом воткнут в роутер, к которому уже потом подключаюсь с компа.
Через Smart PSS изображения с камер есть. Но настройки убогие (яркость-контраст и т.д.)
Через CMS - регик видит, изображения с камер, воткнутых в него - нет.
Когда напрямую подключаюсь к камерам (добавляя питание 12 В) через CMS - то есть все настройки.
Куда копать? Хочется, чтоб камеры были воткнуты в регик (через POE) и я мог играться настройками не лазая на стену с блоком питания, я не для того камеры с POE покупал.
Регик и камеры - на последних прошивках.
Купил 2 камеры, внутри них
1. imx307+ev200
2. imx335+ev300
Обе с POE, обе воткнуты в регистратор Dahua Dahua NVR4104-P-4kS2 (c Poe). Регистратор потом воткнут в роутер, к которому уже потом подключаюсь с компа.
Через Smart PSS изображения с камер есть. Но настройки убогие (яркость-контраст и т.д.)
Через CMS - регик видит, изображения с камер, воткнутых в него - нет.
Когда напрямую подключаюсь к камерам (добавляя питание 12 В) через CMS - то есть все настройки.
Куда копать? Хочется, чтоб камеры были воткнуты в регик (через POE) и я мог играться настройками не лазая на стену с блоком питания, я не для того камеры с POE покупал.
Регик и камеры - на последних прошивках.
kranty :
какой сетевой кабель ? сколько метров ? как обжат ? может здесь нужно копать...
какой сетевой кабель ? сколько метров ? как обжат ? может здесь нужно копать...
Кабель разный. Минимум пробовал 1 метр из набора, что шел с региком. И еще 4 разных
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Скорее всего сеть камер изолированна от общей сети. Как вариант, подключиться в свободный порт регистратора для управления камерами или использовать для камер отдельный РоЕ коммутатор в общей сети.
kROOT абсолютно прав, собственно, это есть и в инструкции регистратору, хотите максимально совместимую систему используйте все оборудование одного производителя.
IMX291 + 3516CV300 именно такая у меня стоит, ночью видит хорошо, аналитика очень хорошая, реагирует даже на кошку, а вот xm550/530 пропускает даже машину, хотя чувствительность стоит очень высокая, видимо прошивки ещё сырые.
-
- Специалист
На кошку ночью реагирует и imx307 ev100, но и на листик пролетающий тоже реагирует. А настроек чувствительности всего 6. И нет регулировки порога срабатывания. И при срабатывании сенсора движения непонятно на что реакция, нет указателя движущего предмета.
Потому "аналитика очень хорошая" я бы заменил на "реакция присутствует, аналитики не обнаружено".
Потому "аналитика очень хорошая" я бы заменил на "реакция присутствует, аналитики не обнаружено".
Правильно я понял, что 2 варианта это вот:
1. В свободный POE регика втыкаю шнурок от компа и тогда можно будет управлять этими камерами. В этом случае регик выступает роутер внутри своей микросети?
2. Ничего не втыкаю в регик. Регик втыкаю в роутер. Камеры в РОЕ коммутатор, коммутатор втыкаю в роутер. И комп втыкаю в роутер. И будет доступ и до камер, и до регика со всеми настройками?
Через проброс портов не получится что-то сделать?
Спасибо! Очень крутая возможность сравнить разные варианты при одинаковых условиях!kROOT писал(а): ↑04 ноя 2019, 23:35http://www.youcam.pro/online-camera тут в реальном времени и 291 и 307 и 335 и другие с разными объективами.
Подскажите какие объективы вы используете для матриц IMX335? Star light версий я так понимаю нет на 5mp?
А на камерах на imx307 какие объективы в данный момент установлены? С какой диафрагмой?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
1. Да, должно так работать. На всякий случай желательно комп соединять 2х парном кабелем, возможно в некоторых регах питание идет по свободным парам и может спалить сетевую карту компа. Для Дахуа это маловероятно.kranty писал(а): ↑06 ноя 2019, 10:59Правильно я понял, что 2 варианта это вот:
1. В свободный POE регика втыкаю шнурок от компа и тогда можно будет управлять этими камерами. В этом случае регик выступает роутер внутри своей микросети?
2. Ничего не втыкаю в регик. Регик втыкаю в роутер. Камеры в РОЕ коммутатор, коммутатор втыкаю в роутер. И комп втыкаю в роутер. И будет доступ и до камер, и до регика со всеми настройками?
Через проброс портов не получится что-то сделать?
2. Да
Проброс где? В регистраторе?